Зерна кофе

Профессор Питер Роджерс, проводивший исследование, говорит, что человек действительно ощущает прилив сил после чашки кофе утром, но его бодрость объясняется исключительно тем, что кофеино-зависимый организм возвращается в норму после очередной дозы кофе, как у наркомана
Зерна кофе
Ученые из института Берда-Альцгеймера во Флориде опубликовали результаты своего исследования в отношении употребления кофеина.

Испытания проводились на лабораторных мышах, которым на протяжении длительного времени вводились дозы кофеина, соответствующие на «мышином уровне» потреблению человеком пяти чашек яванского кофе в день, пишет New York Post.

Согласно их исследованиям, такая доза позволило избежать проблем с памятью у животных. Кроме того, ученые сделали вывод, что продолжительное употребление кофеина способствует снижению риска возникновения болезни Альцгеймера.

Исследователи намерены продолжить свои изыскания в этом направлении, так как создание лекарств с использованием кофеина может позволить укрепить память человека в старости.

Общий вывод результатов данных исследований был
сделан в пользу употребления кофе. В мировой прессе «запестрели» заголовки, что человеку крайне необходимо выпивать пять чашек кофе в день, как минимум, а то и больше. Хотя кофеина в самом кофе в несколько раз меньше, чем в чае.

Одна чашка хорошего чая, легко заменит потребность употребления кофеина в пяти чашках кофе.

90% населения планеты употребляют чай, и особенно Азия (Индия: 1,9 миллиарда чел., Китай: 1,8 миллиарда чел., Пакистан: 900 миллионов чел., …). В данном регионе отмечены тенденции продолжительности жизни, и это явно заметно в Японии.

Коренные жители Африки, особенно Эфиопии, никогда не употребляли зерна кофе. Люди, живущие тысячи лет с этим растением, всегда знали, что его употребление - опасно для здоровья.

Человеческая мудрость позволяло употреблять только шелуху от кофейных зерен в виде напитка с добавлением молока.

В средние века, когда Эфиопия превратилась в форд-пост для пиратского государства, пираты обратили внимание на наркотические качества напитка приготовленного из зерен кофе. Пиратами было принято решение о начале торговли кофе в Европе, с крупными рекламными вложениями. Данная торговля приносила и приносит колоссальные прибыли, а также имеет постоянный устойчивый рынок покупателей кофе.

У человека быстро образуется
зависимость от напитка.
Это свойство используется и поныне для получения устойчивого рынка потребления и обогащения.

Данный прием обогащения в нашей стране первый использовал Петр Ι. Он силовым указом обязал ежедневное употребление кофе имущим слоям и лично проверял выполнение его действия, создав первое кофе - зависимое поколение в России. Главным и единственным продавцом кофе, как впрочем, и табака, была торговая компания Петра Ι.

Закамуфлировать наркотические качества кофе под благотворное воздействие на мозг человека в виде укрепления памяти и общего здоровья, это одна из основных задач современных торгашей кофейного бизнеса. Очень удобно иметь нарко – кофе - зависимых постоянных покупателей.

Понятно, что такая зависимость возможна благодаря прямому воздействию кофе на клетки мозга и изменению самой химии мозговой жидкости. При этом человек становясь кофе – зависимым, теряет часть своей личности, становясь фактически наркоманом.

Обильное употребление кофе, создает проблемы для гипертоников и сердечников, влияет на уровень холестерина в крови. Американские исследователи выяснили, что люди, которые ежедневно выпивают шесть и более чашек этого напитка, имеют больше шансов заболеть атеросклерозом и связанными с ним болезнями сердца.

По словам ученых, шесть чашек кофе в день вызывают повышение общего уровня холестерина, причем за счет его «плохой» части. В то же время уровень «хорошего» холестерина, или липопротеидов высокой плотности, которые защищают стенки сосудов, не повышается.

А как выяснила группа ученых из университета Торонто, Гарвардской школы общественного здоровья и университета Коста-Рики, вред кофе для организма, в частности сердца, определяется генетическими особенностями человека. В зависимости от того, как в организме человека действует определенный ген, вероятность инфаркта миокарда при употреблении напитка может повышаться или оставаться на прежнем уровне.
×

По теме Зерна кофе

Отделить зерна от плевел

Людей, глубоко знающих каббалу, в мире единицы, поскольку настоящие книги по...
Журнал

Пророщенные зерна

Казалось бы, после долгой зимы приход весны должен не только радовать людей, но...
Журнал

Зерна пророщенные

Здоровый образ жизни нынче в моде. Недавно на прилавках наших магазинов и...
Журнал

Кофейные зерна

Кофе. Популярный напиток, споры о пользе и вреде которого не утихают до сих пор...
Журнал

Зерна кофейные

Кофейные зерна предотвращают развитие слабоумия, в частности, болезни...
Журнал

Хлеб из необработанного зерна

Употребление хлебобулочных изделий из необработанного зерна помогает бороться с...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Ничто не вечно
Как защитить себя от потери энергии. Советы Далай-ламы