Европейские ученые установили, что цвет продуктов питания может повлиять на пищеварение и общее состояние здоровья человека. Такие выводы были сделаны в ходе экспериментов с участием добровольцев.
Проголодавшихся мужчин и женщин пригласили за стол, на котором стояли не совсем привычные для них продукты.
Проголодавшихся мужчин и женщин пригласили за стол, на котором стояли не совсем привычные для них продукты.
Исследователи изменили цвет еды, например, молоко было фиолетовым, мясо - серым, а зеленый горошек - красным.
В итоге большинство участников эксперимента от угощений отказались, хотя качество продуктов и их вкус были отменными.
Ряд других экспериментов помогли ученым доказать, что цвет продуктов может повлиять на самочувствие и здоровье человека:
красный - повышает жизненный тонус, заряжает энергией,
оранжевый - повышает настроение, улучшает аппетит,
желтый - улучшает работу мозга, предотвращает развитие болезни Альцгеймера,
зеленый - нормализует работу лимфатической, сердечно-сосудистой систем,
синий/голубой - повышает сопротивляемость стрессам, снимает усталость глаз,
фиолетовый - успокаивает нервную систему, способствует развитию интуиции.
В итоге большинство участников эксперимента от угощений отказались, хотя качество продуктов и их вкус были отменными.
Ряд других экспериментов помогли ученым доказать, что цвет продуктов может повлиять на самочувствие и здоровье человека:
красный - повышает жизненный тонус, заряжает энергией,
оранжевый - повышает настроение, улучшает аппетит,
желтый - улучшает работу мозга, предотвращает развитие болезни Альцгеймера,
зеленый - нормализует работу лимфатической, сердечно-сосудистой систем,
синий/голубой - повышает сопротивляемость стрессам, снимает усталость глаз,
фиолетовый - успокаивает нервную систему, способствует развитию интуиции.
Обсуждения Цвет продуктов