Учение будды

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Учение будды вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

Как известно, основоположником буддийского учения является Будда Шакьямуни. Произнесённые им буддийские заповеди легли в основу этических принципов адептов этой веры.

К чему они призывают

Заповеди о добре образовали систему духовных ценностей, которая перекликается с идеалами верующих других религий. Но есть и существенное отличие: в буддизме верующий следует этим заповедям, чтобы совершенствовать свою природу, а не угодить Богу, которого в этом учении просто нет.

Проживая жизнь в круговороте...

Наверное, мне нужно кое-что уточнить. Много раз я говорил вам здесь: «Я не Дзогченпа». Поэтому многие из вас могут подумать, что мне не нравится Дзогчен. Дзогпаченпо – это вершина всех ян, суть всех сутр и тантр, намерение мудрости будд, дхарма, которую можно держать в руке и которая может легко привести вас к освобождению. Поэтому мне нравятся эти учения. Все мои учителя были практикующими Дзогчен. Я получил много учений Дзогчен. И я также изо всех сил старался практиковать их. Однако у меня...

"Крещение огнем и водой" - первый шаг к обретению сверхъестественных сил.

Невозможно обрести сверхъестественные силы, не пройдя через "крещение огнем и водой".

Открытие трех каналов превращает вас в обладателя сверхспособностей.

Прежде чем по-настоящему применять сверхъестественную силу, человек должен пройти две ступени; начальную ступень я назову первой ступенью, а последующую -второй.

На первой ступени человек закладывает в себе основу для обретения сверхъестественных сил. На...

НАЧАЛО

Арун: Здравствуй, Амиташи.
Не так давно со мной случилось это... Хоть Я и говорю Я - но у меня нет ассоциации с личностью или с каким-либо существом с в этом теле. Я не относился к людям, которые испытывают жажду к духовному поиску своего высшего Я, но в то же время мне это было интересно... Где-то на уровне сущности была потребность в духовном поиске без четкого осознавания, во всяком случае, меня это как-то интересовало... Мне было интересно и я начал читать книги Ошо... Каждый...

ГЛАВА II

2.1. Проблема определения понятий «мистика» и «мистический опыт»

Проблема мистики и мистического опыта является одной из значимых в антропологических исследованиях, тем более в исследованиях религиозных психопрактик.

Однако, сам термин «мистика» употребляется, как обратил внимание в своей монографии [280] проф. Е. Торчинов, в литературе в нескольких совершенно различных значениях, что создает определенную путаницу.

1. Для обозначения переживаний единения или слияния с...

Буддизм Тибета — это, пожалуй, наиболее полная форма буддизма, включающая все главные доктрины различных традиций, существующие в разных странах мира в настоящее время. В классической буддийской литературе упоминаются различные системы теории и практики.

Такие системы по-санскритски называются «янами» («колесницами»):

колесница индивидуального освобождения (Хинаяна);
колесница всеобщего спасения (Махаяна);
колесница тантры (Ваджраяна).
С буддийской точки зрения, все эти разные...

…Чувство вины – это тормозящее, на самом деле, чувство. В каком смысле тормозящее? Чувство вины – это чувство, которое не дает возможности изменять себя. Мы не знаем его. Не знаем, по каким внутренним причинам оно возникает. Какие «механизмы» приводятся в действие, чтобы оно сформировалось… Но «чувство вины» связано с прошлым, а прошлое – это якорь, который не дает человеку трансформироваться. Событие, вызвавшее чувство вины, уже прошло, и нет возможности изменить его. И от этой безнадежности...

Одна из моих любимых строк Сойо Року звучит так: «На высохшем дереве распустился цветок». Когда все, что человек старается удержать и на что надеется, заканчивается, приходят мудрость и сострадание. Это и есть состояние Будды.

Лично я сомневаюсь, чтобы кто-то мог полностью достичь этого состояния. Или, может быть, за всю историю человечества это удалось сделать очень немногим. Но мы путаем людей, обладающих большой силой и способностью проникать в суть вещей, с теми, кто действительно достиг...

О сорокалетнем блуждании по Синайской пустыне еврейского народа знает, пожалуй, каждый человек. Но известно ли людям, ради чего сотни тысяч израильтян около трех с половиной тысячелетий тому назад перенесли скорбь испытаний, прожив в этой неимоверно трудной для жизни пустынной местности несколько десятилетий? Вы не найдете ответа на этот вопрос ни у раввина, ни у священника, ни у историка. Меж тем, все религии, начиная, в последовательности, с Зороастризма, а затем родившегося в пустыне Иудаизма...

Здесь требуется понимание многих важных моментов. Первое: Отбрось привязанность к телу. Имеет место глубокая привязанность к телу - так и должно быть, это естественно. Вы жили в теле много, много жизней, с самого начала. Тела менялись, но вы всегда были с телом, вы всегда были заключены в тело.

Были определенные моменты и времена, когда вы не были заключены в тело, но тогда у вас не было сознания. Когда вы умираете из одного тела, вы умираете в бессознательность, и затем вы остаетесь в...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Учение будды вам оказалось не достаточно.