Холодная еда

Еще в 60-х годах прошлого века российские медики установили: время пребывания любой пищи в желудке зависит от ее температуры.

Если пища теплая, она переваривается в течение двух-трех часов, значит, происходит полноценное расщепление крупных белковых молекул на аминокислоты.
Холодная еда
Холодная еда покидает желудок в несколько раз быстрее, и нормального переваривания не будет, сообщают "Факты ".

Непереваренные белки, попадая в тонкий кишечник, где происходит всасывание пищи, никуда всосаться не могут. Более того, в месте, где должны работать бактерии, отвечающие за расщепление только углеводов, начинают множиться бактерии, которые "живут" на мясе и прочих животных белках. В результате развивается дисбактериоз, нарушается обмен веществ, появляются болезни, в том числе ожирение.

Конечно, ничего страшного не произойдет, если человек время от времени побалует себя окрошкой, студнем или мороженым. Однако постоянное питание по принципу фаст-фуда, где булки и котлеты запивают очень холодными напитками, может привести к печальным последствиям.
×

По теме Холодная еда

Холодная еда

Еще в 60-х годах прошлого века российские медики установили: время пребывания...
Журнал

Холодная еда

Еще в 60-х годах прошлого века российские медики установили: время пребывания...
Журнал

Еда. Еда для настроения

По оценкам ученых, животные большую часть положительных эмоций получают от еды...
Журнал

Еда. Самая дорогая еда в мире

Специя Самая дорогая пряность в мире - шафран. Настоящий шафран представляет...
Журнал

Холодная вода вызывает ожирение

Американские ученые утверждают, что плавание в холодной воде не только не...
Журнал

Горячее сердце, холодная голова

Находящаяся в ней жидкость снижает активность того лобного участка мозга...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Формула Эйнштейна
Основные ошибки в воспитании детей