Известно, что ограничение калорийности пиши замедляет процессы старения у таких лабораторных животных как крысы и мыши. Одна из теорий, почему так происходит говорит, что замедление старения идет за счет снижения выроботки трийодтиронина (Т3), гормона влияющего на обмен вешеств.
Соответственно замедление обмена ведет и к замедлению процессов старения. Новое исследование проведенное в университете Сент-Луи (США), показывает что уменьшение количества потребляемых калорий примерно на 300 - 500 в день, вызывает схожие биологические эффекты у людей.
Цель исследование была также найти связь между скорашением калорийности и снижением уровня Т3. Что бы определить действительно ли понижение уровня Т3 является следствием снижения потребления пиши, а не общего понижения жировой массы, исследуемые были разделены на несколько групп.
1 группа - люди с ограничением калорийности пищи
2.группа - люди поддерживающие вес посредством физических упражнений.
3. группа - контроль.
Все иследуемые были в возрасте от 50 до 60 лет не курящие и не страдающие хроническими заболеваниями.
Было найдено, что только у людей в группе с ограничением калорийности пиши были пониженные уровни Т3.
Мы также знаем, что ограничение калорийности пиши снижает риск развития многих распространенных заболеваний таких как, рак, диабет, сердечно-сосудистые заболевания.
Таким образом снижение калорийности пиши - хорошая идея для улучшения качества и длительности жизни. и ключевым моментом здесь является снижение потребления калорий на 300-500 в день (это например биг-мак и картофель фри) и регулярные физические нагрузки.
Но, подходить к ограничению калорийности надо адекватно, излишнее голодание приведет только к анорексии а отнюдь не к здоровой и долгой жизни.
Цель исследование была также найти связь между скорашением калорийности и снижением уровня Т3. Что бы определить действительно ли понижение уровня Т3 является следствием снижения потребления пиши, а не общего понижения жировой массы, исследуемые были разделены на несколько групп.
1 группа - люди с ограничением калорийности пищи
2.группа - люди поддерживающие вес посредством физических упражнений.
3. группа - контроль.
Все иследуемые были в возрасте от 50 до 60 лет не курящие и не страдающие хроническими заболеваниями.
Было найдено, что только у людей в группе с ограничением калорийности пиши были пониженные уровни Т3.
Мы также знаем, что ограничение калорийности пиши снижает риск развития многих распространенных заболеваний таких как, рак, диабет, сердечно-сосудистые заболевания.
Таким образом снижение калорийности пиши - хорошая идея для улучшения качества и длительности жизни. и ключевым моментом здесь является снижение потребления калорий на 300-500 в день (это например биг-мак и картофель фри) и регулярные физические нагрузки.
Но, подходить к ограничению калорийности надо адекватно, излишнее голодание приведет только к анорексии а отнюдь не к здоровой и долгой жизни.
Обсуждения Замедление старения