Питание фруктозой

Как только раковые клетки образовались, им нужно питание, чтобы выжить. Раковые опухоли могут сформировать свою собственную систему кровоснабжения, посредством которой они смогут получать жизненно необходимые питательные вещества, чтобы жить и размножаться.
Питание фруктозой
Уже давно признано, что раковые клетки процветают, когда питаются глюкозой - ключевым топливом. Тогда можно подумать, что больным раком целесообразно отказаться от употребления продуктов, которые вызывают повышение уровня сахара в крови, таких, как сладости и крахмалистые углеводы, включая хлеб, картофель, рис, сдобное тесто и многие крупы на завтрак.

На этой неделе я с интересом прочитал об исследовании, опубликованном в августовском издании Cancer Research («Онкологических исследований»), в котором изучалось влияние фруктозы, а не глюкозы, на рост раковых клеток.

Натуральная фруктоза содержится во фруктах и овощах, а также составляет половину сахарозы - другую половину составляет глюкоза. И, наконец, фруктоза (HFCS) содержится в кукурузном сиропе, который за последние пару десятилетий становится всё более популярным на Западе.

До относительно недавнего времени фруктоза пользовалась «здоровой» репутацией на основе того, что не вызывала резкого повышения сахара в крови. По этой причине её особенно рекомендовали диабетикам.

Однако, оказалось, что фруктоза токсично действует на организм. Одно исследование, опубликованное в июне в журнале «Гепатология», показало, что фруктоза вызывает ожирение печени. В другом исследовании, проведенном университетами Принстона и Рокфеллера, опубликованном в феврале в журнале «Фармакология, биохимия и поведение», был сделан вывод, что HFCS приводит к ожирению крыс.

Назад к раку

Указанное исследование обнаружило, что питание фруктозой приводит к размножению раковых клеток. Очевидно, что это не хорошее дело. Авторы исследования предполагают, что сокращение потребления рафинированной глюкозы может прервать рост ракового образования.

После всасывания фруктоза транспортируется в печень. Большая часть её усваивается в печени, это означает, что только малое количество фруктозы попадает в общую систему кровообращения. Некоторые данные указывают на то, что фруктоза может оказаться непосредственно токсичной для печени, и её употребление связывают с ожирением печени, накоплением жира внутри клеток печени.

А как насчет других тканей в организме?

Одним из воздействий фруктозы является безудержное производство в печени мочевой кислоты. Мочевая кислота является кислой. А некоторые раковые клетки лучше растут в кислой среде.

В организме существуют процессы, которые регулируют кислотно-щелочной баланс (Ph) системы кровообращения в довольно узких рамках. Однако существует возможность, что этот баланс сдвинется в кислую сторону, и это может способствовать росту раковых клеток.

Мне неизвестны какие-либо данные в научной литературе, связывающие употребление фруктозы и рак. Однако это недавнее исследование показывает, что следует исключить из питания фруктозу и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.
×

По теме Питание фруктозой

Вегетарианское питание

Найти правильный баланс между белками и углеводами в вегетарианский день задача...
Журнал

Питание подростков

Если вы в счастливом возрасте подростка или родители подростка, то вам...
Журнал

Рациональное питание

Недавние исследования учёных установили, что с годами стиль питания становится...
Журнал

Питание диета

Вечеринки и праздники - давние враги здорового питания и диет. Вы помните о тех...
Журнал

Питание детей

Гуны переводятся на русский язык с санскрита как качества, или силы. И Природа...
Журнал

Питание

Не только здоровье человека, но его характер, устремления, работоспособность и...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Весомые аргументы в пользу оптимизма
Влияние Луны в астрологии на жизнь человека