Афганская кухня

Афганская кухня. Мясо с рисом

Мелко нарезанный репчатый лук пассируют на сливочном масле. Обжаривают на сливочном масле до мягкости нарезанную кубиками говядину или телятину вместе с мясом цыпленка. Мясо соединяют с луком, заливают водой и варят до готовности.
Афганская кухня
Добавляют нарезанную кружочками морковь, немного проваривают, а затем вводят предварительно замоченный в холодной воде рис. Через 20-25 мин закладывают изюм и варят еще 10-15 мин на слабом огне. Солят перед тем как снять с огня.

Говядина или телятина 80, цыпленок 100, лук репчатый 50, морковь 30, изюм 20, соль.

Афганская кухня. Рагу из дичи по-афгански
ИНФОРМАЦИЯ ПРО АФГАНИСТАНhttp://www.sunhome.ru/journal/112390

Крупно нарезанный лук и куски мяса поджаривают в масле в течении 10 мин. Добавляют очищенный, нарезанный кольцами стручковый перец, половинки очищенных от кожицы персиков, чернослив без косточек, специи и соль, жарят, помешивая, еще 5 мин, заливают кислым молоком и доводят под крышкой до готовности в жарочном шкафу.

Дичь свежая 150, лук репчатый 30, перец сладкий стручковый 10, персики 100, чернослив 15, сахар 3, молоко кислое 150, масло сливочное 10, перец молотый черный, корица 0,2, имбирь 0,1, соль.

Афганская кухня. Рубцы с рисом

Рубцы отваривают и нарезают крупной соломкой. Пассируют на масле мелко нарезанный репчатый лук, кладут рубцы и обжаривают их вместе с луком, а затем прибавляют томат-пюре, черный перец, солят по вкусу, заливают теплой водой и варят 10-15 мин. Всыпав отваренный до полуготовности рис и зелень петрушки, запекают блюдо в жарочном шкафу до готовности риса. Подают горячими.

Рубцы 200, масло сливочное 20, лук репчатый 20, томат-пюре 10, перец молотый черный 0,2, рис 40, зелень петрушки 5, соль.

Афганская кухня. Таскебаб из говядины

Говядину нарезают кусочками и обжаривают в кипящем масле, прибавляют мелко нарезанный репчатый лук, пассируют его, вводят муку, томат-пюре, молотый красный и черный перец, перец душистый горошком, лавр, солят, заливают вином и теплой водой и варят на слабом огне до готовности. На гарнир - отварной рис или картофельное пюре.

Говядина 200, масло сливочное 20, лук репчатый 20, мука 5, томат-пюре 10, вино красное натуральное 20, вода теплая 80, перец молотый черный 0,1, перец молотый красный 0,5, перец душистый горошком 0,2, лавр, гарнир 200, соль.
×

По теме Афганская кухня

Афродизиаки эротическая кухня

В истории человечества издавна известны особые средства и продукты, возбуждающие...
Журнал

Индийская кухня

Высоко в горах Тирумала находится храм Тирупати, один из богатых храмов в Индии...
Журнал

Тибетская кухня

Тибетская кухня, как и сам Тибет, для европейца - это экзотика. Нечто, манящее...
Журнал

Японская кухня

Просто в один прекрасный момент обнаружилось, что мы все взяли в руки палочки...
Журнал

Мексиканская кухня

Кухня Мексики крайне оригинальна и своеобразна, что объясняется смешением...
Журнал

Тайская кухня

Обычный тайский обед состоит примерно из 12-ти блюд. Ресторанные меню – фолианты...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Ничто не вечно
Как защитить себя от потери энергии. Советы Далай-ламы