Устойчивость к заболеваниям

Новые полезные свойства обнаружены у разновидности цветной капусты - брокколи. Она повышает устойчивость легких к заболеваниям, особенно вызванных токсинами. Это установила группа специалистов из американской Медицинской школы Джона Хопкинса. Отчет об их работе опубликован в британской научной печати.

О способности брокколи снижать риск инфаркта и инсульта было известно в мировой медицине уже достаточно давно.

Сейчас оказалось, что брокколи содержат также активный элемент сульфорапан, который активизирует работу гена NRF2. В легких человека он отвечает за защиту клеток от негативного воздействий внешней среды и в первую очередь насыщенного токсинами воздуха.

Именно поэтому, считают американские ученые, эти овощи полезны тем, кто курит или работает в местах с повышенной загрязненностью окружающей среды.
×

По теме Устойчивость к заболеваниям

Нехватка сна ведет к заболеваниям сердца

Исследователи из Университета Чикаго опубликовали доклад в Journal of the...
Журнал

ВИЧ устойчивость

Устойчивость человека к древнему ретровирусу, заражавшему приматов, напрямую...
Журнал

Устойчивость к алкоголю

Ученые в экспериментах с плодовыми мушками выявили гены, определяющие...
Журнал

Устойчивость раковых клеток к лучевой терапии

Британские ученые обнаружили ген, повышающий устойчивость раковых клеток к...
Журнал

Устойчивость бактерий к лекарствам

Профессор Тим Уолш из Кардиффского университета (Великобритания) обнаружили ген...
Журнал

Прогресс и устойчивость системы

Прогресс и устойчивость системы «человечество». А. Воин 20.1.17 Безумные...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Основные ошибки в воспитании детей
Формула Эйнштейна