Маска лицо

Зимой наша кожа особенно нуждается в тщательном уходе, потому что она очень чувствительна к холоду; даже если за окном не очень сильный мороз, сухость кожи может вызвать сильный ветер или вьюга.

Для поддержания должного состояния кожи в этот период можно воспользоваться масками из различных продуктов, которые увлажняют кожу и одновременно питают ее.
Маска лицо
ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ
Кефирная маска
Кефир - 1 cт. л., творог - 1 cт. л.

Яблочно-белковая маска
Протертое яблоко - 1 шт., яичный белок - 1 шт.

Смешать указанные ингредиенты, нанести на очищенную кожу лица на 15 минут, затем смыть.

ДЛЯ НОРМАЛЬНОЙ КОЖИ
Желтково-масляная маска
Желток сырой - 1 шт., глицерин - 1ч. л., яблоко (натертое) - 1 шт.

Кефирная маска
Кефир - 1 cт. л., толокно - 1 ст. л.

Смешать указанные ингредиенты, нанести на очищенную кожу лица на 15 минут, затем смыть.

ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ
Желтково-масляная маска
Фруктовый сок (яблоко, лимон, грейпфрут) - 2 ч. л., половина сырого яичного желтка, творог жирный - 2 ч. л., масло растительное - 1ч. л.

Тщательно растерев, смешайте приведенные выше ингредиенты и полученную кашицу нанесите на лицо. Держите маску 20 минут, затем смойте и нанесите питательный крем.

Маска из бананов
1/4 часть банана тщательно размять, добавить 0,5 ст. л. вашего питательного крема, 3 капли лимона и 3 капли оливкового масла. Все, хорошо перемешав, нанести на 15 минут на кожу лица.

В зимний период эта маска хорошо поддержит кожу. Мякоть банана представляет собой прекрасный природный увлажнитель, а богатое содержание витамина А важно для сухой, раздраженной кожи.

Маска из нутряного свиного жира
Оказывает питательное действие и разглаживает кожу. Даже сухая, очень раздражительная кожа хорошо ее переносит. Достаточно всего нескольких граммов жира, чтобы сделать кожу лица нежной и эластичной.

Смажьте жиром кожу лица и держите эту маску в течение 20 минут.

Маска из пророщенных зерен пшеницы
Прекрасно смягчает и увлажняет загрубевшую на морозе кожу, успокаивает раздражение, вызванное холодом.

1 ч. л. пророщенных и пропущенных через мясорубку зерен пшеницы, 1 ч. л. разведенных до состояния кашицы дрожжей, 2 ст. л. оливкового масла и 1 желток тщательно перемешать и слегка подогреть. Смесь нанести на лицо и шею, обязательно в теплом виде. Как только маска высохнет, смыть теплой кипяченой водой.

ДЛЯ ЛЮБОГО ТИПА КОЖИ
Медовые маски
Вариант 1: 1 ст. л. меда смешать с 1 ст. л. толокна и 2 ст. л. молока.

Вариант 2: Мед (2 ст.л.) смешать с 2 ст. л. муки и 1 яичным белком. Полученную массу нанести на лицо с помощью плоской кисти и держать до полного засыхания, после чего смыть сначала горячей, а потом холодной водой. Эта маска оказывает питательное и тонизирующее действие.

Однако часто медовую маску делать не следует. Противопоказана она и при расширении сосудов кожи.

Вариант 3: 2 ст. л. меда смешать с 1 ст. л. очень крепкого чая и 2 ст. л. измельченных овсяных хлопьев. Добавить воды до получения необходимой консистенции и все слегка подогреть на пару. Полученную теплую массу нанести на лицо толстым слоем, накрыть бумажной салфеткой, а сверху полотенцем. Держать 20 минут.

Маски из моркови
Вариант 1: Морковь натереть на мелкой терке, тщательно смешать с 1 желтком, добавить по 2-3 капли свежевыжатого сока лимона и растительного масла. Довести смесь до консистенции сметаны и нанести на кожу лица на 15-20 минут. Затем смыть теплой водой.

Вариант 2: Натереть на терке 2 свежие моркови и смешайте с 2 ст. л. картофельной муки и 1 яичным желтком. Полученную массу нанести на тщательно очищенную кожу лица. Маска повышает сопротивляемость кожи неблагоприятным условиям внешней среды, а также улучшает цвет лица и разглаживает морщины.

Травяная успокаивающая маска
Возьмите по 1 ч. л. сухих трав - ромашки аптечной, подорожника и мяты. Смешав травы, залейте их стаканом крутого кипятка и варите на слабом огне 10-15 минут, затем процедите и добавьте, помешивая, 1 ч. л. картофельного крахмала. Маску наносят на кожу лица, предварительно смазав его питательным кремом, оставляют на 20 минут, а затем смывают водой комнатной температуры, после чего лицо вновь смазывают питательным кремом.

Хлебная маска
Возьмите кусочек белого хлеба, срежьте с него корку и залейте мякиш молоком. Когда хлеб размокнет, разомните его до густоты сметаны. Полученную массу нанесите на кожу лица. Через 15 минут маску смойте водой.

Яблочно-морковная маска
Натрите на терке 0,5 моркови и 0,5 яблока, добавьте 1 ст.л. творога. Все компоненты, тщательно размешав, положите на лицо. Держите 15 минут, а затем тщательно смойте.

Маска из толокна
2 ст.л. толокна залейте 100 мл горячего молока и добавьте 10-20 капель оливкового масла. Нанесите маску на очищенную кожу лица и оставьте на 15 минут, после чего смойте теплой водой.
×

По теме Маска лицо

Маска из золота

Японская косметическая компания UMO предложила своим клиенткам уникальный способ...
Журнал

Театральная премия Золотая маска

В пятницу 16 апреля в Москве прошла очередная церемония вручения театральной...
Журнал

Маска от дыма

Главный терапевт Москвы Леонид Лазебник назвал заблуждением мнение о том, что...
Журнал

Древняя кожаная маска

При раскопках в историческом центре Великого Новгорода обнаружена маска, которой...
Журнал

Древняя погребальная маска

Национальный институт антропологии и истории Мексики объявил о завершении...
Журнал

Маска Сенеки

В тихом Саду Эпикура предавались мы воспоминаниям о хозяине этого чудесного сада...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Плутон, планета трансформации
Влияние Луны в астрологии на жизнь человека