Небесный

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Небесный вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

Что это такое

Бон – это древняя тибетская религия. Ее название говорит само за себя: оно буквально переводится как «нашептывать», «напевать», «повторять ритуал». В действительности так и есть: большое внимание в религии уделяется обрядам магии на грани с шаманизмом.

Многие называют религию «бонпо», то есть «посвященный в бон». Ее основа – вера в духов, злых и добрых, которые повелевают всем вокруг: морем, солнцем, горами, ветром, рекой. Но самые сильные – духи неба и земли.

Бон считается...

Одна из центральных книг Ветхого Завета – Псалтырь святого пророка и царя Давида – содержит всего 151 псалом, или, говоря по-русски, 151 песню. Древнегреческое слово ὁ ψαλμός (psalmos) переводится на русский язык как песня или пение.

Что такое псалом

Слово τό ψαλτήριον(psaltērion) (переведенное как Псалтырь) означало струнный щипковый музыкальный инструмент с 10–12 струнами, в сопровождении которого, а также некоторых других инструментов и исполнялись обращенные к Богу песни, то есть – псалмы...

Дары волхвов — это золото, ладан и смирна, которые волхвы принесли в дар новорожденному Младенцу Христу.

На Рождество принято дарить друг другу подарки. Эта традиция восходит не только к образу святого Николая, который стал прототипом Санта-Клауса. У нее есть и евангельские корни — история волхвов и их даров.

Символизм

Дары волхвов имеют символическое и пророческое значение:

Золото — как дар Царю
Ладан — как дар Первосвященнику и Богу
Смирна — как дар смертному Человеку

Золото — царский дар...

Каждый год Солнце проходит через 12 различных положений, известных, как знаки зодиака в западной астрологии и как раши в индийской. Согласно индийской астрологии, каждый раши имеет особые атрибуты, или настроения, и в каждом настроении Солнце берет другое имя.

Эти 12 имен включены в 12 солнечных мантр, которые мысленно повторяются в их соответственном порядке в соединении с 12-ю движениями Сурья Намаскар.

Эти солнечные мантры не просто имена Солнца, но каждый звуковой слог, содержащийся в них...

"Ему должно расти"

Евангелие от Иоанна, 3: 22-36
Некоторое время влияние Иоанна Крестителя на народ было сильнее власти правителей, священников и вельмож. И если бы он объявил себя Мессией и поднял восстание против Рима, священники вместе с народом собрались бы под его знамя. Сатана был готов внушить Иоанну Крестителю честолюбивые стремления, свойственные властителям умов в этом мире. Но Иоанн, сознавая свой проповеднический успех, твердо противостоял соблазну. Оказавшись в центре внимания, сам...

Евангелия от Матфея, 8:2-4; 9:1-8, 32-34, от Марка, 1:40-45, 2:1-12, от Луки, 5:12-28
Из всех болезней, известных на Востоке, самой страшной была проказа. Неизлечимый, заразный, приводящий к ужасным последствиям, этот недуг наводил страх даже на самых смелых людей. Евреи считали проказу наказанием за грехи к называли ее "бичом" и "перстом Божьим". Поражающая весь организм, неизлечимая, смертельная болезнь считалась символом греха. По существовавшему закону прокаженный объявлялся нечистым. Он...

Евангелия от Матфея, 8:23-34; от Марка, 4:35-41; 5:1-20; от Луки, 8:22-39
Прошедший день в жизни Иисуса был насыщен событиями. У берегов Галилейского моря Он впервые говорил с народом притчами, знакомыми образами, вновь объясняя людям природу Своего Царства и каким путем это Царство должно быть установлено. Он сравнил Себя с сеятелем, рост Своего Царства — с ростом горчичного зерна и с действием закваски. Великое окончательное отделение праведных от нечестивых Иисус изобразил в притчах о пшенице...

А теперь закройте глаза и углубитесь внутрь себя. Почувствуйте в себе
несказанный покой.
Почувствуйте, что все вокруг вас дышит покоем.
Почувствуйте, как сила Духа проходит через безмятежные врата вашего ума. Почувствуйте приятный жар, что исходит от пребывающего в вас Отца. Он кроется в каждой вашей мысли, в каждой клеточке вашего тела, во всем, что есть в вас. Почувствуйте Его.

А теперь помолитесь: Отче Небесный, меня больше не окружают барьеры придуманного бессилия. Во мне есть твоя...

Земля и небо

Разделение на земное и небесное царство порождает внутренние противоречия в учении СИ, наиболее ярко выраженные в Евангелие от Матфея, где часто употребляется словосочетание «небесное царство».

Мф 7,21 НМ «Не всякий, говорящий мне: „Господи, Господи“, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах»

Т.е., следуя логике вероучения СИ, человек, не исполняющий воли Отца, земным царством не рискует. Проверяем:

Мф 5.20 НМ «Говорю вам, что если...

Теорема Свидетелей Иеговы не верна

Предисловие

Вера – есть уверенность в истинности предположения. С одной стороны, предположение своим существованием исключает доказательство и по этой причине любая вера несовместима с фактом, с другой – вера обусловлена личностной предрасположенностью. А поскольку в жизни человечества масса всевозможных гипотез и предположений, то и вера любого человека обладает свойством придерживаться определенной «картины мира», отвечающей личным приоритетам и убеждениям...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Небесный вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Горькая правда о тех кому за 30
Как справится с соблазнами. Опасность малого сопротивления