Кайенский перец. Порошок, изготовленный из красного сушеного перца, часто называется порошком красного стручкового перца. Эта пряность, делает индийскую пищу горячей. Применяйте по вкусу.
Свежий стручковый перец. Эти ярко-красные или зеленые стручки с семенами можно купить и в азиатских бакалейных лавках и в супермаркетах (гастрономах, универсамах).
Свежий стручковый перец. Эти ярко-красные или зеленые стручки с семенами можно купить и в азиатских бакалейных лавках и в супермаркетах (гастрономах, универсамах).
Плоские круглые белые семена, содержащиеся в стручках, делают пищу острой. Если же вам нужен только аромат, а не острота, сделайте разрез (щель) в стручке и выньте семечки кончиком ножа. Мойте руки мылом очень тщательно и теплой водой после работы с перцем, потому что содержащиеся в нем летучие вещества раздражают кожу. Храните стручки немытыми, завернув в газету, в холодильнике. Испортившиеся выбросьте.
Перцы (чилли). Высушенные стручки красного перца находят широкое применение в индийской кухне, благодаря их горячительному воздействию и аромату. Если нужны размолотые перцы, их мелют пестиком в ступке или пальцами разрывают на мелкие кусочки. Не забывайте тщательно мыть руки после этого. Если не любите перец, можно взять меньшую дозу или совсем не брать их.
Перцы (чилли). Высушенные стручки красного перца находят широкое применение в индийской кухне, благодаря их горячительному воздействию и аромату. Если нужны размолотые перцы, их мелют пестиком в ступке или пальцами разрывают на мелкие кусочки. Не забывайте тщательно мыть руки после этого. Если не любите перец, можно взять меньшую дозу или совсем не брать их.
Обсуждения Перец