Сексуальные символы в буддизме

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Сексуальные символы в буддизме вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

Статуя или изображение медитирующего человека со скрещенными ногами у тех, кто более или менее знаком с религиями Востока, ассоциируется с Буддой. Во всяком случае, если не с ним, то с кем-то из персонажей индийских религий. Поистине, образ медитирующего Будды (пали, санскр. buddharūpa), стал наиболее узнаваемым символом буддизма. Однако статуи и изображения Будды в буддизме появились только где-то пять веков после ухода в Париниббану основателя учения. И эту заслугу принято приписывать грекам...

В результате была реализована природа будды (тиб. bde gshegs snying po = санскр. tathāgatagarbha, sugatagarbha), мудрец достиг совершенного Просветления и открыл путь к бессмертию, путь к независимому изначальному состоянию, в котором нет страданий.

В Махапаринирвана-сутре есть слова Будды: "Я поведал вам Истину, не делая разделения на тайные и общедоступные учения. Ананда, нет таких истин у Татхагаты, которые были бы скрыты от вас напоследок в зажатом кулаке Учителя". Читая палийские сутры...

Всемирный Потоп не миф, а реальность. Следуя Библейскому жизнеописанию, обрушившийся на Землю сильнейший ливень изливал на нее воды около сорока дней. Всего же вода прибывала около полгода, сокрыв собой вершины высоких гор. Но в Библии нет стихов об ее источнике. В Коране же сказано, что вода поступала как из недр Земли, так и с небес (Сура 54:11;12). Это было космического масштаба спланированное действо, перестроившее планетарную систему Солнца, а что касается Земли, - прежде времени...

Первая Заповедь.

Не сотвори себе кумира, идола. Будь не зависим от любых доктрин даже буддийской. Всё это только способ влияния.

Вторая заповедь.

Не считай только свое знание абсолютной Истиной. Принимай точки зрения других и знай, что Истина в самой жизни, а не в ее знании.

Нужно постоянно учиться и наблюдать движение жизни внутри себя и в мире.

Третья заповедь.

Не делай других зависимыми при помощи денег власти или авторитета. Помогай другим отказаться от фанатизма...

Поклоненье вечно юному Манджушри!

[Введение: призыв к благосклонному вниманию]

1. О добродетельный,
По природе своей достойный блага!
Я написал эти строфы,

Дабы вызвать у тебя жажду духовных заслуг,
Возникающую от [Святого] Учения Будды
Это послание немногословно,
И тебе стоит внять ему.

2. Мудрые люди почитают изображения Сугат,
Выполненные даже из дерева [камня или глины]
И каковы бы они ни были [по качеству исполнения].
Точно так же, хотя стихи мои несовершенны...

В результате геноцида буддийских культур по всей Азии, совершенного в двадцатом веке режимами под знаменем научного материализама, само выживание буддизма Махаяны было поставлено под вопрос. Поэтому для многих его последователей сохранение живого духа Махаяны в современном мире – задача высочайшей важности.

Имеются разные пути сохранения этой традиции. Создание изображений Будды, перевод и публикация буддийских учений, строительство ступ – все это внешние методы сохранения символов тела, речи...

Со словом «дзен» у многих из нас возникают ассоциации с Востоком. Мы все чаще встречаем его в современных научно-популярных и художественных произведениях, фильмах, сериалах, в лентах соцсетей, названиях статей.

Предлагаем вместе разобраться: что значит «поймать дзен»? В статье ниже мы поговорим о том, что такое дзен, как мы «познаем» его с точки зрения обычного человека, далекого от восточной культуры, а также с точки зрения восточной философии.

Что есть дзен?

Для начала определим, что дзен...

Прежде чем говорить о связи учений Дзогчен и Дзэн (кит. Чань), я расскажу немного о происхождении и истории Дзогчена. Для понимания жизни любой страны важно знать ее исторические корни. В данном случае, когда мы говорим о Тибете, то истоки его культуры гораздо более тесно связаны с древней религией Бон, чем с буддизмом.

Специалисты по истории Тибета, особенно принадлежащие к буддийской традиции, предпочитают не замечать целый пласт исторических фактов и всеми средствами пытаются исключить из...

Наиболее вероятно, что фундамент монастыря был заложен, в период между 762 и 763 годом (на дату 763 год, например, ссылается Танг, летопись), хотя существуют также источники, указывающие другое время (например, согласно Бутону Ринчендубу это событие произошло в женский год Огня-Заяца, то есть в 787 году).

Относительно времени строительства монастыря также существуют расхождения: Бутон Ринчендуб ссылается на 12 лет, в "Краткой биографии Падмасамбхавы" Джамгона Конгтрула говорится:

"Через...

С помощью символа "Колесо Сансары" можно разъяснять ущербность круга перерождений и благие качества обретения освобождения. Изображение называется "Колесо Сансары", потому что оно ясно учит нас тому, чем является сансара.

Ущербность круга перерождений

Это можно объяснять, опираясь на три пункта:

1) Причина круга перерождений;
2) Места, где происходят перерождения;
3) Почему это называется "Колесом Сансары".

ПРИЧИНА ПЕРЕРОЖДЕНИЙ

Существуют две такие причины. Это наши действия...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Сексуальные символы в буддизме вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сознание смысла Истинного Бытия
Цепляние за других