По мнению доктора Никки Джордан-Махи из биомедицинского исследовательского центра при Университете Шеффилд Халлам, запеченный корень Садового ревеня может помочь справится с раком.
В рамках проведенных исследований она выяснила, что в процессе запекания ревень на 20 минут резко повышает уровень содержания противораковых химических веществ в своем составе.
В рамках проведенных исследований она выяснила, что в процессе запекания ревень на 20 минут резко повышает уровень содержания противораковых химических веществ в своем составе.
Эти химические вещества называются "полифенолы". Они могут убивать раковые клетки, или предотвращать их рост. Поэтому полифенолы возможно использовать в фармакологии, создавая менее токсичные виды медикаментов для раковых больных. Примечательно, что полифенолы действуют даже в тех случаях, когда раковые клетки не поддавались другому лечению, а на данный момент проблема выносливости раковых клеток особенно актуальна.
Надо сказать, что целебные свойства Садового ревеня изучаются учеными впервые. До этого все исследования фокусировались на Восточном лекарственном ревене, который известен своими лечебными свойствами уже не одну тысячу лет, и активно используется в традиционной китайской медицине.
Надо сказать, что целебные свойства Садового ревеня изучаются учеными впервые. До этого все исследования фокусировались на Восточном лекарственном ревене, который известен своими лечебными свойствами уже не одну тысячу лет, и активно используется в традиционной китайской медицине.