Косточковые плоды

К косточковым относятся черешни, вишни, сливы, абрикосы, персики. Дикорастущими косточковыми плодами являются терн, алыча, кизил. В отличие от семечковых косточковые не устойчивы в хранении. Эти плоды очень вкусны и полезны, но из-за плохой лежкости их используют в течение короткого периода.
Косточковые плоды
Косточковые плоды используют свежими, из них варят компоты, кисели, варенье и др. Консервированные косточковые плоды с успехом заменяют свежие.

Вишни. Вишни широко применяются в кулинарии. Из них приготовляют варенье, кисели, компоты, желе, муссы, начинки для пирогов, пирожных, вареников и т. п.

Вишни содержат от 7,5 до 14,5 % сахара и от 0,87 до 2,46 % кислот, а также витамин С.

К наиболее распространенным и лучшим сортам вишен относятся: владимирская (родителева) - с кожицей почти черного цвета, тёмно-красной мякотью, сочной, нежной, приятного вкуса; лотовая - крупная вишня с тёмно-красной кожицей, сочной кисло-сладкой мякотью красного цвета; любская - вишня тёмно-красного цвета; краса севера - мичуринский сорт, который представляет собой гибрид черешни с вишней, и мичуринские сорта: юбилейная, пионерка, плодородная Мичурина и др.
×

По теме Косточковые плоды

Плоды и ягоды

Свежие плоды и ягоды - самый полезный, вкусный, освежающий десерт, а ваза с...
Журнал

Семечковые плоды

К семечковым плодам относятся яблоки, груши, айва и рябина. Эти разновидности...
Журнал

Плоды папайи

Недавно в медицине появилось новое направление - метод полиэнзимной терапии. С...
Журнал

Плоды смоковницы

Смоква, фига, инжир – некоторые средневековые богословы не яблоко, а именно его...
Журнал

Плоды прогресса

Мы были уверены, что непрерывный рост научно-технического прогресса сможет...
Журнал

Роспотребнадзор причислил плоды курчавой петрушки к яду

Роспотребнадзор включил петрушку курчавую в список растений, содержащих...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Основные ошибки в воспитании детей
Формула Эйнштейна