Духовный корень

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Духовный корень вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

Вопрос: Я заметил, что во мне появилось новое «я», не зависящее от старого. Они каким то образом сосуществуют. Старое «я» продолжает следовать своим старым привычкам, новое «я» позволяет старому существовать, но не отождествляет себя с ним.

Махарадж: Каково основное отличие между старым и новым «я»?

В: Старое «я» хочет, чтобы всё было определено и объяснено. Оно хочет, чтобы вещи соответствовали друг другу словесно. Новое не заботится о словесных объяснениях, оно принимает вещи такими...

Вопрос: Я приехал из Европы несколько месяцев назад, чтобы в очередной раз навестить своего Гуру, живущего недалеко от Калькутты. Сейчас я направляюсь домой. Мой друг пригласил меня навестить вас, и я с удовольствием пришёл.

Махарадж: Чему вы научились у вашего Гуру и какие практики вы выполняете?

В: Мой Гуру – почтенный старец восьмидесяти лет. По философским взглядам он ведантист, а практики, которым он обучает, относятся к пробуждению бессознательных энергий ума и вынесению скрытых...

Вопрос: Мы как то обсуждали личность – свидетеля – абсолют (вьякти вьякта авьякта ). Насколько я помню, вы говорили, что реален только абсолют, а свидетель является абсолютом только в определённой точке пространства и времени. Личность – это организм, грубый и тонкий, освещённый присутствием свидетеля. Мне это не очень понятно, мы не могли бы обсудить это снова? Вы также используете термины махадакаша , чидакаша и парамакаша . Как они соотносятся с личностью, свидетелем и абсолютом?

Махарадж...

Вопрос: Я бы снова хотел поднять вопрос наслаждения и боли, желания и страха. Я понимаю страх как память о боли и её неприятие. Он необходим для сохранения организма и его жизненной структуры. Нужды, когда они ощущаются, болезненны, а их предчувствие наполнено страхом. Мы обоснованно боимся оказаться не в состоянии удовлетворить свои самые основные нужды. Облегчение, испытываемое, когда нужда удовлетворяется или беспокойство стихает, возникает всецело из за прекращения боли. Мы можем давать...

Вопрос: Вы говорите, что всё видимое вами – это вы сами. Вы также признаёте, что видите мир так же, как мы. Вот сегодняшняя газета, полная всех происходящих сейчас ужасов. Если мир – это вы сами, как вы можете объяснить такое безобразие?

Махарадж: Какой мир вы имеете в виду?
В: Наш общий мир, в котором мы живём.
М: Вы уверены, что мы живём в одном мире? Я не имею в виду природу, моря и землю, растения и животных. Они не представляют проблему, как и безграничное пространство, бесконечное...

Махарадж: Откуда вы?
Вопрос: Из Соединённых Штатов, но большую часть времени я живу в Европе. Я приехал в Индию недавно. Я был в Ришикеше, в двух ашрамах. Меня обучали медитации и дыханию.

М: Сколько времени вы там провели?
В: Восемь дней в одном, шесть в другом. Мне было там не очень хорошо, и я уехал. Затем я провёл три недели с тибетскими ламами. Но они все были погружены в мантры и ритуалы.

М: И каким оказался результат всего этого?
В: Определённо у меня прибавилось энергии. Но...

Вопрос: Я езжу с места на место, пытаясь понять, какой из различных видов Йоги, доступных практике, подойдёт мне больше всего, но так и не могу ничего выбрать. Я был бы признателен за любой компетентный совет. В результате всего этого в настоящее время я просто устал от поиска истины. Он кажется мне ненужным и создающим одни трудности. Жизнь приятна такая, какая она есть, и я не вижу смысла в её улучшении.

Махарадж: Вы вольны оставаться в этом состоянии удовлетворения, но сможете ли вы...

Зоар, глава "Ваеце", п.250: И не отправился он сразу же в путь свой, но задержался и работал шесть лет со стадами Лавана, поскольку, пока Рахель не забеременела Беньямином, задержался он там.

А когда настал час, и она забеременела Беньямином, он убежал, не спросив разрешения Лавана, чтобы не задерживаться там.

И соединился Яаков со всеми коленами в нужном месте, в земле святости.

Наука каббала использует особый язык, называемый языком ветвей. Если я пребываю в намерении "ради себя" во...

1 и 2 расы – Минеральное и Растительное не имеют резкого перехода. Они как бы объединены между собой. Это означает, что и Северный Полюс на планете НЕ менялся, а в течение 1 и 2 расы оставался на одном месте, потому что Души, будучи минералом, а потом растением НЕ погрязли во Зле Материального Мира.

Вследствие чего, при конце 1 расы наша планета прошла далеко от Центра нашей Галактики, что позволило Душам не начинать всё сначала, развиваясь уже во 2 расе, а продолжать жить в прежних оболочках...

Первая сессия

18/10/2008

Я — потомственный член Древней Правящей Династии.

В определённые моменты, согласно Законам нашего Создателя, открывается возможность, когда несколько избранных членов нашей Семьи должны выйти на связь со своими подданными, и предоставить вам шанс задать те вопросы, ответы на которые вы хотите получить.

При исполнении этого долга меня связывают двухсторонние обязательства. Согласно Закону нашего Создателя долг диктует мне предоставить вам эту возможность...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Духовный корень вам оказалось не достаточно.