Я всегда была худенькой, а если и поправлялась, то несильно. Но случилась беда, сильное потрясение, которое я «заедала» всем, что попадалось под руку и в огромных количествах. За 4 месяца я набрала 28 кг. Привычка постоянно кушать вредности во мне настолько укоренилась, что я не в верила то, что смогу похудеть.
Вернее, я не верила в то, что смогу отказаться от привычного стиля питания. Все попытки «сесть на диету» заканчивались, не успев начаться, пока я не купила книжку Аллена Карра «Легкий способ сбросить вес». Она оказалась о сыроедении. Там доходчиво объяснено и, главное, логически обосновано, почему сырые фрукты и овощи – идеальная пища для человека и почему мясо, молоко и приготовленная еда не для нас.
И вот тут начались проблемы! На дворе – Октябрь и единственные дешевые овощи, это: редька, тыква и пекинская капуста. Редьки много не съешь, тыкву я в то время ненавидела (позже, вкусы изменились, и я стала ее обожать), а с пекинской капустой даже не знала, что делать. Но я все равно упорно кушала сырое, разбавляя рацион вареной гречкой.
Отказавшись от мяса из желания похудеть, я стала искать вегетарианские рецепты и нашла их в ЖЖ сообществе. Оттуда же узнала о «Соевом клубе», где стала регулярно покупать соевый сыр тофу, соевое молоко и хлеб из пророщенных зерен пшеницы (это патентованный хлеб без муки, который можно кушать даже при ожирении, главное – не увлекаться).
Там же, в сообществе, я увидела фильмы «Гамбургер без прикрас» и «Слезы, спрятанные за железной стеной». Они о том, как убивают коров и мучают сельхоз. животных. Эти фильмы произвели на меня неизгладимое впечатление! И уже по этическим причинам я отринула мясо, молоко и яйца. С рыбой и морепродуктами оказалось сложнее. Я ела их еще примерно 2 недели, пока не осознала, что хоть рыба и «глупая» (что далеко не факт), но тоже чувствует боль и смерть.
Через вышеупомянутое сообщество я нашла «дневник сыроедки» , который перевернул мои представления о сыроедении!
Автор – русская девушка Марина, живущая в США – создала и выложила огромное количество сыроедных рецептов с картинками и пошаговым руководством. Именно благодаря ее блогу, сыроедение для меня превратилось из «подобия диеты» в образ жизни. С Октября и по сей день 70% того, что я ем – сырое.
И вот тут начались проблемы! На дворе – Октябрь и единственные дешевые овощи, это: редька, тыква и пекинская капуста. Редьки много не съешь, тыкву я в то время ненавидела (позже, вкусы изменились, и я стала ее обожать), а с пекинской капустой даже не знала, что делать. Но я все равно упорно кушала сырое, разбавляя рацион вареной гречкой.
Отказавшись от мяса из желания похудеть, я стала искать вегетарианские рецепты и нашла их в ЖЖ сообществе. Оттуда же узнала о «Соевом клубе», где стала регулярно покупать соевый сыр тофу, соевое молоко и хлеб из пророщенных зерен пшеницы (это патентованный хлеб без муки, который можно кушать даже при ожирении, главное – не увлекаться).
Там же, в сообществе, я увидела фильмы «Гамбургер без прикрас» и «Слезы, спрятанные за железной стеной». Они о том, как убивают коров и мучают сельхоз. животных. Эти фильмы произвели на меня неизгладимое впечатление! И уже по этическим причинам я отринула мясо, молоко и яйца. С рыбой и морепродуктами оказалось сложнее. Я ела их еще примерно 2 недели, пока не осознала, что хоть рыба и «глупая» (что далеко не факт), но тоже чувствует боль и смерть.
Через вышеупомянутое сообщество я нашла «дневник сыроедки» , который перевернул мои представления о сыроедении!
Автор – русская девушка Марина, живущая в США – создала и выложила огромное количество сыроедных рецептов с картинками и пошаговым руководством. Именно благодаря ее блогу, сыроедение для меня превратилось из «подобия диеты» в образ жизни. С Октября и по сей день 70% того, что я ем – сырое.
Обсуждения Похудение и сыроедение