Перспектива

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Перспектива вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

«Стена» выступает метафорой тупика на духовном пути, однако если воспринять эту метафору буквально, то ученик, оказавшийся пред глухой стеной без учителя, вынужден взаимодействовать с самим собой, причем стена выступает надежным средством для рефлексии.

Как работать со стеной, преградившей ваш путь? В качестве простейшего решения такой проблемы можно перейти к практике йоги «с опорой на стену», но этим данная ситуация не исчерпывается, ибо стена выводит на вертикаль, создает новое измерение в...

Имена многих чаньских патриархов отражают зимний характер мест, в которых те практиковали. Очень редко мы находим имена, связаные с летом. Зима - которую символизирует падающий снег - отражает дух чань, тогда как дух лета - совсем другой. В жаркую погоду очень легко ощутить сонливость и тупость, а холодная погода, особенно в горах, очень хороша для медитации. Вот несколько примеров: имя одного мастера было Снежная Вершина, другого звали Снежная Пещера, были также Снежное Ущелье и Снежный Утёс...

В первую очередь, там много, сразу предупреждаю, поэтому на то чтобы её запустить и сделать постоянным процессом, вам понадобится довольно много лет, чтобы сразу понимали: «Да-а-а - это…». А то будет как в песне: «Я на тысячу рванул, как на пятьсот, и…

спёкся». Для того чтобы не спеклись, вы должны понимать, что это задача большая. Но, с моей точки зрения без решения этой задачи все внешние процедуры, какими бы они ни были – практики, медитации, не приведут ни к какому внутреннему результату...

Долгое время я использовал слово дзико в качестве универсального "я". Это очень старое буддийское выражение, но я подозреваю, что его довольно тяжело понять людям, которые привыкли думать в западных понятиях. В современном японском дзико используется в различных более-менее психологических случаях, в которых его можно было бы подытожить как "персональное 'я'".

Чаще всего дзико - это осознающее "я" - исикитэки дзико. Потом люди думают о "я", которое беспокоится о своей выгоде в...

В буддийской традиции выделяется три различных вида соблюдения правил. Первый вид называется немедленным воздержанием (sampattavirati), которое представляет собой воздержание от дурных поступков естественным путём, благодаря глубоко укоренившемуся чувству стыда.

Это чувство может существовать благодаря особому складу характера, или возникнуть в результате обучения и духовной практики. Второй вид называется воздержанием благодаря принятию правил (samadanavirati). В этом случае человек...

В соответствии с нынешней потребностью в религиозных учениях, которые лично значимы и непосредственно проверяемы, в определенных буддийских кругах решили серьезно пересмотреть традиционную и уважаемую доктрину перерождения.

Хотя мало кто из современных буддийских мыслителей считает, что от этой доктрины следует отказаться как от 'ненаучной', есть и другое мнение, согласно которому вне зависимости от того, существует ли перерождение или нет, эта доктрина не имеет особого отношения к практике...

Что будет чувствовать женщина, освобожденная от биологического предназначения?

Ответ Ошо: У женщины появилась прекрасная возможность освободиться от биологического рабства. Мужчина всегда с готовностью хвалил ее за созидательную способность - рожать детей.

Но каких детей ты производила на свет? Посмотри, что происходит в мире это твои дети - плоды твоего творчества! Этим занимаются все животные, причем лучше, чем ты.

Да, мужчина всегда подслащивал ситуацию: "Ты великий творец, ибо ты...

Эта сутра гласит: Проткни булавкой какую либо часть твоей наполненной нектаром формы... Ваше тело не просто тело, оно наполнено вами, нектаром являетесь именно вы. Проткните ваше тело. Когда вы проткнете ваше тело, вы сами не будете пронзены только тело.

Но вы ощутите прокол, как будто прокололи вас самих; вот почему вы ощущаете боль. Если вы сумеете осознать, что проткнуто только тело, что вы сами не пронзены, то вместо боли вы почувствуете блаженство. Совсем не обязательно делать это...

Материнские Тантры "представляют собой важную эзотерическую традицию Бона, относящуюся к системе A dkar ba [путь белого A], седьмой среди Девяти Путей Бона (theg pa rim dgu)" (110). Среди Тантр Бона, Материнская и Отцовская Тантры (pha rgyud) представляют собой наивысшие классы (111).

Их методом практики является трансформация (bsgyur ba), и, в то время как в Отцовских Тантрах процесс порождения (bskyed rim) особо акцентирован (включая сложные визуализации божеств и их мандал), в Материнских...

После признанного величайшим дзэнским наставником Японии основоположника школы Сото-дзэн Эйхэй Догэна (1200 — 1253) помимо его magnum opus Сёбогэндзо, написанного на японском языке (вабун) и представляющего собой грандиозный свод его учения (95 свитков-трактатов).

Остались и другие труды, среди которых главное место в “табели о рангах”, безусловно, принадлежит десятисвитковой “Обширной записи речений Наставника Эйхэй Догэна” — Эйхэй Догэн-осё-короку (сокращенно — Эйхэй-короку).

Эйхэй...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Перспектива вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сознание смысла Истинного Бытия
Цепляние за других