"Мы полагаем, что для клевера есть будущее в качестве гормонального регулятора, чтобы уменьшить симптомы менопауз, такие как приливы», - говорит ученый по сельскому хозяйству Канады доктор Юсуф Пападопулос.
Работая с коллегой, доктором Жун Цао, Пападопулос обнаружил.
Работая с коллегой, доктором Жун Цао, Пападопулос обнаружил.
Что растение луговой клевер содержит большое количество биологически активных компонентов, называемых изафлавонами, которые могут регулировать гормоны и уменьшить остеопороз, действуя как слабый эстроген.
В то время как эстроген-изофлавон выделялся из соевых бобов, которые стали очень доступными в последние годы, доктор Пападопулос думает, что клевер подходит для этих целей намного лучше.
«Мы обнаружили, что концентрация изофлавонов в луговом клевере в 30 раз выше, чем в соевых бобах, самая крупная концентрация находится в листьях клевера», - говорит он. Доктор Цао предлагает выделять изофлавоны из клевера, что может быть менее дорого, поскольку цены на сою растут.
В поисках четырехлистного клевера
Доктор Пападопулос и доктор Цао начали исследовать луговой клевер в 2000 году, чтобы научно обосновать народные средства и представить ясную картину о потенциале лугового клевера как лекарственного растения.
«Изофлавоны, полученные из лугового клевера, действуют как защитные механизмы для растения против насекомых, бактерий и плесени, и также обладают защитными качествами для человеческого здоровья», - сказал доктор Цао.
«Изофлавоны проявляют себя как антиоксиданты, а также имеют противораковые свойства. Недавние исследования также продемонстрировали их роль в сокращении риска сердечно-сосудистых заболеваний».
Следующие шаги
Следующая стадия изучений - это выведение сортов клевера с повышенным содержанием изофлавонов.
«Мы уже показываем на экране сорта с самым высоким желательным уровнем изофлавонов», - говорит доктор Пападопулос, который специализируется на селекции растений и генетике, и проводит свои исследования клевера на базе для проведения исследований в сельском хозяйстве в Канаде на острове Принца Эдуарда.
Оценивание этих биологически активных компонентов может занять до двух лет. Далее стоит вопрос об объединении с промышленным партнером, чтобы произвести продукт, это может занять три-пять лет.
Владельцы домашнего скота знали в течение сотен лет, что луговой клевер содержит много существенных питательных веществ, делая его идеальным фуражом. У клевера теперь есть потенциал, чтобы предоставить фермерам источник дохода в совершенно новой области, такой как лекарство.
В Канаде идеальный климат для производства клевера, и фермеры уже выращивают луговой клевер попеременно с другими сельскохозяйственными культурами. Если бы клевер мог бы продаваться как лекарственное растение, фермеры могли бы больше зарабатывать, сбывая новый урожай на рынок, при этом, не расширяя земли специально для клевера. У лугового клевера может быть также и другое использование. Его стебли могут быть переработаны в биологическое топливо для отопления, что создает еще одну возможность для увеличения доходов фермеров.
Доктор Пападопулос полон энтузиазма, и не только из-за лекарственного и экономического потенциала лугового клевера. «Среди прочего, луговой клевер - многолетнее растение и вырабатывает собственный азот, исключая потребность в удобрениях. Это очень хорошо для окружающей среды», - говорит он.
В то время как эстроген-изофлавон выделялся из соевых бобов, которые стали очень доступными в последние годы, доктор Пападопулос думает, что клевер подходит для этих целей намного лучше.
«Мы обнаружили, что концентрация изофлавонов в луговом клевере в 30 раз выше, чем в соевых бобах, самая крупная концентрация находится в листьях клевера», - говорит он. Доктор Цао предлагает выделять изофлавоны из клевера, что может быть менее дорого, поскольку цены на сою растут.
В поисках четырехлистного клевера
Доктор Пападопулос и доктор Цао начали исследовать луговой клевер в 2000 году, чтобы научно обосновать народные средства и представить ясную картину о потенциале лугового клевера как лекарственного растения.
«Изофлавоны, полученные из лугового клевера, действуют как защитные механизмы для растения против насекомых, бактерий и плесени, и также обладают защитными качествами для человеческого здоровья», - сказал доктор Цао.
«Изофлавоны проявляют себя как антиоксиданты, а также имеют противораковые свойства. Недавние исследования также продемонстрировали их роль в сокращении риска сердечно-сосудистых заболеваний».
Следующие шаги
Следующая стадия изучений - это выведение сортов клевера с повышенным содержанием изофлавонов.
«Мы уже показываем на экране сорта с самым высоким желательным уровнем изофлавонов», - говорит доктор Пападопулос, который специализируется на селекции растений и генетике, и проводит свои исследования клевера на базе для проведения исследований в сельском хозяйстве в Канаде на острове Принца Эдуарда.
Оценивание этих биологически активных компонентов может занять до двух лет. Далее стоит вопрос об объединении с промышленным партнером, чтобы произвести продукт, это может занять три-пять лет.
Владельцы домашнего скота знали в течение сотен лет, что луговой клевер содержит много существенных питательных веществ, делая его идеальным фуражом. У клевера теперь есть потенциал, чтобы предоставить фермерам источник дохода в совершенно новой области, такой как лекарство.
В Канаде идеальный климат для производства клевера, и фермеры уже выращивают луговой клевер попеременно с другими сельскохозяйственными культурами. Если бы клевер мог бы продаваться как лекарственное растение, фермеры могли бы больше зарабатывать, сбывая новый урожай на рынок, при этом, не расширяя земли специально для клевера. У лугового клевера может быть также и другое использование. Его стебли могут быть переработаны в биологическое топливо для отопления, что создает еще одну возможность для увеличения доходов фермеров.
Доктор Пападопулос полон энтузиазма, и не только из-за лекарственного и экономического потенциала лугового клевера. «Среди прочего, луговой клевер - многолетнее растение и вырабатывает собственный азот, исключая потребность в удобрениях. Это очень хорошо для окружающей среды», - говорит он.
Обсуждения Будущее лугового клевера