Кофе, зародившись на африканском континенте, сначала совершил экспансию в благоприятные для него азиатские страны, а затем поселился и в далеких странах Америки, став для некоторых государств основной культурой сельского хозяйства.
Такое длительное во времени и в пространстве путешествие повлекло за собой возникновение сотен сортов кофе по всему миру. В зависимости от того, на какой почве и в каком климате произрастает кофе, все его сорта имеют свои специфические особенности: вкус, аромат, содержание кофеина, экстрактивность. Для некоторых элитных сортов значение имеет не только страна-производитель, но и конкретная плантация, на которой выращивают кофе.
На плантациях культивируют три основные вида: арабика (90% насаждений), робуста и либерика.
На плантациях культивируют три основные вида: арабика (90% насаждений), робуста и либерика.
Обсуждения Кофе. Особенности кофе