Ученые утверждают, что в день нужно выпивать как минимум 3 чашки чая. Это также полезно для организма, как выпивать несколько литров воды и даже полезнее. Британские исследователи развеяли миф о том что чай обезвоживает. Выяснилось, что чай не только препятствует обезвоживанию организма, но и защищает его от сердечных и раковых заболеваний.
Здоровье в одной чашке.
Дело в том, что в чае содержатся флавониды, полезные для здоровья человека. Эти важные антиоксиданты содержатся во многих продуктах питания и растениях, включая чайные листья. Исследования показали, что флавониды препятствуют процессу разрушения клеток.
Основываясь на результатах исследований, ученые уверенно заявляют, что регулярное употребление 3-4 чашек чая в день значительно понижает риск развития болезней сердца, а также раковых опухолей. Кроме того, чай укрепляет кости, и препятствует развитию кариеса и образованию зубного налета.
По словам доктора Ракстон, чай намного полезнее, чем вода, т.к он не только насыщает организм жидкостью, а также содержит полезные антиоксиданты. Тем самым, выпивая чашку чая, мы убиваем сразу двух зайцев.
Процесс регидратации
До сих пор считалось, что все напитки, содержащие кофеин, приводят к обезвоживанию организма. На самом деле, даже если выпить очень крепкий чай или кофе, организм в любом случае получит достаточное количество жидкости.
Что касается отрицательного влияния чая, ученые предполагают, что содержащиеся в нем компоненты ослабляют способности организма усваивать железо. Поэтому людям, склонным к развитию анемии следует воздержаться от употребления чая во время приемов пищи.
Дело в том, что в чае содержатся флавониды, полезные для здоровья человека. Эти важные антиоксиданты содержатся во многих продуктах питания и растениях, включая чайные листья. Исследования показали, что флавониды препятствуют процессу разрушения клеток.
Основываясь на результатах исследований, ученые уверенно заявляют, что регулярное употребление 3-4 чашек чая в день значительно понижает риск развития болезней сердца, а также раковых опухолей. Кроме того, чай укрепляет кости, и препятствует развитию кариеса и образованию зубного налета.
По словам доктора Ракстон, чай намного полезнее, чем вода, т.к он не только насыщает организм жидкостью, а также содержит полезные антиоксиданты. Тем самым, выпивая чашку чая, мы убиваем сразу двух зайцев.
Процесс регидратации
До сих пор считалось, что все напитки, содержащие кофеин, приводят к обезвоживанию организма. На самом деле, даже если выпить очень крепкий чай или кофе, организм в любом случае получит достаточное количество жидкости.
Что касается отрицательного влияния чая, ученые предполагают, что содержащиеся в нем компоненты ослабляют способности организма усваивать железо. Поэтому людям, склонным к развитию анемии следует воздержаться от употребления чая во время приемов пищи.
Обсуждения Чай полезнее воды