Хлеб

ХЛЕБ белый круглый примерно 1 кг.

300 гр.тёплой воды + 25 гр. расплавленных дрожжей + соль + мука

Очень хорошо вымесить. Дать подняться 1 час. Выложить на доску и ещё раз очень хорошо вымесить . Сформировать «колобок».
Хлеб
Хорошо печь на обыкновенной чугунной сковородке, чуть-чуть ее смазать, приплюснуть «колобок» и положить по центру – минут через 25 поднимется высокий красивый хлеб – смазать водичкой и в разогретую духовку на полчаса (максимум 45 минут ) и хлеб готов, после горячий смазать водичкой и полностью остудить, прежде чем резать. С высшего сорта муки хлеб получается очень белый и очень вкусный – не сравнить с хлебокомбинатовским.

Хлеб ржаной печется так же, только 1/3 часть муки заменяется ржаной. Лучше делать ржаные булочки – быстрее пекутся .
×

По теме Хлеб

Белый хлеб

Итак, разговор о хлебе. Я позволю себе коснуться этой совсем непростой темы и...
Журнал

Китайцы хлеб с маслом не едят

Рекомендации учёных-диетологов, случается, диаметрально противоположны. Сотни...
Журнал

Хлеб всему голова

Сегодня, дорогие читатели, мы продолжим разговор о главном продукте питания для...
Журнал

Белый хлеб

Недавно было проведено исследование, опубликованное в «Международном журнале о...
Журнал

Хлеб и зрение

Высокое потребление мучных продуктов может привести не только к увеличению веса...
Журнал

Бездрожжевой хлеб

Практически весь хлеб и хлебобулочные изделия приготавливаются на основе...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Основные ошибки в воспитании детей
Формула Эйнштейна