Одни ученые разрабатывают новые антибиотики широкого спектра, используя старые навыки и медикаменты, другие пытаются найти лекарства у природы. И не зря. Так, группа американских ученых провела необычный эксперимент, в ходе которого выяснилось, что обычный клюквенный сок способствует уничтожению в организме опасного стафилококка.
Сок этой маленькой алой ягоды содержит в себе огромное количество витаминов, клюкву издавна использовали как отличное средство от простуды, ангины и даже ревматизма. Ягода богата витамином С, йодом, магнием, витаминами группы В. Кроме всего прочего, из ягоды делают ароматную настойку.
К списку преимуществ теперь добавили и способность бороться с более опасными заболеваниями.
Американские ученые исследовали 2 группы людей. Первую поили натуральным клюквенным соком. Второй давали псевдо-напиток, который не отличался по цвету и вкусу от морса. Через некоторое время у добровольцев взяли анализ мочи. Оказалось, у людей, пьющих натуральный морс, снижена способность бактерий к экспансии. Особенно пострадал от красной ягоды золотистый стафилококк. Сенсационное открытие в скором времени поможет в лечении многим, ведь эта инфекция часто приводит к летальному исходу даже у очень здоровых людей.
К списку преимуществ теперь добавили и способность бороться с более опасными заболеваниями.
Американские ученые исследовали 2 группы людей. Первую поили натуральным клюквенным соком. Второй давали псевдо-напиток, который не отличался по цвету и вкусу от морса. Через некоторое время у добровольцев взяли анализ мочи. Оказалось, у людей, пьющих натуральный морс, снижена способность бактерий к экспансии. Особенно пострадал от красной ягоды золотистый стафилококк. Сенсационное открытие в скором времени поможет в лечении многим, ведь эта инфекция часто приводит к летальному исходу даже у очень здоровых людей.
Обсуждения О пользе клюквы