Потомкам

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Потомкам вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

Шенраб Мивоче

Бон представляет собой коренную добуддийскую религиозную традицию Тибета, которую и в настоящее время практикуют многие тибетцы в Тибете и в Индии. Основателем бонской религии в человеческом мире является Повелитель Тонна Шенраб Мивоче.

Согласно традиционной биографии1 , в предыдущую эпоху Шенраб носил имя Салва и изучал бонские доктрины со своими двумя братьями, Дагной и Шепой, на небесах Сидпа Йесанг под руководством бонского мудреца Бумтри Логи Кесана. По окончании учебы...

В основе кулинарной традиции ведического кулинарного искусства лежит представление о том, что пища, которую употребляет человек, оказывает влияние не только на его физическое состояние, но и на его умственные способности, духовный мир и внутренние качества.

Это кулинарное искусство является неотъемлемой частью ведической культуры, которая является древнейшей на Земле. Слово "вегетарианец" происходит от латинского vegetus и означает "гармонично развитый с философской и нравственной точек...

Посох выдающегося миссионера святого Стефана Великопермского стал предметом многолетних раздоров между пермской властью и верующими.

Сейчас посох хранится в запасниках Пермского краеведческого музея. Верующие требуют передать эту священную реликвию пермским епископам как преемникам древнего святителя.

А пермские власти отказываются, ссылаясь на то, что посох - историческое достояние всего российского народа.

Почему же скромный посох из лиственницы, украшенный резной костью, стал...

Как связано учение о карме с открытиями генетики? Согласно генетике, живые существа обладают определенным генетическим кодом, носителем которого являются молекулы ДНК/РНК. Генетический код можно рассматривать как «идею», по которой выращивается и строится организм.

Его можно рассматривать как своего рода «энергию» или «информацию», которая заставляет организм развиваться «правильно», то есть так, как зафиксировано в этом коде. В китайской традиционной медицине «генетическая информация...

Знак мусульманского полумесяца в Центральной Азии первыми увидели туркмены. Произошло это в 651 году при лунном свете: арабские бедуины гнались за "последним из могикан", царем могущественной персидской династии Сасанидов, скрывавшегося от погони и в конце-концов убитого по навету малахольного правителя Мерва. В том же году арабское влияние охватило чуть ли не весь южный Хорасан.

Через пару десятков лет арабы предприняли-было поход на юго-запад, но встретив упорное сопротивление, успокоились...

Рассмотрим некоторые примеры из класса явлений, которые называются астральными отпечатками. Начнём с того, что приведём некоторые высказывания Стэда по этому вопросу: "Этот тип входит в многочисленный класс привидений, представление о которых мы можем получить, изучая по аналогии фонографию.

Вы говорите перед фонографом, и каждый раз, когда затем фонограф приводится в действие, ваш голос будет слышен. Вы можете умереть. Фонограф же будет воспроизводить для потомков ваш голос со всеми его...

Махабхарата. Предания и мифы прочно вошли в жизнь каждого индийца, став важной составной частью индуизма. Из эпических сказаний широкого плана кроме Рамаяны индийцы знают Махабхарату, великую историю битвы богов и героев.

Это предание большого объема с великим множеством вставных эпизодов и огромным количеством действующих лиц — богов, полубогов, демонов, героев, отшельников, мудрецов, красавиц, нимф, воинов, слуг и т. д. Сюжет Махабхараты сложен и разветвлен, ряд сюжетных линий перекликается...

Недавние исследования традиционных африканских верований достаточно убедительно доказали, что понятия и религиозные убеждения африканцев не являются примитивными с точки зрения эволюции. Не являются они также отсталыми или бессмысленными.

Совсем наоборот! Понятия и верования, выраженные в ритуалах и мировоззрениях, совершенно логичны, если рассматривать их глазами тех, кто живет в мире этих понятий.

Лучшей иллюстрацией того, как африканская традиционная религия может адаптироваться и...

Первые европейцы, наблюдавшие за австралийскими аборигенами, думали, что у них нет религии. В действительности духовные верования являются основой их повседневной жизни и социальных отношений.

В начале освоения Австралии европейцами, на континенте насчитывалось около 300 000 аборигенов, принадлежавших примерно к 270 языковым группам.

Мифы передавались от одного региона к другому, и все группы придерживались общего взгляда на строение мира, хотя их верования и обряды могли сильно отличаться...

Доктринальной основой ламаизма (от тиб. "лама" - высший, т. е. адепт учения, монах) является, как упоминалось, буддизм. Однако, поскольку предшественником буддизма в Тибете была местная религия бон (бон-по) с ее преимущественно анимистическим культом божеств, духов и сил природы, складывавшаяся на этой первичной основе новая модификация буддизма - ламаизм - впитала в себя немало от этого первоисточника.

Это, в частности, хорошо видно при знакомстве с ламаистским пантеоном и различными...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Потомкам вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сознание смысла Истинного Бытия
Цепляние за других