Хлеб

ХЛЕБ белый круглый примерно 1 кг.

300 гр.тёплой воды + 25 гр. расплавленных дрожжей + соль + мука

Очень хорошо вымесить. Дать подняться 1 час. Выложить на доску и ещё раз очень хорошо вымесить . Сформировать «колобок».
Хлеб
Хорошо печь на обыкновенной чугунной сковородке, чуть-чуть ее смазать, приплюснуть «колобок» и положить по центру – минут через 25 поднимется высокий красивый хлеб – смазать водичкой и в разогретую духовку на полчаса (максимум 45 минут ) и хлеб готов, после горячий смазать водичкой и полностью остудить, прежде чем резать. С высшего сорта муки хлеб получается очень белый и очень вкусный – не сравнить с хлебокомбинатовским.

Хлеб ржаной печется так же, только 1/3 часть муки заменяется ржаной. Лучше делать ржаные булочки – быстрее пекутся .
×

По теме Хлеб

Белый хлеб

Итак, разговор о хлебе. Я позволю себе коснуться этой совсем непростой темы и...
Журнал

Китайцы хлеб с маслом не едят

Рекомендации учёных-диетологов, случается, диаметрально противоположны. Сотни...
Журнал

Хлеб всему голова

Сегодня, дорогие читатели, мы продолжим разговор о главном продукте питания для...
Журнал

Хлеб и зрение

Высокое потребление мучных продуктов может привести не только к увеличению веса...
Журнал

Хлеб да соль

С древнейших времён соль считалась дефицитным и ценнейшим продуктом. Немногие...
Журнал

Хлеб для птиц

“Хлеб часто бросают птицам, но на самом деле он не содержит никаких жизненно...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Плутон, планета трансформации
Влияние Луны в астрологии на жизнь человека