ХЛЕБ белый круглый примерно 1 кг.
300 гр.тёплой воды + 25 гр. расплавленных дрожжей + соль + мука
Очень хорошо вымесить. Дать подняться 1 час. Выложить на доску и ещё раз очень хорошо вымесить . Сформировать «колобок».
300 гр.тёплой воды + 25 гр. расплавленных дрожжей + соль + мука
Очень хорошо вымесить. Дать подняться 1 час. Выложить на доску и ещё раз очень хорошо вымесить . Сформировать «колобок».
Хорошо печь на обыкновенной чугунной сковородке, чуть-чуть ее смазать, приплюснуть «колобок» и положить по центру – минут через 25 поднимется высокий красивый хлеб – смазать водичкой и в разогретую духовку на полчаса (максимум 45 минут ) и хлеб готов, после горячий смазать водичкой и полностью остудить, прежде чем резать. С высшего сорта муки хлеб получается очень белый и очень вкусный – не сравнить с хлебокомбинатовским.
Хлеб ржаной печется так же, только 1/3 часть муки заменяется ржаной. Лучше делать ржаные булочки – быстрее пекутся .
Хлеб ржаной печется так же, только 1/3 часть муки заменяется ржаной. Лучше делать ржаные булочки – быстрее пекутся .
Обсуждения Хлеб