Заставить

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Заставить вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

Время и цель совершения заупокойного богослужения

Богослужение, связанное со смертью христианина, начинается не тогда, когда человек подошел к неизбежному концу и останки его лежат в церкви в ожидании последнего обряда, а родные столпились вокруг, печальные и в то же время непричастные свидетели удаления усопшего из мира живых.

Нет, это богослужение начинается каждое воскресенье в восхождении Церкви на небо, когда "всякое житейское попечение" отложено; оно начинается в каждый праздник, но...

Освящение воды

В Требнике чинопоследованию Крещения предшествует следующее указание: Входит священник и облачается в священническую одежду белую и нарукавницы; и вжигаемым всем свещам, взем кадильницу, отходит к купели, и кадит окрест, и, отдав кадильницу, поклоняется.

Белая фелонь напоминает о том, что в древности Крещение совершалось в Великую субботу, и пасхальный характер Крещения по сей день остается ключом к пониманию не только этого таинства, но и всей полноты христианской веры. Ибо...

Вопрос: Что такое внутренняя работа в группе между "кругами" ("игулим") и "прямой линией"("йошер")?

Ответ: Когда-то я довольствовался успехом в материальном мире, но потом мне вдруг стало чего-то не хватать в жизни, и я начал искать, где мне будет лучше.

Благодаря этому ощущению я пришел к науке каббала. Кто меня к ней подтолкнул?

Мои вопросы называются "желанием наполнения" ("хисарон"). Я (моя "точка в сердце") находился в каком-то месте "круга" и вдруг почувствовал, что мне плохо. То...

Как же трудно вернуться домой. После долгих лет мытарств и поисков. Сражений и поединков. После стольких потерь, страданий, разбитых надежд и обманутых ожиданий. Как же трудно признать поражение в бесконечной гонке за горизонтом. В этом бегстве за совершенством, за идеалом, за правдой, за справедливостью и т.п.

Тяжело признавать поражение. Тяжело возвращаться домой с пустыми карманами. С измученными от поисков глазами, которые уже стали плохо видеть. С истоптанными ногами, которые уже стали...

После просмотра фильма о Евангелии от Иуды, я решил присоединиться к мнениям таких представителей творческой интеллигенции как М. Волошин и других, опубликованном в журнале «Наука и религия» за 1991 год. Так же об иной трактовке поступка Иуды Искариота, я прочел в рассказе В. Петрова «Иуда» опубликованном в газете «Духовный путь» № 3 за 1991 год.

Этот рассказ можно найти в архиве. Затем через несколько лет, когда ко мне пришло понимание текстов Библии, я обратил внимание на некую параллель...

13-14. Тот, кто не питает вражды ко всем живым существам, дружелюбен, а также непременно добр, без чувства собственности и ложного эго, кто неизменен в счастье и страдании, кто прощает, кто удовлетворен и всегда занят практикой преданного служения, кто неизменно погружен в себя, сосредоточив на Мне ум и разум и кто является Моим бхактой, такой человек Мне дорог.

КОММЕНТАРИЙ.

Несомненно, Бог относится равно ко всем живым существам, одинаково ко всем Милостив и Милосерден, одинаково...

Условия, благоприятствовавшие распространению Церкви.

Ко времени пришествия Христа Спасителя в мир почти все народы тогдашнего политического мира соединены были в одно государство — римское. Рим назывался столицей всей вселенной.

За несколько лет до явления Спасителя римское государство из республики превратилось в империю. Императоры обладали деспотической властью. Таковыми являлись и их представители в отдельных областях. Народ раболепствовал перед императорами. Резко отличалось...

Акакий Кесарийский господствовал в Иерусалиме, но политическое положение империи побуждало его действовать с крайней осторожностью. Констант только что был убит, и в интересах брата его Констанция, вступившего в сомнительную борьбу с убийцами, было предупредить всякий предлог к смутам на востоке.

В виду этого Акакий, после смерти Максима, принужден был согласиться на законное избрание его наследником и с этой целью созвал в Иерусалим местных епархиальных епископов, которые прибыли на его...

По кончине св. Кирилла, Иерусалимский престол занял пресвитер Иоанн, впоследствии обвиненный своими в принадлежности к арианам, когда эти последние первенствовали в Иерусалиме. Трудно составить себе верное понятие о характере нового епископа.

Он всегда пользовался в церкви высоким уважением, папа Анастасий писал ему самые лестные послания и его отношения к св.Иоанну Златоусту доказывают, что он вполне заслуживает этого уважения. Но с другой стороны преувеличенно представление его об...

Глава 7

Дальше здесь следуют дела Сипакны, старшего сына Вукуб-Какиша.

— Я творец гор, — говорил Сипакна.

И вот этот Сипакна купался у берега реки, когда мимо проходили четыре сотни юношей, тащивших бревно, чтобы подпереть свой дом.

Четыре сотни (юношей) возвращались после того, как они срубили большое дерево, чтобы изготовить из него главную балку дня крыши своего дома.

Тогда Сипакна вышел (из воды) и, подойдя к четырем сотням юношей, (сказал) им:

— Что это вы делаете там...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Заставить вам оказалось не достаточно.