300-400грамм мяса.лук,масло 2-3 ложки
мука 2 ложки,сливки100 грамм,картофель фри и специи,шампиньоны,вода 2-3 стакана.
Мясо тоненькими кусочками нарезаем, кладем мясо в , предварительно нагретую кастрюлю, без масла, на слабом огне тушим, когда вода выкипит добавляем еще немного воды,примерно пол стакана, снова ждем,когда вода выкипит{просто таким способом,мясо будет мягче},потом добавляем масло обжариваем немного и лук полукольцами, шампиньоны порезаные и жарим примерно минут 7-8,после ложим муку и быстро перемешиваем с мясом, сразу после этого добавляем воду или бульон{еще лучше},снова перемешиваем и готовим минут 15 на слабом огне. Теперь можно добавлять сливки, еще готовим минут 10. Готово!
мука 2 ложки,сливки100 грамм,картофель фри и специи,шампиньоны,вода 2-3 стакана.
Мясо тоненькими кусочками нарезаем, кладем мясо в , предварительно нагретую кастрюлю, без масла, на слабом огне тушим, когда вода выкипит добавляем еще немного воды,примерно пол стакана, снова ждем,когда вода выкипит{просто таким способом,мясо будет мягче},потом добавляем масло обжариваем немного и лук полукольцами, шампиньоны порезаные и жарим примерно минут 7-8,после ложим муку и быстро перемешиваем с мясом, сразу после этого добавляем воду или бульон{еще лучше},снова перемешиваем и готовим минут 15 на слабом огне. Теперь можно добавлять сливки, еще готовим минут 10. Готово!
Обсуждения Бифстроганов