Каждый день считаете калории, ощущая чувство голода, борясь с мыслями о еде и воспитывая силу воли... вот уже длительное время соблюдаете диету, а килограммы на месте.
Почему?
Видимо, дело не только в количестве еды.
Почему?
Видимо, дело не только в количестве еды.
Действительно, существует несколько причин фиксации веса на определенном уровне.
Первая из них - неверный качественный состав пищи.
"Худеюшие" часто исключают из рациона крупы, что в результате приводит лишь к увеличению калорийности рациона. Также еще одной весьма распространенной ошибкой "худеющих" является пристрастие к фруктам. Любимые фрукты часто очень сладкие, а содержащиеся кислоты сильно раздражают желудок, стимулируя аппетит, а сытность их весьма сомнительна.
Тогда что нужно есть? как составить рацион? при ответе на эти вопросы необходимо отметить, что ни в коем случае нельзя забывать про сытость блюд. Например, изменив только лишь обработку блюд с обжаривания можно снизить калорийность блюд почти на 20%. И, конечно, всегда нужно учитывать калорийность фруктов.
Вторая причина заключается в слишком редком питании. Давно известно правило: хочешь похудеть - ешь чаще и меньше. Пропускаем завтрак, на обед опоздали, а вечером - и желание и возможности
... такой режим быстрее всего приведет к накоплению жира.
Залог успешной диеты - отсутствие чувства голода. Необходимо питаться 4-6 раз в день, но небольшими порциями. При таком режиме можно добиться снижения суточной калорийности в среднем на 10-15%.
Третья причина - высокая скорость еды. Быстро - не значит мало.За короткое время человек способен проглотить почти вдвое больше калорий. Поэтому, чем медленнее мы едим, тем быстрее насыщаемся, позволяя снизить суточный калораж еще на 10%.Чтобы "замедлить" питание, полезно составлять сложные блюда. Например, положить на тарелку два гарнира, овощную нарезку, консервированный зеленый горошек или кукурузу.
Четвертая причина: морите организм постоянным голодом. Не нужно себя мучать. Научитесь снимать острые приступы голода легким перекусом перед едой. Например, стакан кефира с отрубной булочкой, или молока с ложкой хлопьев, или ряженки с нежирным творогом. Доказано, что "предварительная еда" помогает безболезненно снизить калорийность последующего обеда или ужина на 30-35%.
И, пятая причина - недостаточность движения. "Движение - это жизнь". Больше двигайтесь, гуляйте, замените поездки в транспорте пешими прогулками и так далее.
И не забудьте о положительном настрое и уверенности в успехе!
Первая из них - неверный качественный состав пищи.
"Худеюшие" часто исключают из рациона крупы, что в результате приводит лишь к увеличению калорийности рациона. Также еще одной весьма распространенной ошибкой "худеющих" является пристрастие к фруктам. Любимые фрукты часто очень сладкие, а содержащиеся кислоты сильно раздражают желудок, стимулируя аппетит, а сытность их весьма сомнительна.
Тогда что нужно есть? как составить рацион? при ответе на эти вопросы необходимо отметить, что ни в коем случае нельзя забывать про сытость блюд. Например, изменив только лишь обработку блюд с обжаривания можно снизить калорийность блюд почти на 20%. И, конечно, всегда нужно учитывать калорийность фруктов.
Вторая причина заключается в слишком редком питании. Давно известно правило: хочешь похудеть - ешь чаще и меньше. Пропускаем завтрак, на обед опоздали, а вечером - и желание и возможности
... такой режим быстрее всего приведет к накоплению жира.
Залог успешной диеты - отсутствие чувства голода. Необходимо питаться 4-6 раз в день, но небольшими порциями. При таком режиме можно добиться снижения суточной калорийности в среднем на 10-15%.
Третья причина - высокая скорость еды. Быстро - не значит мало.За короткое время человек способен проглотить почти вдвое больше калорий. Поэтому, чем медленнее мы едим, тем быстрее насыщаемся, позволяя снизить суточный калораж еще на 10%.Чтобы "замедлить" питание, полезно составлять сложные блюда. Например, положить на тарелку два гарнира, овощную нарезку, консервированный зеленый горошек или кукурузу.
Четвертая причина: морите организм постоянным голодом. Не нужно себя мучать. Научитесь снимать острые приступы голода легким перекусом перед едой. Например, стакан кефира с отрубной булочкой, или молока с ложкой хлопьев, или ряженки с нежирным творогом. Доказано, что "предварительная еда" помогает безболезненно снизить калорийность последующего обеда или ужина на 30-35%.
И, пятая причина - недостаточность движения. "Движение - это жизнь". Больше двигайтесь, гуляйте, замените поездки в транспорте пешими прогулками и так далее.
И не забудьте о положительном настрое и уверенности в успехе!
Обсуждения Питание для снижения веса