И современные пособия, и древние Веды хвалят молоко, как чудо-продукт, за то, что оно содержит все питательные вещества, необходимые для хорошего здоровья. Ведические писания, кроме того, сообщают, что молоко развивает тонкие мозговые ткани.
В период Вед многие йоги жили только на молоке, которого было столь много, что владельцы отдавали его бесплатно. Поскольку молоко питает человека и духовно, и физически, ведическая культура считает его самым важным продуктом, необходимым для человеческого общества.
Молоко коров - источник трех важных компонентов ведической пищи:
гии (осветленное масло), панир (свежий сыр) и йогурт.
Гии - это высоко ценимый продукт для стряпни со времен Вед, когда вместе с зерном и коровами его считали одним из признаков благосостояния хозяйства. Гии - это основа масла и самая лучшая среда для приготовления пищи. Его приготавливают, нагревая масло очень медленно, пока не выпарится вся вода и не отделятся твердые компоненты, тогда останется прозрачное золотисто-желтое масло. У него несколько сладкий, тонкий, орехообразный аромат, придающий неотразимое качество блюдам, приготовленным на нем. И он не повышает уровня холестерина у вас в крови.
Панир - это домашний свежий сыр, который применяется во многих случаях. Высушив, его можно добавлять прямо в суп или в овощные блюда, или есть прямо так. Отжав, можно из него делать сласти или нарезать на кубики и добавлять сырым или глубоко осушенным в овощные блюда.
Йогурт применяют практически во всех индийских трапезах. Если не подают просто в маленькой чашке (всегда неподслащенным), то при приготовлении блюд без него не обходятся. Мягкий вкус йогурта дополняет аромат пряных блюд и, в смеси с рисом и овощами, служит связующим для облегчения поедания, когда ешь руками. В "Яджур-веде" высказано предположение, что йогурт надо есть не сам по себе, а с другими блюдами. Полезные для здоровья свойства йогурта есть результат наличия в нем благоприятных бактерий. Избегайте йогурта, который подвергается тепловой обработке, стерилизован или обработан искусственными консервантами, подслащен и, ароматизирован. При этих процессах бактерии уничтожаются. Надеемся, что вы убедитесь, насколько приятно и легко изготовить йогурт самим.
Молоко коров - источник трех важных компонентов ведической пищи:
гии (осветленное масло), панир (свежий сыр) и йогурт.
Гии - это высоко ценимый продукт для стряпни со времен Вед, когда вместе с зерном и коровами его считали одним из признаков благосостояния хозяйства. Гии - это основа масла и самая лучшая среда для приготовления пищи. Его приготавливают, нагревая масло очень медленно, пока не выпарится вся вода и не отделятся твердые компоненты, тогда останется прозрачное золотисто-желтое масло. У него несколько сладкий, тонкий, орехообразный аромат, придающий неотразимое качество блюдам, приготовленным на нем. И он не повышает уровня холестерина у вас в крови.
Панир - это домашний свежий сыр, который применяется во многих случаях. Высушив, его можно добавлять прямо в суп или в овощные блюда, или есть прямо так. Отжав, можно из него делать сласти или нарезать на кубики и добавлять сырым или глубоко осушенным в овощные блюда.
Йогурт применяют практически во всех индийских трапезах. Если не подают просто в маленькой чашке (всегда неподслащенным), то при приготовлении блюд без него не обходятся. Мягкий вкус йогурта дополняет аромат пряных блюд и, в смеси с рисом и овощами, служит связующим для облегчения поедания, когда ешь руками. В "Яджур-веде" высказано предположение, что йогурт надо есть не сам по себе, а с другими блюдами. Полезные для здоровья свойства йогурта есть результат наличия в нем благоприятных бактерий. Избегайте йогурта, который подвергается тепловой обработке, стерилизован или обработан искусственными консервантами, подслащен и, ароматизирован. При этих процессах бактерии уничтожаются. Надеемся, что вы убедитесь, насколько приятно и легко изготовить йогурт самим.
Обсуждения Молочные продукты