Философский Камень

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Философский Камень вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

В особых состояниях молитвенной медитации, гипнотического сна, пробуждения и сновидения человек способен получать доступ к информационному полю на котором зафиксированы все события, образы, формы и коды. Это поле имеет три уровня.

На высшем уровне не только сохраняется информация, но и твориться новая структурно информационно образующимися пульсирами двойниками материальных прототипов.

Учёный Рейдак доказал существование кодовой системы, паролей, которая осуществляет процессы мышления...

Кто я? Зачем я здесь?

Насколько реально то, как я воспринимаю этот мир и себя самого?

Что на самом деле определяет мое мировоззрение, влияет на мои мысли, эмоции и поступки?

Вступление

Хочу сразу предупредить уважаемых читателей, что сама по себе эта тема невероятно сложна.

В попытке вместить ее в содержание одной статьи, я постарался подать самые важные мысли концептуально, максимально упростив при этом текст для более ясного понимания и целостного осмысления проблемы. Не...

В данной статье рассмотрены основные положения самых популярных и влиятельных традиционно китайских учений — конфуцианства и даосизма, а также пришедшего из Индии буддизма.

Китайская культура стремилась к максимальному упорядочению первозданного хаоса как в окружающем мире, так и во внутренней духовной жизни человека.

Эти задачи сводились главным образом к тому, чтобы развивать и совершенствовать «естественные» психические способности человека с целью максимальной реализации всех...

С VI века буддизм на своей родине, в Индии, постепенно пришёл в упадок. Осознавая это, 28-й буддийский патриарх Бодхидхарма решил предпринять попытку возродить обновлённое учение в условиях другой страны.

Таким местом был избран Китай. Новая школа стала называться «чань», от китайского слова «чаньна» (эквивалент санскритского «дхьяна»), что можно перевести как:

«медитация»
«сосредоточение»
«отстранённость»
«избавление»
«созерцание»

Чаньское направление буддизма отличалось от его...

Для человека, только вставшего на путь самопознания, может быть сложно уловить разницу между некоторыми философскими и религиозными терминами. Одним из первых сложных вопросов, озаряющих искателя, является вопрос о душе и духе. На понимании подобных нюансов и на том, какие выводы для себя делает человек, разбирая и пропуская через себя информацию, строится духовный фундамент личности.

Христианство «разделяет» человека на три части: тело, душу и дух. Они взаимосвязаны и взаимодействуют. Слабость...

Многих интересует вопрос – в чем заключается смысл жизни в христианстве? Попытки найти ответ на вопрос лишают покоя. Религия каждому верующему помогает найти путь к жизни полной смысла. Несомненно, размышления о смысле жизни – вопрос философский, однако, четкий ответ на него поможет найти вера и искренняя молитва Богу. Религиозный ответ на метания души станет ярким лучом света и укажет путь к спокойствию и гармонии. Давайте обратимся к трем мировым религиям и попробуем разобраться – в чем...

Божественный промысел и историческая судьба предопределяют идеалы русского православия. Если добавить к этому философские воззрения, духовное накопление многих поколений и культуру с родовым опытом можно создать общую картину русскости, в которой проглядывают зачатки христианского богословия и логики Аристотеля, перенимаемые у Запада. Но если начинать переворачивать страницы древней истории, то истоки схоластики начинаются с Византийской империи, просуществовавшей более десяти веков. Эта...

Земля и небо

Разделение на земное и небесное царство порождает внутренние противоречия в учении СИ, наиболее ярко выраженные в Евангелие от Матфея, где часто употребляется словосочетание «небесное царство».

Мф 7,21 НМ «Не всякий, говорящий мне: „Господи, Господи“, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах»

Т.е., следуя логике вероучения СИ, человек, не исполняющий воли Отца, земным царством не рискует. Проверяем:

Мф 5.20 НМ «Говорю вам, что если...

Опыт индуизма

Хотелось бы повторить, что для индуизма принадлежность к двум традициям – это весьма распространённая практика, впрочем, чуждая европейскому уму с его жёстко выстроенной логической системой (чёрное - белое): как любят повторять исследователи буддизма, если для европейского мыслителя “А” это всегда “А”, а “Б” это всегда “Б”, то для Будды “А” при определённых условиях может быть и “Б” и “С” и “Д”.

По этой причине в рамках индуизма уживаются совершенно различные представления...

АНЕКАНТАВАДА.

Введение.

Концепция анекантавады занимает центральное положение в джайнской философии. Хотя и не представляется возможным точно определить время её возникновения, нет никакого сомнения в том, что онтология раннего джайнизма находилась под глубоким влиянием этого принципа. Будучи первоначально способом этического самовыражения, имевшим дело в основном с тем, что следует, а что не следует говорить, в агамах на языке ардхамагадхи она приняла онтологическую форму, пройдя через...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Философский Камень вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Оставь природу ума, как она есть
Волшебство сакральных звуков