Групповая медитация

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Групповая медитация вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

В прошлые века, ввиду того, что социальные реформы в основном ограничивались сферой нравственности, религии не приходилось приспосабливаться к радикальным изменениям в экономической и политической системе. Главной проблемой религии было стремление заменить зло добром в пределах существующего социального порядка политической и экономической культуры. Поэтому религия косвенным образом способствовала сохранению установившегося в обществе уклада, укреплению существующего типа цивилизации.

Однако...

Отношение к сексу в современных околойоговских кругах разнится до двух абсолютно противоположных подходов. Некоторые, особенно индийские источники, характеризуются крайне негативным отношением к сексу, проповедуют т.н. брахмачарью полное или частичное (вне брака или несвязанное с зачатием детей) половое воздержание. Такая точка зрения порождена влиянием на йогу религиозных доктрин, своеобразного «орелигиознивания» йоги, достаточно сильно искажающего ее истинный дух. Все современные религии, так...

Однажды римский прокуратор в Иудее Понтий Пилат, допрашивая приведенного к нему по доносу духовенства человека по имени Иисус, спросил его: «Вот ты много говоришь об истине. А что есть истина?» На что тот ничего не ответил, а лишь сказал: «Истина приходит с неба». «Значит, нет истины на земле?» - усмехнулся прокуратор. «А ты взгляни, как те, кто говорят истину на земле, судимы теми, кто имеет власть на земле», - ответил Иисус (Евангелие от Никодима, III).

С той поры минуло почти два...

Думаю, что все, кто читал какие-либо древние трактаты о йоге, заметили, как много в них говориться о необходимости присутствия Гуру при освоении асан и пранаям. Конечно, на начальном этапе практики руководство опытного в этой области человека необходимо.

Именно от Гуру (или инструктора в современном мире) неофиты получают информацию об асанах. Конечно, в наше время об этом можно узнать из книг и из Интернета, но при непосредственной передачи знания от учителя к ученику материал усваивается...

На пути человека, который решил заниматься даосскими практиками, встают множество препятствий, как впрочем и во многих других случаях. Препятствия – это способ совершенствования: только превозмогая их, выходя за свои пределы, мы раздвигаем ограничивающие нас рамки, увеличивая свою свободу.

Но в конечном итоге, вместо того, чтобы раздвигать свои границы до размеров Вселенной, необходимо попросту стереть их, став единым целым с мирозданием. Для этого придется проделать кропотливую ежедневную...

ГЛАВА II

2.1. Проблема определения понятий «мистика» и «мистический опыт»

Проблема мистики и мистического опыта является одной из значимых в антропологических исследованиях, тем более в исследованиях религиозных психопрактик.

Однако, сам термин «мистика» употребляется, как обратил внимание в своей монографии [280] проф. Е. Торчинов, в литературе в нескольких совершенно различных значениях, что создает определенную путаницу.

1. Для обозначения переживаний единения или слияния с...

Объективные процессы переходного этапа, субъектом которых становится человеческая цивилизация в настоящее время, носят особый характер. Целостное видение происходящих и грядущих событий на нашей планете требует выхода из плоскости исторического развития цивилизации и осознания смысла наступающей эпохи, исходя из духовных задач планетарной эволюции человечества, суть которых состоит в изменении принципа духовной работы и планетарного сознания в целом.

1.1. Цикличность жизни и место нашей...

По всей Земле люди начинают собираться в группы, общины, где ведется подготовка к событиям, которые очень скоро произойдут на планете. Интуитивно чувствуя наступающие перемены, люди группируются по признакам устремленности и уровню сознания.

В литературе можно часто встретить информацию о том, что в переходное для планеты время на новый уровень сознания легче работать в группе. Это так, но, к сожалению, не у всех людей сознание просветленное и состояние души возвышенное. Слишком много сейчас...

"Кто однажды обрёл самого себя, тот уже ничего на этом свете утратить не может. И кто однажды понял человека в себе, тот понимает всех людей"

С. Цвейг

Самопознание начинается с того момента, когда вы начали себя осознавать.

Этот процесс воплощается очень рано, ещё в детстве, и достигает своего расцвета в годы юности, когда жажда познания велика, ум ненасытен, требует новых открытий и впечатлений, а душа рвётся к высоким целям и кажется, что можно объять необъятное.

Всё это именно так...

Многие тысячи лет крупица по крупице люди соберали трансцедентальный опыт и передавали своим ученикам, а те своим и так до сегодняшнего дня. Этот опыт описывали разные личности которые имели различный опыт и методы достижения знаний о природе сознания-ума.

Начальные формы лежат в основе йогических практик, религии и философии, но практическое значение имеет прежде всего стремление изменить свой моральный статус. Маленький человек растёт, получает двойки и старается как-то отвертеться от...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Групповая медитация вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Балет шерифа
Размышления о материальности мысли