Молочные продукты

И современные пособия, и древние Веды хвалят молоко, как чудо-продукт, за то, что оно содержит все питательные вещества, необходимые для хорошего здоровья. Ведические писания, кроме того, сообщают, что молоко развивает тонкие мозговые ткани.
Молочные продукты
В период Вед многие йоги жили только на молоке, которого было столь много, что владельцы отдавали его бесплатно. Поскольку молоко питает человека и духовно, и физически, ведическая культура считает его самым важным продуктом, необходимым для человеческого общества.

Молоко коров - источник трех важных компонентов ведической пищи:

гии (осветленное масло), панир (свежий сыр) и йогурт.

Гии - это высоко ценимый продукт для стряпни со времен Вед, когда вместе с зерном и коровами его считали одним из признаков благосостояния хозяйства. Гии - это основа масла и самая лучшая среда для приготовления пищи. Его приготавливают, нагревая масло очень медленно, пока не выпарится вся вода и не отделятся твердые компоненты, тогда останется прозрачное золотисто-желтое масло. У него несколько сладкий, тонкий, орехообразный аромат, придающий неотразимое качество блюдам, приготовленным на нем. И он не повышает уровня холестерина у вас в крови.

Панир - это домашний свежий сыр, который применяется во многих случаях. Высушив, его можно добавлять прямо в суп или в овощные блюда, или есть прямо так. Отжав, можно из него делать сласти или нарезать на кубики и добавлять сырым или глубоко осушенным в овощные блюда.

Йогурт применяют практически во всех индийских трапезах. Если не подают просто в маленькой чашке (всегда неподслащенным), то при приготовлении блюд без него не обходятся. Мягкий вкус йогурта дополняет аромат пряных блюд и, в смеси с рисом и овощами, служит связующим для облегчения поедания, когда ешь руками. В "Яджур-веде" высказано предположение, что йогурт надо есть не сам по себе, а с другими блюдами. Полезные для здоровья свойства йогурта есть результат наличия в нем благоприятных бактерий. Избегайте йогурта, который подвергается тепловой обработке, стерилизован или обработан искусственными консервантами, подслащен и, ароматизирован. При этих процессах бактерии уничтожаются. Надеемся, что вы убедитесь, насколько приятно и легко изготовить йогурт самим.
×

По теме Молочные продукты

Молочные продукты

Примерно у 40 процентов взрослых (а в некоторых регионах - у 90-95 %) молочный...
Журнал

Молочные продукты

Примерно у 40 процентов взрослых (а в некоторых регионах - у 90-95 %) молочный...
Журнал

Молочные продукты низкой жирности

В новом исследовании получены данные о том, что у женщин, употребляющих молоко...
Журнал

Молочные продукты против лишнего веса

Ученые нашли эффективный способ избавиться от лишних килограммов. Определенный...
Журнал

Про молочные продукты

В Германии молоко и молочные продукты – на первом месте по популярности и...
Журнал

Молочные коктейли

Идея молочного коктейля, с одной стороны, не нова. А с другой стороны, разве...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Весомые аргументы в пользу оптимизма
Влияние Луны в астрологии на жизнь человека