Выполнение

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Выполнение вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

О функции искусства «выплевывания старого и вбирания нового» (туна) в старых книгах говорится: «С помощью сердечного внимания, которое собрано внутри даньтянь, сначала делается вдох, затем выдох. При сборе сотня каналов закрывается, а при выдохе раскрывается. Дыхание то удаляется, то появляется, и тогда каналы пронизаны, а ци-кровь свободно обращаются. Сотня болезней тела исчезают сами собой». Также говорится: «Если сердечное внимание долго восседает в даньтянь и охраняет его, внутри даньтянь...

(Эта глава основана на Книге Неемии, 1 и 2.)

Неемия, один из еврейских пленников, занимал почетное и влиятельное положение при персидском дворе. Будучи виночерпием у царя, он мог беспрепятственно входить к нему. Благодаря своему положению, способностям и преданности, он стал другом и советником монарха. Но, несмотря на царские милости и жизнь в роскоши, он не забыл ни Бога, ни свой народ. Неотступно думая об Иерусалиме, Неемия все свои радости и чаяния связывал с его процветанием. Через этого...

Асана массирует спину и органы брюшной полости, успокаивает нервную систему и укрепляет мышцы ног, что очень важно для здоровья. В момент дыхания помогает насытить все органы большим количеством кислорода. От этого они будут работать только лучше.

Асана расширяет лёгкие, укрепляет мышцы грудного отдела позвоночника и грудной клетки, увеличивает подвижность позвоночного столба и тазобедренных суставов, усиливает кровоснабжение позвоночника и ответвляющихся от него спинномозговых нервов...

На пути человека, который решил заниматься даосскими практиками, встают множество препятствий, как впрочем и во многих других случаях. Препятствия – это способ совершенствования: только превозмогая их, выходя за свои пределы, мы раздвигаем ограничивающие нас рамки, увеличивая свою свободу.

Но в конечном итоге, вместо того, чтобы раздвигать свои границы до размеров Вселенной, необходимо попросту стереть их, став единым целым с мирозданием. Для этого придется проделать кропотливую ежедневную...

Перевод с санскрита: «Поклон восемью частями тела»:

ашта — «восемь»,

анга — «часть»,

намаскар — «поклонение»,

асана — «положение тела».

Аштанга Намаскарасана: Техника выполнения

Примите положение Адхо Мукха Шванасаны.

С выдохом одновременно опустите колени, грудную клетку, подбородок на коврик.

Ладони находятся под плечевыми суставами, локти направлены назад и прижаты к корпусу.

Грудная клетка расположена между ладоней.

Сохраняем прогиб в пояснице.

Стопы – на пальцах.

Ягодицы и бёдра...

Хакини-мудра — это священный жест, выполняемый при помощи рук, который используется во время практики йоги и медитации как средство направления потока жизненной энергии или праны.

Мудра названа в честь индуистской богини Хакини. На санскрите "Хакини" означает «сила» или «власть», и считается, что эта мудра дает практикующему власть над своим разумом.

Богиня Хакини олицетворяет энергию чакры третьего глаза и представляет воображение, ясновидение, интуицию и внутреннее знание. Она изображается с...

Дхармачакра — это санскритское слово, означающее «колесо дхармы». Эта мудра также символизирует Калачакру, которая относится к временным циклам.

Дхарма означает «Божественный закон», а чакра означает «Колесо». Дхармачакра переводится как «колесо божественного закона». На Дхарме основан принцип индуизма и буддизма.

Дхармачакра-мудра — это жест рукой, который позволяет понять Дхарму и следовать праведному закону Дхармы. Согласно индуизму, Дхарма так же проста, как и правильный образ жизни...

О том, что такое «дхарана» существует немало ограниченных представлений в среде практикующих йогу. Самое стандартное представление о дхаране – это то, что нужно усилием сфокусировать свое внимание на какой-то объект.

В «Сиддха-сиддханта паддхати» Горакшанатх дает очень хорошее определение понятия дхараны:

Шлока 37. Дхарана – это когда внешнее и внутреннее равно форме собственной истинной природы. Это надлежит постигнуть в сознании так, что при возникновении (мысли) следует удержать ее в...

Набхи-мудра переводится с санскрита как "символ неба". Часто её ещё называют Набхи-Бандхой или Намо-Мудрой.

Она представляет собой касание кончика языка определенного участка мягкого или твердого неба. Этот прием необходим для замыкания определенных каналов перемещения праны в системе энергетических каналов, расположенных в тонком теле и выполняется на протяжении всей практики любых осуществляемых упражнений.

3 основных варианта набхи-мудры

вайю набхи-мудра (касание кончиком языка участка на...

"Сурья" переводится с санскрита как "солнце". Считается, что солнце – символ духовного пробуждения. "Намаскар" — "приветствие" в переводе с санскрита. Вместе – "приветствие солнцу".

Свами Сатьянанда появился на свет в Алморе в Уттар Прадеш в 1923 году. Им была основана бихарская школа йоги в 1964. Он оказал очень большое влияние на современные направления хатха-йоги. Очень много путешествовал, неся знания йоги людям и написал около 80 книг.

Сурья Намаскар по Свами Сатьянанде используется во...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Выполнение вам оказалось не достаточно.