Сознание мира

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Сознание мира вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

ВОЗДУХ В КОМНАТЕ ПРИШЕЛ В ДВИЖЕНИЕ!

Начиная с того дня, когда я впервые получил опыт левитации, я мог левитировать всякий раз, когда мне удавалось контролировать свое сознание. Желая полевитировать, я с помощью сильной концентрации окружаю себя особой ваю. Окружив себя ваю, я направляю ее в Анахата-чакру (грудь) и в Аджня-чакру (лоб). И затем я преобразую ваю в энергию, необходимую для левитации, и выпускаю ее (о чакрах я расскажу чуть позже).

По поводу этой ваю один из моих учеников...

СЫЧЖУТУЙМИН. ДАЖЕ В СУТРЕ ЕСТЬ НЕТОЧНОСТИ!

Тогда я обратился к другому учению о судьбе - Сычжутуймин. Я отправился к известным авторитетам в этой области и попросил их определить мою судьбу. Но ни один из них не смог правильно" истолковать мое прошлое. Я не знал своего будущего, однако свое прошлое я видел четко, поскольку пережил его эмоционально. Значит, если они не умеют верно определить прошлое, то их предсказания на будущее также окажутся неточными.

Тем не менее, я продолжал изучение...

В фундаментальном смысле сила, кроющаяся в основе религии - та же, что и сила, влекущая друг к другу мужчину и женщину. Когда имеется подлинный религиозный экстаз, проявляется некоторая фаза творческого принципа, изредка на чрезвычайно возвышенном уровне.

Но чаще на все более и более низких уровнях до тех пор, пока в самых низинах мы не находим знахарство и т. п. Изучение истории религий показывает постоянно возвращающуюся тенденцию для религиозной практики принимать фаллическую форму, иной...

Большинство людей, когда либо интересовавшихся йогой на уровне чуть более глубоком, чем имитация йоговских упражнений в режиме «фитнес-йоги» слышали о восьми ступенях йоги. Сама идея восьмиступенчатой йоги настолько глубоко вошла в сознание современного человека, что некоторые современные Школы вводят термин восемь ступеней (аштанга) в свои названия, чтобы подчеркнуть родство с древней традицией. Однако, парадокс состоит в том, что «восьмиступенчатость» йоги не более чем штамп современного...

«Душа — это та часть человека, которая созерцает внутреннее „я”, видит истину и воспринимает дух и которая навечно возвышает человека над уровнем животных. Самосознание, как таковое, не есть душа. Нравственное самосознание — истинное самоосознание человека — образует основу для человеческой души, и душа является той частью человека, которая представляет собой потенциально непреходящую ценность человеческого опыта.

Характеристиками души являются нравственный выбор и духовное обретение...

"Точка возврата " - временное и энергетическое состояние, после преодоления которого сознание человека уже не может погибнуть - аннигилировать. Оно возникает в том случае, когда душа человека накопила достаточное количество энергии, то есть обрела определенную энергоемкость сознания, уравновешивающую его кармические долги.

Кармический долг кроме морально-этических и энергетических связей между людьми, природой и другими объектами и субъектами, так же всегда выражается в счете времени, который...

Медитация - это приключение, в котором мы открываем себя, тайну своего сознания. Это путешествие вглубь нашего ума. Тело - транспортное средство, разум - пространство для путешествия, всё что наблюдается - особенности пути.

В этом приключении нет правил и ограничений. Как можем мы исследовать наше сознание, когда этому исследованию ставятся границы и направления? Будда не знал, что нужно сидеть в медитации строго отведенное время - у него не было часов. Но у него было огромное желание познать...

Третья техника: Когда бодрствуешь, спишь, видишь сны, осознавай себя как свет.

Начать следует с бодрствования. Йога и тантра делит жизнь человеческого ума на три части - жизнь ума, заметьте это. Они делят жизнь ума на три состояния: бодрствование, сон, сновидения.

Это не три состояния вашего сознания, это три состояния ума, а сознание является четвертым состоянием.

Это состояние на Востоке названия не имеет; его называют просто четвертым, тирийя. Первые три - имеют имена. Это облака...

Народы крайнего Севера различают какое-то немыслимое количество оттенков (и качеств) снега - и для каждого есть специальное название.

У древних греков есть несколько разных слов для обозначения чувства "любовь". Я помню только три, но вроде их больше: эрос (плотская любовь), агапэ (любовь-дружба) и филия (любовь к истине (отсюда - фило-софия, например - "любовь к мудрости")).

А у индусов какое-то немыслимое количество разных слов для обозначения процессов познания. Попытаемся разобраться...

Брахмачарья - обычно неверно переводится как «целибат», но в действительности означает - быть учеником брахмана; жреца. Мы приходим к познанию Бога через тех людей, которые уже постигли его, но сделать это мы можем только сами.

В начале пути нам нужен толчок, нужен Гуру, высшее знание. Без этого мы не можем даже подумать, что можно жить как-то иначе. Когда же мы, получив знания, понимаем цель жизни и ее возможности, то нам нужен человек, который бы будил нас, подталкивал, давал новые указания...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Сознание мира вам оказалось не достаточно.