Коварство ума

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Коварство ума вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

Человек – это не просто комплекс, состоящий из физического тела, ума и интеллекта. Он окружен пятью оболочками: плотной, телесной оболочкой (аннамайя коша), оболочкой жизненной энергии (пранамайя коша), ментальной оболочкой (маномайя коша), оболочкой интеллекта (виджнаямана коша) и оболочкой блаженства (анандамайя коша).

В Упанишадах указывается, что эти оболочки важны, священны и обладают Божественными качествами.

- Физическое тело, которое поддерживается потребляемой нами пищей, – это...

Чтобы обрести Высшее Знание, достичь вечности и блаженства, необходимо очистить ум от всего, что препятствует этому. Для этого можно использовать различные техники, медитации и мантры – то, что вам подходит, дает результат.

Какую технику, мантру, молитву и медитацию использовать?

Не существует одной-единственной правильной медитации, мантры или техники, которая подошла бы каждому человеку на любом этапе его духовного роста, поэтому каждый человек должен подбирать под себя тот метод...

Когда вы становитесь хорошим управляющим своего Ума, вы понимаете, что эмоции, как и любые состояния, можно выбирать. Вы начинаете их выбирать точно так же, как вы выбираете одежду, которую хотите носить. Эмоции — это костюмы Ума. Ум решает чувствовать определённым образом.

Достижение осознанной осведомлённости об отношениях между собственными вибрациями и вибрацией Большой перспективы — вот что является основополагающим для осознанного сотворения счастливой и гармоничной жизни. Вы должны...

Главная цель нашего ума – быть занятым и эффективным. Но экстремально занятый ум ведет не к эффективности, а к истощению и усталости. Чтобы успокоить «вечный двигатель», бесконечно продуцирующий в нашей головы мысли, и прийти к ясности мышления, нужно просто остановиться и расслабиться.

Правильное применение техник релаксации помогает это сделать даже тем, кто в принципе не умеет останавливаться. Мы подобрали шесть несложных техник расслабления ума, которые носят медитативный характер:

1...

Если что-то кажется тебе красивым, у этого объекта нет никакой врождённой способности приносить тебе пользу. У уродливого объекта тоже нет никакой самосущей силы тебе вредить. Красота и уродство - это просто проекции ума.

Способность приносить счастье или страдание - это не свойство самого внешнего объекта. Например, при виде какого-то человека один человек может испытать счастье, а другой - страдание. Именно ум приписывает такие качества воспринимаемому объекту.

В момент распознавания сущности ума ничто «не отключается». Вы по-прежнему можете видеть, слышать, ощущать всё вокруг и делать это предельно ясно и отчётливо, потому что в этот миг вы ни на чём не зациклены и ни за что не цепляетесь. Всё воспринимается абсолютно чистым, совершенно отчётливым.

Вы переживаете всё в точности так, как оно есть. Не происходит никакого искажения. Вы совершенно ни на чём не фиксируетесь. И, привыкнув к этому состоянию, вы сможете выполнять любые действия, не покидая...

(Отрывок из лекции)

…Достичь «остановки ума» - означает абсолютную тишину в Сознании, внутри меня. Ум находится в этом состоянии тишины, абсолютном. Он молчит. Но не «выключен»… Словно превращаешься в некую «живую Пустоту». МЫШЛЕНИЕ сменяется ВОСПРИЯТИЕМ… И неожиданно оказывается, что «восприятие» всегда существует гораздо глубже той активной части ума, к которой мы привыкли. Что уму совсем необязательно непрерывно метаться, словно дикая птица в клетке. В момент «остановки ума», это...

Поскольку конечной целью йоги является самопознание, а средством для этого - практика по обузданию собственного ума, то в йоге существует глубоко проработанное учение о состояниях ума.

Ум, согласно учению йоги, представляет собой инструмент, с помощью которого можно познавать самого себя, а также улучшать свою жизнь или, наоборот, вносить в свою жизнь лишения, страдания и сумятицы. И если не всё, то очень многое зависит от состояния ума. Какими же бывают эти состояния?

Первое состояние - это...

Понятие ума в буддизме

Следует сразу оговориться, что в буддийской философии есть два понятия «ума». Первое непосредственно ассоциируется с «Я» каждого человека, второе – с основополагающим понятием «дзена» или просветления.

Между этими понятиями – огромная пропасть. А ее преодоление, переход из одного состояния в другое – есть основная цель каждого буддиста. Поэтому ум в буддизме часто не является синонимом словам «разум», «мышление».

Здесь не имеется в виду все, что связано с познанием мира...

Сойти с ума, или заняться каббалой? А, может, это одно и то же?

Ведь ходят слухи, что высокий процент занимающихся сходит с ума. Это на самом деле так?

Вопросы, вопросы, вопросы…

Отвечает на них каббалист Михаэль Лайтман:

Миф о том, занимаясь каббалой можно сойти с ума, на самом деле хороший миф.

В каббалу часто приходят люди, которых притягивает мистика. И естественно, когда начинают понимать, о чем идет речь, они уходят. Остаются в каббале лишь те, кто занимаются исследованием...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Коварство ума вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Преодоление стрессовых ситуаций на пути к цели
Не выражайте свое недовольство