Беременность питание

В данный жизненный период, когда вы питаетесь за двоих, вам необходимо получать в достаточном количестве витамин С, фолиевую кислоту, кальций, белок, волокна и другие питательные элементы.

1. Апельсиновый сок. Этот продукт не только богат витамином С и фолиевой кислотой, но и содержит калий в достаточном количестве.
Беременность питание
Калий помогает снизить высокое кровяное давление, которое особенно опасно во время беременности. Однако, тем у кого низкое давление не стоит бояться употреблять апельсины.

2. Йогурт. Хороший источник белка и кальция, в отличие от молока может употребляться женщинами с непереносимостью лактозы. Более того, активные йогуртовые культуры помогают снизить риск дрожжевой инфекции, часто возникающей во время беременности.

3. Брокколи. Этот вид капусты известен как хороший источник кальция, витамина С, фолиевой кислоты и витамина В6.

4. Чечевица. Среди бобовых чечевица выделяется по содержанию фолиевой кислоты. В ней содержится много железа и белка, а также волокон, которые предотвращают возникновение запоров.

5. Инжир. Свежий и сушеный инжир содержит много волокон, больше калия, чем бананы, много кальция и железа.
×

По теме Беременность питание

Беременность статистика

В последнее время учёные многих стран интересуются «статистикой беременности...
Журнал

Определить беременность

«Беременна я или нет?» — зачастую этот вопрос способен буквально извести женщину...
Журнал

Беременность работа

Работа, работа и еще раз работа стала для таких людей самым важным занятием...
Журнал

Тошнота беременность

Так ли уж плохо, когда будущую маму тошнит? Что же в этом хорошего? Однако не...
Журнал

Рыба и беременность

У женщин, в период беременности употребляющих в пищу больше рыбы, содержащей...
Журнал

Кофе и беременность

По мнению датских врачей из Aarhus Universitet, женщинам следует отказаться от...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Ничто не вечно
Как защитить себя от потери энергии. Советы Далай-ламы