Как только раковые клетки образовались, им нужно питание, чтобы выжить. Раковые опухоли могут сформировать свою собственную систему кровоснабжения, посредством которой они смогут получать жизненно необходимые питательные вещества, чтобы жить и размножаться.
Уже давно признано, что раковые клетки процветают, когда питаются глюкозой - ключевым топливом. Тогда можно подумать, что больным раком целесообразно отказаться от употребления продуктов, которые вызывают повышение уровня сахара в крови, таких, как сладости и крахмалистые углеводы, включая хлеб, картофель, рис, сдобное тесто и многие крупы на завтрак.
На этой неделе я с интересом прочитал об исследовании, опубликованном в августовском издании Cancer Research («Онкологических исследований»), в котором изучалось влияние фруктозы, а не глюкозы, на рост раковых клеток.
Натуральная фруктоза содержится во фруктах и овощах, а также составляет половину сахарозы - другую половину составляет глюкоза. И, наконец, фруктоза (HFCS) содержится в кукурузном сиропе, который за последние пару десятилетий становится всё более популярным на Западе.
До относительно недавнего времени фруктоза пользовалась «здоровой» репутацией на основе того, что не вызывала резкого повышения сахара в крови. По этой причине её особенно рекомендовали диабетикам.
Однако, оказалось, что фруктоза токсично действует на организм. Одно исследование, опубликованное в июне в журнале «Гепатология», показало, что фруктоза вызывает ожирение печени. В другом исследовании, проведенном университетами Принстона и Рокфеллера, опубликованном в феврале в журнале «Фармакология, биохимия и поведение», был сделан вывод, что HFCS приводит к ожирению крыс.
Назад к раку
Указанное исследование обнаружило, что питание фруктозой приводит к размножению раковых клеток. Очевидно, что это не хорошее дело. Авторы исследования предполагают, что сокращение потребления рафинированной глюкозы может прервать рост ракового образования.
После всасывания фруктоза транспортируется в печень. Большая часть её усваивается в печени, это означает, что только малое количество фруктозы попадает в общую систему кровообращения. Некоторые данные указывают на то, что фруктоза может оказаться непосредственно токсичной для печени, и её употребление связывают с ожирением печени, накоплением жира внутри клеток печени.
А как насчет других тканей в организме?
Одним из воздействий фруктозы является безудержное производство в печени мочевой кислоты. Мочевая кислота является кислой. А некоторые раковые клетки лучше растут в кислой среде.
В организме существуют процессы, которые регулируют кислотно-щелочной баланс (Ph) системы кровообращения в довольно узких рамках. Однако существует возможность, что этот баланс сдвинется в кислую сторону, и это может способствовать росту раковых клеток.
Мне неизвестны какие-либо данные в научной литературе, связывающие употребление фруктозы и рак. Однако это недавнее исследование показывает, что следует исключить из питания фруктозу и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.
На этой неделе я с интересом прочитал об исследовании, опубликованном в августовском издании Cancer Research («Онкологических исследований»), в котором изучалось влияние фруктозы, а не глюкозы, на рост раковых клеток.
Натуральная фруктоза содержится во фруктах и овощах, а также составляет половину сахарозы - другую половину составляет глюкоза. И, наконец, фруктоза (HFCS) содержится в кукурузном сиропе, который за последние пару десятилетий становится всё более популярным на Западе.
До относительно недавнего времени фруктоза пользовалась «здоровой» репутацией на основе того, что не вызывала резкого повышения сахара в крови. По этой причине её особенно рекомендовали диабетикам.
Однако, оказалось, что фруктоза токсично действует на организм. Одно исследование, опубликованное в июне в журнале «Гепатология», показало, что фруктоза вызывает ожирение печени. В другом исследовании, проведенном университетами Принстона и Рокфеллера, опубликованном в феврале в журнале «Фармакология, биохимия и поведение», был сделан вывод, что HFCS приводит к ожирению крыс.
Назад к раку
Указанное исследование обнаружило, что питание фруктозой приводит к размножению раковых клеток. Очевидно, что это не хорошее дело. Авторы исследования предполагают, что сокращение потребления рафинированной глюкозы может прервать рост ракового образования.
После всасывания фруктоза транспортируется в печень. Большая часть её усваивается в печени, это означает, что только малое количество фруктозы попадает в общую систему кровообращения. Некоторые данные указывают на то, что фруктоза может оказаться непосредственно токсичной для печени, и её употребление связывают с ожирением печени, накоплением жира внутри клеток печени.
А как насчет других тканей в организме?
Одним из воздействий фруктозы является безудержное производство в печени мочевой кислоты. Мочевая кислота является кислой. А некоторые раковые клетки лучше растут в кислой среде.
В организме существуют процессы, которые регулируют кислотно-щелочной баланс (Ph) системы кровообращения в довольно узких рамках. Однако существует возможность, что этот баланс сдвинется в кислую сторону, и это может способствовать росту раковых клеток.
Мне неизвестны какие-либо данные в научной литературе, связывающие употребление фруктозы и рак. Однако это недавнее исследование показывает, что следует исключить из питания фруктозу и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.
Обсуждения Питание фруктозой