Неосознанный

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Неосознанный вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. ГЛАВА 3. КАРМА-ЙОГА. СТИХ.31-35.

31.Те люди, которые регулярно выполняют эти вечные Мои предписания, наделенные верой, независтливые, и они освобождаются от оков кармической деятельности.

КОММЕНТАРИЙ.
Что такое кармическая деятельность? Она же деятельность материальная, деятельность неверующих людей, людей духовно неграмотных, невежественных? Об этом было уже сказано достаточно. Несомненно, это деятельность, не направленная на Бога, не посвящающая плоды деятельности...

Итак, мы разобрали что может произойти с сознанием человека, отдавшего Посланнику БОГА свои проводники, то есть составную часть Души, так как Душа - это сознание плюс проводники сознания: ментальное, астральное и эфирно-физическое поле.
Но вернёмся к рассказу о Сущностях Космических, принявших на себя тяжёлые, тёмные, грязные и несовершенные поля земных людей для проявления своего совершенного сознания, и в этом рассказе речь идёт о Царице Небесной - БОГОРОДИЦЕ.

Она так же спустилась в...

12.Желая успех в кармической деятельности, в этом мире поклоняются полубогам, и, непременно, очень быстро в человеческом обществе приходит успех, порождаемый кармической деятельностью.

КОММЕНТАРИЙ.
Далеко не каждый готов устремиться по пути, указанному Богом выше: непременное занятие карма-йогой, посвящение всей своей деятельности, как жертвоприношение, Ягйе, упование во всем только на Бога, как элемент предания себя Богу, и, как результат, достижение природы Бога через развитие таких...

22. Удовлетворенный прибылью, которая приходит сама собой, преодолевший двойственность, не считающий себя причиной результатов своего труда, неизменный в успехе и поражении, такой человек хоть и занят в работе, никогда не связан ею.

КОММЕНТАРИЙ.
В этом стихе Бог продолжает описывать качества человека, который идет по пути отречения относительно любой деятельности, кто не привязан к результату, кто обладает совершенными знаниями, кто, поэтому, в работе видит бездействие, а в бездействии...

5.То положение, которое достигается через аналитические знания (философию санкхйи) также достигается исполнением карма-йоги (бхакти- йоги). Тот, кто видит путь аналитических знаний и путь карма-йоги как один путь, он действительно видит.

КОММЕНТАРИЙ.
Этот стих есть прямое продолжение предыдущего, есть разъяснение приведенного примера Бога относительно тех духовных, на самом деле существующих путей достижения Бога, которые, будучи отличными, могут рассматриваться, как один путь в плане...

8-9.Вовлеченный в йогу (карма-йогу), знающий Истину, считает, что какой бы деятельностью он не занимался: когда видит, слышит, соприкасается, обоняет, ест, спит, дышит, говорит, отказывается, принимает, открывает, также закрывает… - на самом деле он ничего не делает, но чувства вовлекаются объектами чувств.

КОММЕНТАРИЙ.
На самом деле знания, здесь излагаемые относятся к сокровенным, тайным, далеко не всем доступным, могут вручаться только на определенной ступени духовного развития, и люди...

Человечество в своем развитии прошло все этапы неосознанного (животного) развития.

С нашего времени и далее мы обязаны сами лепить из себя Адам – подобие Творцу. Эта цель не обсуждается с нами, а обязательна к исполнению.

Иначе неисправляемые нами в себе свойства, вызовут огромные страдания, которые подтолкнут нас все равно выполнить программу творения.

Поэтому, невозможно обойтись без науки каббала, которая объясняет нам, как исследовать Творца и на основе этих знаний исправить себя...

Зоар, глава "Бо", п.179: Следующая за этим заповедь – произносить восславление о выходе из Египта – всегда является долгом человека.

Всякий человек, рассказывающий о выходе из Египта и переполняющийся радостью от этого рассказа, будет радоваться со Шхиной в мире грядущем.

И это – радость со всех сторон: так как человек радуется Господину своему, а Творец радуется его рассказу.

Заповедь – это приказ Творца, закон природы, обязанность человека.

Творец – это природа, то есть в природе...

Рассказ об исходе из Египта – это раскрытие процесса перехода из ощущения нашего мира, в эгоистических желаниях, - в ощущение мира высшего, в обретенном свойстве отдачи.

Человек берет всех своих домочадцев – то есть все свои желания: получающее желание – свою "жену", а также "детей" – свои следующие состояния, и рассказывает о прошлом.

То есть он раскрывает прошлое в будущих желаниях – он проходит этим рассказом через раскрытие, которое сделал неосознанно в то время, когда выходил из...

Сутра...

Закон суровый самый Связует Силу и Необходимость.

Пифагор напоминает о двух мотивах человеческих действий: первый исходит из низшей природы и называется необходимостью — второй происходит из высшей природы и называется силой; но оба они коренятся в первичном законе — дао, дхамма, тора, логос.

На Востоке первый называется «пракрита», а второй — «пуруша».

Вполне возможно, что Пифагор узнал об этих двух законах из общения с индийскими мудрецами. Он испытал их действие также на...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Неосознанный вам оказалось не достаточно.