Знаете, за что многие садоводы и огородники не любят дерево грецкий орех, — за то, что под орехом практически ничего не растет. Его корни растут и вглубь, и вширь, и вверх, забирая из почвы все ее питательные компоненты. Которые поступают на синтез множества полезных для здоровья человека веществ, в больших количествах накапливающихся в листьях, околоплодниках и, конечно, ядрах плодов.
Орехи известны людям своей питательностью, съесть один килограмм ядер — все равно, что употребить разом по килограмму мяса, хлеба, картофеля и груш. Четыреста граммов орехов — замена дневному рациону.
Полезны, вкусны и популярны любые орехи, которые в наше время продаются во всех странах и городах. Нам нравятся арахис и пекан, кешью и фисташки. Но самые полезные из всех простых и экзотических орехов — это именно грецкие. Ученые из Американского Химического общества на прошлой неделе явили миру результаты исследований, которые провозглашают: грецкие, они же царские, орехи — лучший источник антиоксидантов и веществ, нейтрализующих токсины, из всех, что придумала и воплотила на земле природа.
Руководитель эксперимента, доктор Джо Винсон, говорит:
«Мы выяснили, что грецкие орехи по всем параметрам превосходят арахис, миндаль, фисташки и прочие разновидности съедобных орехов. Дважды — по содержанию антиоксидантов, в частности. К сожалению, люди недооценивают грецкие орехи, которые просто обязаны стать неотъемлемой частью здоровой диеты для каждого человека».
О пищевой ценности грецких орехов хорошо осведомлены вегетарианцы. Орехи содержат много белка и служат вполне адекватной заменой мясу. В них достаточно витаминов Е, К и Р, цинка, йода, фосфора, кальция. Если съедать пять грецких орехов в день, значительно снижается риск развития сердечнососудистых заболеваний, некоторых видов рака, желчнокаменной болезни, сахарного диабета 2 типа.
Доктор Винсон продолжает:
«Еще одно преимущество грецких орехов — то, что люди едят их в сыром виде, а другие виды орехов приходится подвергать термической обработки. При высокой температуре обжарки качество антиоксидантов существенно снижается».
До недавних пор ученые мира, химики и диетологи, не имели общего мнения насчет полезности различных орехов. В рекомендациях по здоровому питанию говорилось просто: ешьте больше орехов. Чтобы окончательно выяснить, каких именно, доктор Вилсон отобрал для исследования 9 видов ореховых деликатесов: грецкие орехи, миндаль, арахис, фисташки, лещину, бразильские орехи, кешью, макадамию и пекан. Результаты опыта нам уже известны.
Грецкие орехи высококалорийны, поэтому не следует ими «злоупотреблять» в нагрузку к обычному меню. Полезно заменить орехами (в которых 70% масла) те продукты, которые богаты насыщенными жирами. Например, сыр и жирное мясо. Попробуйте, и здоровы будьте.
Полезны, вкусны и популярны любые орехи, которые в наше время продаются во всех странах и городах. Нам нравятся арахис и пекан, кешью и фисташки. Но самые полезные из всех простых и экзотических орехов — это именно грецкие. Ученые из Американского Химического общества на прошлой неделе явили миру результаты исследований, которые провозглашают: грецкие, они же царские, орехи — лучший источник антиоксидантов и веществ, нейтрализующих токсины, из всех, что придумала и воплотила на земле природа.
Руководитель эксперимента, доктор Джо Винсон, говорит:
«Мы выяснили, что грецкие орехи по всем параметрам превосходят арахис, миндаль, фисташки и прочие разновидности съедобных орехов. Дважды — по содержанию антиоксидантов, в частности. К сожалению, люди недооценивают грецкие орехи, которые просто обязаны стать неотъемлемой частью здоровой диеты для каждого человека».
О пищевой ценности грецких орехов хорошо осведомлены вегетарианцы. Орехи содержат много белка и служат вполне адекватной заменой мясу. В них достаточно витаминов Е, К и Р, цинка, йода, фосфора, кальция. Если съедать пять грецких орехов в день, значительно снижается риск развития сердечнососудистых заболеваний, некоторых видов рака, желчнокаменной болезни, сахарного диабета 2 типа.
Доктор Винсон продолжает:
«Еще одно преимущество грецких орехов — то, что люди едят их в сыром виде, а другие виды орехов приходится подвергать термической обработки. При высокой температуре обжарки качество антиоксидантов существенно снижается».
До недавних пор ученые мира, химики и диетологи, не имели общего мнения насчет полезности различных орехов. В рекомендациях по здоровому питанию говорилось просто: ешьте больше орехов. Чтобы окончательно выяснить, каких именно, доктор Вилсон отобрал для исследования 9 видов ореховых деликатесов: грецкие орехи, миндаль, арахис, фисташки, лещину, бразильские орехи, кешью, макадамию и пекан. Результаты опыта нам уже известны.
Грецкие орехи высококалорийны, поэтому не следует ими «злоупотреблять» в нагрузку к обычному меню. Полезно заменить орехами (в которых 70% масла) те продукты, которые богаты насыщенными жирами. Например, сыр и жирное мясо. Попробуйте, и здоровы будьте.
Обсуждения Грецкие орехи - самые полезные