Гватемала.
Гватемала экспортирует большое количество кофе, для которого характерен красивый внешний вид и хорошие органолептические качества. Кофе горных районов (Кобан и Антигуа) отличается более изысканным вкусом и большей экстрактивностью, чем зерна растений, произрастающих в низменностях.
Гватемала экспортирует большое количество кофе, для которого характерен красивый внешний вид и хорошие органолептические качества. Кофе горных районов (Кобан и Антигуа) отличается более изысканным вкусом и большей экстрактивностью, чем зерна растений, произрастающих в низменностях.
Коста-Рика.
Коста-Рика - страна, выращивающая высококачественный кофе. Зерна крупные, зеленовато-синего цвета дают напиток с приятным тонким ароматом. Кофе отличается высокой кислотностью. Наиболее популярными являются сорта Коста-Рика, Маргарита и Каши, которые используются преимущественно в смесях с другими видами. Классические латиноамериканские сорта Коста-Рика, Колумбия и Гватемала имеют мягкий, горьковатый вкус и умеренную цену.
Пуэрто-Рико.
Пуэрто-Рико - крупная кофепроизводящая страна, почва и климат которой благоприятствуют выращиванию высокосортных американских видов кофе. Зерна его очень крупные, от серо-синего до темно-синего цвета. Напиток обладает приятным специфическим вкусом. Из этой страны импортируют вид кофе, так и называщийся Пуэрто-Рико.
Венесуэла.
Венесуэла поставляет американские виды кофе среднего качества. Зерна - крупные, от зеленовато-желтой до желтой окраски. Наиболее часто встречающимися видами являются Кумана Коро, Мерида и др.
Куба.
Куба также входит в список стран, которые могут причислить себя к производителям благородного напитка. Она поставляет высококачественный кофе, зерна которого имеют средние размеры. Наибольшей известностью пользуется вид Куба.
Мексика.
Мексика выращивает кофе арабика зеленовато-желтого цвета. Крупные зерна обладают большой экстрактивностью и дают слегка кисловатый напиток очень хорошего, тонкого вкуса. Через порт Веракрус вывозят виды кофе Коатенек, Хуатуско, Оризаба и др.
Кроме перечисленных, к американским видам кофе относится Сальвадор, который в зависимости от способа обработки может обладать как высоким, так и посредственным качеством.
Достоин упоминания кофе высокого качества Мартиник, а также сорта Боливия и Ямайка.
Коста-Рика - страна, выращивающая высококачественный кофе. Зерна крупные, зеленовато-синего цвета дают напиток с приятным тонким ароматом. Кофе отличается высокой кислотностью. Наиболее популярными являются сорта Коста-Рика, Маргарита и Каши, которые используются преимущественно в смесях с другими видами. Классические латиноамериканские сорта Коста-Рика, Колумбия и Гватемала имеют мягкий, горьковатый вкус и умеренную цену.
Пуэрто-Рико.
Пуэрто-Рико - крупная кофепроизводящая страна, почва и климат которой благоприятствуют выращиванию высокосортных американских видов кофе. Зерна его очень крупные, от серо-синего до темно-синего цвета. Напиток обладает приятным специфическим вкусом. Из этой страны импортируют вид кофе, так и называщийся Пуэрто-Рико.
Венесуэла.
Венесуэла поставляет американские виды кофе среднего качества. Зерна - крупные, от зеленовато-желтой до желтой окраски. Наиболее часто встречающимися видами являются Кумана Коро, Мерида и др.
Куба.
Куба также входит в список стран, которые могут причислить себя к производителям благородного напитка. Она поставляет высококачественный кофе, зерна которого имеют средние размеры. Наибольшей известностью пользуется вид Куба.
Мексика.
Мексика выращивает кофе арабика зеленовато-желтого цвета. Крупные зерна обладают большой экстрактивностью и дают слегка кисловатый напиток очень хорошего, тонкого вкуса. Через порт Веракрус вывозят виды кофе Коатенек, Хуатуско, Оризаба и др.
Кроме перечисленных, к американским видам кофе относится Сальвадор, который в зависимости от способа обработки может обладать как высоким, так и посредственным качеством.
Достоин упоминания кофе высокого качества Мартиник, а также сорта Боливия и Ямайка.
Обсуждения Сорта кофе. Латинская Америка