Постижение творца

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Постижение творца вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

Сначала происходит переживание блаженства. Сначала вы достигаете состояния сознания, в котором экстаз случается естественно, в котором ваш потенциал расцветает полным цветом. Внутри вас возникает величайший танец, чрезвычайный покой и глубокая тишина – но это не тишина могилы, а тишина, наполненная жизнью, тишина, пульсирующая вместе с сердцем. Само это переживание и есть блаженство. А в ответ на то, что существование даёт вам возможность испытать такое счастье, возникает чувство благодарности и...

Теория об индивидуальном «я» в учении о духовном пробуждении трактуется неоднозначно. Единого мнения по этому поводу у представителей различных направлений нет.

Различные взгляды на феномен души

Наставник Тхеравады (одной из школ буддизма) Валпола Рахула говорил о том, что это религиозное течение отрицает существование души, и в этом заключается одна из его особенностей. Идея о том, что она присутствует в человеке, ошибочна и порождает различные вредные мысли, вызывает эгоистические желания...

В священных писаниях христианства и индуизма (возможно, и в других религиях) можно встретить утверждение, что всё есть Бог, и что всё исходит из Бога.

В индуизме Бог есть Высшая Истина, которая имеет три аспекта: безличный (Брахман), личностный (Бхагаван), и всепроникающий аспект – Параматма, то есть Сверхдуша, живущая в сердце каждого человека и в каждом атоме сотворенного мира. Все три аспекта Бога имеют равное значение, так как одинаково являются проявлениями Бога как Высшей Истины.

Бог...

Число приверженцев буддизма растет год от года. Если верить статистике, в мире насчитывается около одного миллиарда человек, считающих себя последователями Будды. Кто такой лама в буддизме? Понятие это пришло из индо-тибетского и монгольского направлений философского учения, практикующего Махаяну и Ваджраяну. Появление стройной иерархии лам ознаменовало начало ламаизма в буддизме.

Значение основных понятий

В переводе с санскрита «лама» означает понятие наставника, достигшего духовного...

У многих слово «учитель» ассоциируется со школьной скамьей, первым сентября и уроками. Однако даже во взрослой жизни мы сталкиваемся с людьми, которые становятся нашими учителями. Не исключением является и буддийская философия – учитель в буддизме играет огромную роль на пути дхармы.

Предлагаем вам узнать, кто это – буддийский учитель, как строятся отношения между ним и учениками, в чем их особенность. Сегодняшняя статья ответит на эти вопросы и расскажет, кто такой учитель в двух направлениях...

Сегодня мы узнаем, как обустроить буддийский алтарь дома. Слово «алтарь» имеет древнее происхождение. В английском языке существует два слова, обозначающие это место: «altar» и «shrine».

Первое из них значит «жертвенник», то есть место, где делаются подношения. Перевод второго – «святыня», «место поклонения» — более точно отражает предназначение буддийского алтаря.

Зачем он нужен

В отличие от христианства, место поклонения в буддизме не служит для выражения благоговения перед кем-то внешним...

В буддизме, а точнее, в школах Махаяны и Ваджраяны — двух из трех главных направлений мысли — очень почитаются божества, будды, бодхисаттвы. Они многочисленны и их них выстраиваются разветвленный пантеон.

Образы божеств воплощаются на тханках, в скульптурах, в статуэтках, иллюстрациях к священным текстам. У каждого свой символ, значение и индивидуальный внешний облик: например, они сидят в определенной позе, имеют определенное количество рук, держат соответствующие атрибуты.

Им поклоняются...

Пантеон буддийских божеств насчитывает десятки будд и бодхисаттв. Чаще всего они имеют мужское обличие, но среди них встречаются также и женские божества. Их можно увидеть на картинах, танка, статуэтках. О них мы сегодня и поговорим.

Итак, тема нашей сегодняшней статьи — буддийские богини. Вместе мы узнаем, каковы их имена, что они символизируют, за какие стороны жизни, отвечают и какой внешний облик для них характерен.

Женские божества

В буддийской философии мужское начало часто...

Макс Мюллер как-то изрёк фразу, ставшую крылатой: «Кто знает одну религию, не знает ни одной».

Это выражение можно понимать двояко, по-крайней мере его так понимает ваш покорный слуга. С одной стороны, изучая много религий, человек лучше изучает религию вообще и особенно ту религию, к которой принадлежит сам, ведь часто приходится сравнивать разные вероучительные особенности разных религий с твоей собственной, что побуждает к более углубленному ее изучению.

С другой стороны, исследователь...

В буддизме выделяют три основных направления Пути самосовершенствования, называя их Три Яны, Три Колесницы.

Хинаяна ( «яна» – колесница, «хина» – малый ) – Малая Колесница,

Махаяна ( «маха» – великий ) – Большая Колесница,

Ваджраяна ( «ваджра» – алмаз ) – Алмазная Колесница.

Все они ведут к одной цели. Деление связано с тем, что Будда передал разные методы для людей с разными способностями к духовному развитию.

Каждое направление имеет своих последователей. Разные люди – разные методы...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Постижение творца вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Фантастическая сделка
Не договорились