Способность наблюдать

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Способность наблюдать вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

Есть тонкие миры, а есть физический мир. Люди стремятся властвовать во втором. Точнее, их эго и разум стремятся к этому. Властвовать в первом, чувствовать себя уверенно в тонком мире, на самом деле, не менее респектабельно. Что затем проявляется и во втором мире.

Соответственно, физический мир становится проще, и управление в нём тоже, хотя с физической точки зрения выявляются всё большие его внутренние секреты и глубинные взаимосвязи. Но знание о сложном делает жизнь проще. Медитируя, наблюдая...

Очень часто, говоря о смирении, мы путаем его с безволием и самоуничижением. «Смириться» для многих значит - просто отказаться от попыток что-то изменить. Свыкнуться с неудачами, покориться судьбе и плыть по течению, признав себя хуже прочих (что, увы, многие православные ошибочно склонны считать добродетелью).

Но такое понимание весьма далеко от подлинного христианского смирения, хотя и имеет под собой некоторое основание.

Не самоуничижение, а благодарность

Если взять аскетическую литературу...

У буддистов особое отношение к боли. Философия их учения состоит в том, что избавиться от страданий возможно, хотя они – часть нашей жизни, от которой никуда не деться.

Как говорят, жизнь – это боль, но мы вовсе не обречены пассивно переносить её и не пытаться бороться.

Для того чтобы избавиться от боли, существует 8 способов. Вернее – 8 ступеней, которые мы должны пройти в своём развитии.

Первое и непременное условие – это принять боль. Это, конечно же, непросто и противоречит самой природе...

В книге «Йога. 7 духовных законов. Как исцелить своё тело, разум и дух» Дипак Чопра и Дэвид Саймон пишут о принципах и философии йоги:

«Практика йоги — это практика жизни. Занятия йогой, её принципы помогают нам повысить жизненную энергию и сделать жизнь гармоничной. Когда вы достигаете успехов в занятиях йогой, вы ощущаете успех и в жизни».

Согласно авторам, существуют 7 духовных законов успеха, каждый из которых соответствует определённому дню недели. У каждого закона есть созвучная ему...

Когда люди интеллектуального типа встречают Систему, они часто слишком много разговаривают, точно так же, как эмоционально центрированные люди могут быть чересчур эмоциональны. Хотя для того, чтобы пробудиться, необходимо быть эмоциональными, самовоспоминание не требует, чтобы этот центр был вашим центром тяжести. Когда вы вступаете на Путь, вы проникаете в сущность и становитесь по-настоящему эмоциональными. Эмоции, которые не связаны с самовоспоминанием — нереальны.

Если вы хотите владеть...

Обсуждая стандарт добра и зла для каждой личности, следует учитывать, какой стадии роста достигла эта индивидуальность. Абсолютное добро пребывает лишь в одном Ишваре. Наши понимания о добре и зле — относительны и в большей степени зависят от эволюции, которой мы достигли. Далее я постараюсь применить эту теорию к поведению в жизни. Продолжая нашу линию исследования, попытаемся найти разумную и научно обоснованную идею нравственности, чтобы в дальнейшем не было никакой путаницы.

Нравственность...

Определяющим фактом нашей жизни является то, что все мы от природы инстинктивно стремимся к счастью и не желаем страдать. Стремление к счастью является главным для всех нас. На вопрос, почему, мы, пожалуй, можем просто ответить: «Так устроена жизнь».

Но хотя всем нам присуще это естественное устремление и хотя мы всеми силами стремимся к счастью, другой определяющий факт состоит в том, что нам снова и снова приходится претерпевать боль и сталкиваться со страданиями разного рода. Почему же так...

«Владеющий моим Дао будет царевичем в этой жизни и царем в грядущей» Мудрость Лао-цзы, 240.

Целью каждой серьезной философской системы является предоставление практических преимуществ тем, кто ее практикует. В противном случае это всего лишь интеллектуальная гимнастика, проделываемая для развлечения.

Ученик-даос обретает такие практические преимущества, овладевая небольшим числом базовых принципов, поскольку философская система даосизма в целом состоит всего лишь из небольшого числа...

Самадхи — горячая тема для обсуждения среди практикующих йогу и медитацию. В индуизме и буддизме это состояние описывается как последняя ступень благородного восьмеричного пути, подводящая к нирване. Разбираемся, что же чувствует человек в самадхи и как его достичь.

Самадхи — что это

Основатель йоги Патанджали описывал это состояние разума как «однонаправленное», в котором «все умственные отвлекающие факторы пропадают». Некоторые считают, что самадхи и просветление — синонимы. Кто-то думает...

Дзен является производным от буддийского учения, но это не религиозное направление, а, скорее, искусство самоосознания. Дзэн не диктует, что вы должны чувствовать или во что нужно верить, как должны жить или что нужно делать… Это учение проповедует только то, что вы должны осознавать свой опыт, полностью погружаясь в него.

Именно по этой причине принципы Дзен универсальны — их, по существу, можно применить к любой догме или образу жизни. Итак, мы коротко опишем семь принципов Дзен и то, как...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Способность наблюдать вам оказалось не достаточно.