Древняя душа

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Древняя душа вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

Всякому русскому любопытно как возник и почему у нас столь устойчив культ медведя? Почему на Западе славян-московитов называли русскими медведями, сравнивая их с хозяином леса? И ладно, если бы это была надуманная кличка, которую придумали недруги-чужеземцы. На древних и старинных гербах русских городов часто можно видеть изображение медведя. В наше время медведь красуется на эмблеме партии «Единая Россия».

Начав собирать информацию о медвежьем культе, открываешь, что не только русские...

В статье речь пойдёт о знаменитом «турпоходе», как его назвал покойный генерал К.П. Петров1, «иудеев по Синайскому полуострову». Тем, кто искренне верит в боговдохновенность «ветхого завета» от первой до последней строчки и богоизбранность «народа израилевого» лучше дальше не читать, дабы не травмировать себе психику.

Ну а тем, у кого с психикой (психо — от греч. ψυχή — душа) всё нормально, напомню, что в фильме-лекции по Концепции Общественной Безопасности (КОБ) Константин Павлович Петров, со...

Нагорная проповедь – самый популярный текст Евангелия. Не сегодня он стал популярным. И более, мы утверждаем, что свод нравственных правил Нагорной проповеди был популярен в эллинистическом обществе до Евангелия и вне последнего.

И как раз по причине своей популярности был вставлен редакторами в текст Евангелия, где выглядит стилистически инородным.

В Нагорной проповеди угадывается противостояние иудейской и эллинской церквей: общины Иакова, брата Господня, и церкви апостола эллинов Павла...

Проблемы языческого традиционализма

Язычество – это Песня, прекрасная Песнь Вечной Мудрости и Единства. Песнь забытая, но не утраченная. Сегодня, в эпоху Модерна, в Железный Век всё чаще можно услышать напев и мелодию Древней Песни.

Напев, пока ещё сбивчивый, с оговорками и обрывками воспоминаний, но уверенный в своём глубинном начале. И если вы читаете эти строки, значит вас, так или иначе, коснулась эта мелодия.

Вопрос терминов

Обзор проблем языческого традиционализма следует...

В главе 10 Третьей Книги Царств, среди описаний мудрости и богатства царя Соломона, говорится о его встрече с царицей Савской (царицей Шебы). Этот эпизод кажется мне ключевым для понимания развития духовности Ветхого Завета и его конфронтации с языческим миром.

Эта тема получила свое развитие и продолжение во множестве прекрасных и глубоких легенд, и это случилось неспроста. Мне хотелось бы привести несколько цитат из этого богатого материала, чтобы подчеркнуть мотивы, которые, на мой взгляд...

Предисловие:
Немного о себе: я по образованию, профессии инженер-эксперт и, честно говоря, хоть и крещен, но понимание бога в моем сознании имеет немного другой образ. Возможно в связи с этим нахожусь в поиске теории, учения или веры, которая была бы наиболее близка моим ощущениям. Этот поиск и привел меня к Ведам.

Мое знакомство с Ведами началось недавно и я нахожусь в начале пути, но мое первое погружение в тексты вызвало непредвиденную реакцию организма в виде смыслового анализа, сбора...

Эта статья является одной из статей, намеченного мною цикла статей посвящённых рассмотрению базисных религиозных символов, лежащих в основе древних методик шифрования книг Святых Писаний Мировых религий. Вполне очевидно.

Что читатели, обладающие жёстко материалистическим мировоззрением, эти статьи, из-за разбросанности религиозных подтем в них содержащихся и предельной, чисто статейной, краткости изложения материала, их воспримут явно скептически, но эти разрозненные статьи, в дальнейшем...

О КАНОНЕ НОВОГО ЗАВЕТА И
О ТАК НАЗЫВ. " АПОКРИФИЧЕСКИХ " ПИСАНИЯХ

Всем православным христианам хорошо известно, какое значение во Вселенской Церкви имеет канон Нового Завета. Однако, не всякий осведомлен, что канон этот в том виде, каким ныне он вошел во всеобщее употребление, сложился не сразу, а в течение довольно длительного времени.

Процесс отбора канонических и неканонических писаний, претендующих на включение в канон Нового Завета, сопровождался острыми спорами между авторитетными...

Путь энергии.

Основополагающим для даосского учения является понятие энергии, или жизненной силы. Энергия понимается как основополагающая жизненная сила, лежащая в основе всех феноменов – физических и тонких. Это близко к современному пониманию волнового излучения различной частоты или интенсивности.

Только в отличие от современных взглядов, древние даосы рассматривали энергию не как набор отдельных блоков (твердые предметы, электричество, радиация), а скорее как единый спектр различных...

Боги Египта в своей эволюции прошли несколько исторических этапов. Изначально, иерархия богов всякий раз получала переориентацию в зависимости от того, в какой район Древнего Египта переносили столицу, а с солнцем - Pa - отождествлялись главные местные божества.

В конечном счёте «социализация» египетских богов свелась к наделению наиболее значимых из них (Амона-Ра, Осириса, Гора) «регалиями» фараона, правящего в мире живых или в мире мертвых. Остальные боги превратились в их слуг или...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Древняя душа вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Балет шерифа
Преодоление стрессовых ситуаций на пути к цели