Культ

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Культ вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

Упадок Атлантиды.
По мере прохождения времени потомство этих тварей изменилось вследствие внешних условий, пока, наконец, порождения эти не уменьшились в размерах и кульминировали в низших обезьянах Миоценского периода.

С этими обезьянами позднейшие Атланты возобновили грех "умалишенных" - на этот раз с полной ответственностью. Результатом их преступления явились обезьяны, известные как антропоиды.

За падением моральным последовало падение духовное. Эгоизм взял верх, и войны положили...

Ведийская мифология - совокупность мифологических представлений ведийских ариев; обычно под ведийской мифологией понимают мифологические представления ариев периода создания вед, а иногда и периода создания брахман, прозаических комментариев к ведам, и упанишад, тайных учений философско-религиозного характера, генетически связанных с ведами, но отражающих, по сути дела, уже иную культурную традицию.

Хронологически ведийская мифология относится к эпохе между серединой 2-го и сер. 1-го тыс. до...

Если для древнекитайской культуры была чрезвычайно характерна историзация мифических героев - первопредков, то для средних веков более характерен обратный процесс - мифологизация реальных исторических деятелей, превращение их в богов - покровителей ремёсел, богов - покровителей городов, отдельных местностей и т. п.

Причины подобных обожествлений и установления культа (часто официального, учреждаемого по императорскому повелению) нередко были весьма случайны. Из жизнеописания Лю Бэя...

10 место: Святой Аманд Маастрихтский, живший в VII веке н. э., стал официальным покровителем виноделов, торговцев вином, а также владельцев и работников баров. Он приложил много усилий для продвижения христианства в винодельческих регионах Франции и Германии.

9 место: Святой Исидор, епископ Севильский (560-636), получил известность благодаря не только своему благочестию, но и любви к наукам. В 1999 году папа Иоанн Павел II официально назвал святого Исидора покровителем пользователей...

Ярило, Яровит и Руевит - это разные ипостаси одного божества плодородия ("ярь", "яровые"), ярого бога пробуждающейся материи ("ярость"), силы и молодости ("ярка" - молодая сильная овца, "переярок" - волчонок) и вешнего света ("яркий") (вост. слав.

Ярило; зап. слав - Яровит, зап. слав. - Яромир (распространённое славянское имя с тем же корнем) по непризнанной за подлинную "Краледворской рукописи" Вацлава Ганки1). Ярило или Ярила (от яр- "ярый, храбрый, сильный" и увеличительного суффикса -ил...

До сих пор наукой не определено, в какое время зародилось учение, названное по имени своего основателя – зороастризм. Да и с именем этого пророка до сих пор идут споры: иранцы звали его Заратуштра, германцы – Заратустра, греки – Зороастр.

В 1986 году в Златоусте завершила 9-летнюю работу английская археологическая экспедиция, которая сумела за эти годы углубиться в культурном слое на 43 метра, не достигнув полной его глубины. Выводы английских учёных удивили весь мир: по существующей методике...

Следующим крупнейшим библейским критиком, выводы которого мы будем здесь излагать, был Юлиус Велльгаузен. В своих исследованиях он опирался на достижения ряда своих предшественников: за двести с лишним лет, отделявших его от Спинозы, библейская критика обогатилась многими достижениями.

В начале XVIII века немецкий лютеранский пастор из г. Гильдесгейма Г. Б. Виттер, составляя комментарии к Библии, заметил, что, как уже отмечалось, в первых книгах древнееврейского подлинника Ветхого Завета бог...

В научном исследовании Библии Велльгаузен сыграл исключительную роль. До сих пор его выводы о последовательности и времени написания главных книг Ветхого Завета лежат в основе исследования Библии.

Как и большинство библейских критиков буржуазных стран, Велльгаузен не был атеистом; он был протестантским богословом.

Когда вышло в свет его «Введение в историю Израиля», он был лишен профессорской кафедры богословия и стал преподавателем древневосточных языков.

Разберем основные выводы...

Итак, мы разобрали что может произойти с сознанием человека, отдавшего Посланнику БОГА свои проводники, то есть составную часть Души, так как Душа - это сознание плюс проводники сознания: ментальное, астральное и эфирно-физическое поле.
Но вернёмся к рассказу о Сущностях Космических, принявших на себя тяжёлые, тёмные, грязные и несовершенные поля земных людей для проявления своего совершенного сознания, и в этом рассказе речь идёт о Царице Небесной - БОГОРОДИЦЕ.

Она так же спустилась в...

Имя скифской "Афродиты Урании" (небесной богини любви) надо читать как АРТИМПАСА. При таком прочтении в нем выступает корень "арт", "артем" - тот же самый, что в имени греческой богини АРТЕМИДЫ. Но... Артемида ведь не Афродита?

Неужели Геродот перепугал? Ничего подобного. Просто в античные времена греки уже успели забыть, что некогда Афродита была,., тоже Артемидой!

Дело в том, что в некоторых индоевропейских языках наблюдается чередование типа "раб - арб" (ср. "работа" и "арбайт"), "род...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Культ вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сознание смысла Истинного Бытия
Цепляние за других