Производители утверждают, что в новом шоколаде на 90% меньше калорий, чем в стандартной плитке. К тому же, он не так сильно тает как обычный шоколад.
Швейцарская компания Barry Callebaut назвала разработанный ею тайный ингредиент "вулканом", потому что он может выдерживать температуру до 55 градусов по Цельсию.
Швейцарская компания Barry Callebaut назвала разработанный ею тайный ингредиент "вулканом", потому что он может выдерживать температуру до 55 градусов по Цельсию.
Вот, что сообщил по поводу новинки газете Daily Mirror пресс-секретарь компании:
"Наши инженеры натолкнулись на данную технологию совершенно случайно. Это приятный продукт с шоколадным вкусом и сильным ароматом. Он тает во рту, но лишь благодаря ферментам, содержащимся в человеческой слюне, а не от тепла".
Компания надеется продать технологию "Вулкана" фирмам Cadbury и Nestle. В течение двух лет новинка может появиться на прилавках, радуя тех, кому настоящий шоколад есть не рекомендуется.
"Наши инженеры натолкнулись на данную технологию совершенно случайно. Это приятный продукт с шоколадным вкусом и сильным ароматом. Он тает во рту, но лишь благодаря ферментам, содержащимся в человеческой слюне, а не от тепла".
Компания надеется продать технологию "Вулкана" фирмам Cadbury и Nestle. В течение двух лет новинка может появиться на прилавках, радуя тех, кому настоящий шоколад есть не рекомендуется.
Обсуждения Шоколад без калорий