Отношение к ближнему

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Отношение к ближнему вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

Брахма, согласно «Пуранам», есть тот аспект Божественного Единства, или Бога, который ответственен за акты творения, в смысле возрождения и сохранения материальной стороны всех вещей; его можно также назвать субстанцией-силой, включающей материю, энергию и законы природы.

Современные авторы определяют этот источник силы, субстанцию как энергию, воплощающую прошлое в настоящем, или всеобщий закон инерции (как инерции покоя, так и инерции движения). Этот цельный и устойчивый образ мира...

До сих пор наукой не определено, в какое время зародилось учение, названное по имени своего основателя – зороастризм. Да и с именем этого пророка до сих пор идут споры: иранцы звали его Заратуштра, германцы – Заратустра, греки – Зороастр.

В 1986 году в Златоусте завершила 9-летнюю работу английская археологическая экспедиция, которая сумела за эти годы углубиться в культурном слое на 43 метра, не достигнув полной его глубины. Выводы английских учёных удивили весь мир: по существующей методике...

Библию не без основания называют Книгой книг. Сегодня она является:

• самой широко издаваемой в мире Книгой. Ежедневный тираж Библии составляет 32876 экземпляров (каждую секунду в мире печатается одна Библия). Количество же напечатанных Библий только в 20 веке насчитывает много десятков миллиардов.

• самой читаемой Книгой. Несмотря на огромные тиражи, которыми издается Библия, спрос на нее постоянно превышает предложения и с каждым годом издательства вынуждены увеличивать ее тиражи...

Неделя о мытаре и фарисее.
Каждая из трех седмиц (т. е. недель) и каждая из четырех Недель (т.е. воскресных дней) перед Великим постом имеет свое название и значение. За три седмицы до Великого поста православная церковь воспоминает евангельскую притчу о мытаре и фарисее, изложенную в Евангелии от Луки (18, 9-14), и говорит о смирении.

Притча, которую по евангельскому сюжету Иисус рассказывал "некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других", повествует о том...

Защитники религии говорят очень много о нравственном значении Библии, о том, что она действует облагораживающим образом на человека, который ее читает и ей следует. О книгах пророков буржуазные историки и христианско-иудейские богословы говорят, что в них проповедуется «этический монотеизм», т. е. вера в единого бога, обязывающая к нравственной и добродетельной жизни.

Что касается Нового Завета, то проповедники и служители христианства чаще всего оперируют ссылками именно на то, что он учит...

Конечно же, буддизм не возник с рождением Будды Шакьямуни, хотя бы потому, что Учение о “будхи”, о сердце существовало с незапамятных времен.

Его можно считать развитием, или продолжением, брахманизма, уже тогда изжившего себя в рамках кастовой системы.

Однако, в сравнении с джайнизмом, другим “продолжением” брахманизма, возникшим на 400 лет раньше буддизма на территории Индии, буддизм более самостоятелен, по крайней мере, в двух отношениях:

теоретически стоит на своих основаниях...

Мы хотим построить глобальную систему, которая станет новой связью человечества.

Она начнет вводить людей в такие ситуации, из которых они прояснят, что выгоднее, вследствие законов природы, быть отдающими и близкими к другим, вплоть до ощущения всех, как единый организм.

Это будет обучающая система: находясь в ней, человек начнет ощущать, что она поэтапно обучает его законам и правилам нового общества.

Эти законы мы извлекаем из постижения общей природы, частью которой являемся...

Бааль Сулам в статье "Дарование Торы" говорит, что "отдача" реализуется в действии человека человеку и человека Творцу.

Но обе направлены на одну цель – достичь частичного подобия (125 ступеней миров), а затем и полного подобия (мира бесконечности, состояния слияния) с Творцом.

И когда человек выполняет какое-то действие ради отдачи, а не для собственного наслаждения, он не ощущает разницы, отдает человеку или Творцу, потому что все выходящее за пределы его тела, ощущается как чужое...

Бааль Сулам пишет в статье "Поручительство", что все стремящиеся к Творцу – это один народ, от­вет­ст­ве­нный друг за дру­га, что называется Поручительством.

И То­ра (свет исправления) бы­ла да­ро­ва­на ему толь­ко по­сле то­го.

Как был оп­ро­шен ка­ж­дый: со­гла­сен ли он при­нять на се­бя вы­пол­не­ние за­по­ве­ди любви к ближнему, как на­пи­са­но: "воз­лю­би ближ­не­го, как са­мо­го се­бя", то есть заботиться о других не меньше, чем наша природа заставляет нас заботиться о самих себе...

"Цель группы – 2"

Рабаш пишет в статье "Цель группы – 2", что человек рожден любящим только самого себя, и поэтому не способен сделать ни малейшего движения без собственной выгоды.

Но без отмены в нас эгоистической любви, невозможно прийти к слиянию с Творцом – подобию свойств с Ним.

Поэтому необходима группа, в которой складываются желания и силы каждого, и каждый может пользоваться этой огромной общей силой для отмены своего эгоистического желания, не дающего ему достичь цели, для...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Отношение к ближнему вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Формула Эйнштейна
Основные ошибки в воспитании детей