Добродетель

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Добродетель вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

Существуют две традиции, хранящие обеты бодхисаттв: китайская и тибетская. В китайской традиции обеты для мирских последователей отличаются от обетов для монахов и монахинь. Для тех, кто принял монашество, китайская версия предусматривает десять коренных и сорок восемь дополнительных обетов.

Хотя обеты там упорядочены иначе, они очень похожи на обеты тибетской традиции, изложенные ниже.

Тибетские обеты бодхисаттвы (или бодхичитты) охватывают 18 коренных и 46 дополнительных обетов. Эти...

«Вновь и вновь устремляясь к существованию, они вновь и вновь попадают в матку; люди рождаются и умирают, за одним состоянием существования следует другое».

«Мудрый человек, посредством ревностности добродетели и чистоты, становится островок, который никакой потоп не может затопить».

«Встань, начни новую жизнь, обратись к Учению Будды; сокрушай воинство Бога Смерти, как слон сокрушает дом из глины».

«Наилучшее знание то, которое дает возможность человеку положить конец рождению и смерти...

Здесь мы, не входя в подробное рассуждение проявления бесчиния в среде чад церкви, остановимся на самом видном и всем бросающемся в глаза зле — брадобритии.

Эта эпидемическая болезнь, латинская ересь, быстро прививается между некоторой молодежи.

Которая, выйдя из должного повиновения родителей и не слыша живаго, обличающаго их беззакония, поучительного слова пастырей церкви, не стесняясь и не стыдясь никого и ничего, входят в таком нехристианском виде в святые Божий храмы.

Эта...

Целью данной статьи является сопоставление идей троичности в духовных традициях Китая и Индии с христианским догматом Троицы и выяснение вопроса об их соотносимости друг с другом.

Проводя исследования в указанной области, мы не должны забывать о том, что именно выявление религиозной общности среди людей всех времен и народов служит к пользе апологии христианства и к утверждению его исключительной роли в спасении человека.

В вероучительных системах различных религий известно много...

Когда мы обращаемся к выяснению истоков той или иной религиозной традиции, то в большинстве случаев оказывается важным вопрос о личности того человека, который пробудил эту традицию к жизни. Вопрос же о личности естественным образом подводит и к вопросу о том, какими качествами, какой духовной силой обладал основатель данной религиозной системы.

Понятие харизмы изучается в социологии и политологии, особенно значимы здесь труды М. Вебера. По-видимому, в буддологии изучение личности Будды в его...

Один богатый человек — римский гражданин, стоик — чрезвычайно заинтересовался учением Иисуса. После многих сокровенных бесед этот богатый гражданин спросил Иисуса, как бы он распорядился своим богатством, будь оно у него.

Иисус ответил: «Я посвятил бы материальное богатство улучшению материальной жизни, точно так же как я использовал бы знания, мудрость и духовное служение для обогащения интеллектуальной жизни, облагораживания общественной жизни и развития духовной жизни. Я распоряжался бы...

Ессеи (ессены, эссены) - члены предхристианских тайных организаций, существовавших на территории палестинских государств. Историки связывают зарождение этих общин со вторым веком до рождения Христа. Большинство ессеев жило на западном берегу Мертвого моря.

Многими исследователями они идентифицированы с Кумранской общиной, которая создала "Свитки Мертвого моря".

Ессеи (от арамейских "хасен, хассия" - слуги Божии, святые, благочестивые, или "асен, ассия" - целители) в талмудической...

Тибетская йога - одно из направлений йоги, сформировавшееся в лоне буддийской традиции. Буддизм проник в Тибет из Индии в середине VII века (по крайней мере, так считает большинство исследователей тибетского буддизма) и очень скоро распространился по всему Тибету в форме махаяны - одного из своих основных течений.

Буддизм оформился в Тибете в виде ряда школ и направлений. Наиболее известны из них: нингма, карджу, гелуг, ваджраяна. Они имеют свои особые линии преемственности, свои подходы к...

Сингон-сю (яп. 真言宗) — одна из основных буддийских школ Японии, принадлежащая направлению ваджраяны. Слово сингон (кит. 真言, жэньянь) означает «истинное, правильное слово» или мантра — молитвенная формула.

Школа возникла в период Хэйан (яп. 平安時代, 794—1185). Основатель школы — монах Кукай (яп. 空海).

В 804 Кукай поехал в Китай, где он изучал тантру и вернулся назад, привезя с собой большое количество текстов и буддийских изображений, на основе чего он разработал своё собственное учение и...

Яма — буддийское божество, распорядитель ада и определяющий судьбу умерших.

Мир Ямы (Yāma, тиб. thab.bral) называется также «небесами без сражений», потому что это первый уровень, физически отделённый от проблем земного мира.

Миром Ямы правит дэва Суяма (Suyāma); его жена — перерождение Сиримы, куртизанки из Раджагирхи, которая во времена Будды была очень щедрой к монахам. Существа этого мира высотой 2,250 футов и живут 144,000,000 лет (сарвастивада). Высота этого мира 160 йоджанов над...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Добродетель вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Признаки ложного друга
Липодистрофия. Целитель 417