Лицом смерти

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Лицом смерти вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

Будда Шакьямуни сказал: "Все живые существа полностью обладают природой Будды. Татхагата непременно постоянен и неподвержен изменениям."

Хотя это - Поворот Колеса Закона Великим Учителем Шакьямуни под львиный рык[2], одновременно это - сущность и просветленное видение всех Будд и патриархов.

Это учение исследовалось на протяжении 2190 лет (до нынешнего второго года правления Ниндзи, передаваясь непосредственно более, чем пятьюдесятью поколениями (вплоть до моего покойного учителя Тяньтун...

Вопрос: В чем заключаются доктрины перерождений и кармы?

Ответ: Перерождения и карма — основные доктрины буддизма, однако они существовали и в некоторых других системах эзотерической философии, в частности в пифагорейских и платоновских школах.

Доктрина перерождений предполагает, что человек живет на Земле не один раз, а множество. Он возвращается сюда, пока не усвоит в совершенстве каждый урок, какой должен преподать ему наш мир.

Согласно доктрине кармы, все, что происходит в природе...

ДРЕВНИЕ УЧИЛИ УМИРАТЬ

Представления о природе смерти и посмертного бытия менялись сообразно с каждой эпохой, но общим оставалось одно - устойчивый интерес к тому загадочному явлению, которое именуется на Земле смертью.

Сам этот интерес указывает на то, что люди всех времен и народов сохранили интуитивное знание о том, что смерть представляет собой нечто большее, чем исчезновение в небытии, уничтожение и гибель всего разумного и светлого, что радовало человека в земной жизни.

Узко...

На самом деле в центре религиозного поиска стоит не Бог — в центре его стоит смерть. Без смерти не было бы вообще никакой религии. Именно смерть заставляет человека исследовать и искать запредельного, бессмертного.

Смерть окружает нас, словно океан окружает небольшой остров.

Остров может в любой момент затопить. Следующее мгновение может никогда не прийти, завтра может никогда не наступить. Животные не религиозны по той простой причине, что не осознают смерти. Они не могут представить себя...

Слово в день Успения Пресвятой Богородицы

Воспою, радуяся, Твоя Успение.
Ирмос песни 1-й
Братья, что это значит, что Церковь кончину Божией Матери называет не смертью, как обыкновенно мы называем кончину людей, а успением или, что все равно, упокоением или мирным сном, и не только не скорбит, не плачет при гробе Ее, а, напротив, поет радостные, торжественные песни Ее исходу?

То, что преблагословенная Матерь Господа в самом деле не умерла, как обыкновенно умирают люди, а как бы уснула...

"Мария же избрала благую часть" (Лк. 10, 42). Успение Божией Матери представляет благий конец сего избрания. Сам Спаситель в успении Ее принял в руки Свои Ее душу. Того же сподоблялись и многие святые; то же встречают, в разных видах и степенях, и все избиратели благой части.

В час избрания упованием только прозревается этот конец, а в некоторой степени даже предощущается; но потом труды, борения и себя принуждения следуют одни за другими и мрачат избранный путь. Путеводною звездою остается...

Где находят «я», там «я» исчезает

«Кто я?» Почему мы так редко задаем этот вопрос, хотя мы всё время говорим «я»? Слово «я» — наиболее используемое слово. Но что вы имеете в виду под этим «я»? Что обозначается этим словом?

Тело, рука, мысли, идеология. Но, даже если вы спрашиваете «кто я?», вы принимаете, как нечто известное, что вы есть. Вы заранее предполагаете, что вы есть.

Остается единственный вопрос — кто вы есть? Нужно узнать только тождественность с чем-то. Но есть более...

Что есть человек? Мир, в котором мы живём, сложен и многогранен. Наука только начинает приближаться к познаванию его. Хотя для меня он прост. Прост потому, что знаю законы этого мира и мира, противопоставленного нам.

Мы до сего времени не представляли, что такое сам человек. По Библии: «Первый Адам был душою живущий, нынешний Адам – дух животворящий».

Первый и Последний. Альфа и Омега. Начало и Конец. Аз-дам (первого дам) и Ад-дам. Адам? Начало было лучше? Ева в переводе означает жизнь...

(Эта глава основана на 4-й книге Царств, 4.)
Работа пророка Елисея в некотором отношении отличалась от того, что делал Илия. Илия был вестником обличении и суда. Его смелый голос призывал царей и народ оставить путь беззаконий. У Елисея же была другая миссия: ему следовало укреплять и развивать начатую Илией работу и учить народ Божественной истине. Священное Писание представляет нам его среди людей, окруженным сынами пророков, творящим чудеса и дарующим исцеление и радость.
Елисей был человеком...

Фундамент Христианства
Основная опора в учении Искупления, на которой стоит вся конструкция сегодняшнего Христианства - воскресение Христа после его предполагаемой смерти на Кресте. Это признает Св. Павел: "А если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, и вера ваша." (1-е Коринфянам 15:14)

Почему евреи намеревались распять Иисуса?
Евреи считали Иисуса, Боже упаси, самозваным пророком, поэтому, они пытались оправдать свое обвинение путем его распятия, что, в соответствии со...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Лицом смерти вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сознание смысла Истинного Бытия
Цепляние за других