Буддийская школа

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Буддийская школа вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

Необычное явление, малоизвестное на Западе, но знакомое тибетцам, – это делок. По-тибетски «делок» означает «вернувшийся из смерти». Традиционно делоками являлись люди, которые, как казалось бы, «умирают» в результате болезни и оказываются путешествующими по бардо.

Они посещают адские сферы, где становятся свидетелями суда над умершими и страданий ада. Иногда они направляются в рай и сферы будды. Их могут сопровождать божества, которые их защищают и объясняют, что происходит. Через неделю...

"Каждый должен стремиться к тому, чтобы хранить свою душу чистой от всякого зла, ибо боги не принимают почести от злых людей. Им служат не драгоценными приношениями и пышными затратами, а добродетелью и честной волей, направленной к правде и добру.

Поэтому каждый должен стараться быть как можно добрее, если он хочет быть угодным божеству; он должен помнить, что боги карают неправедного, должен помнить, что придет время, когда он будет отозван от жизни, и что тогда уже будет поздно...

Переходим теперь к тем аспектам греческой религии, которые были названы "высшими" - хотя для такого их обозначения в отличие от разобранных в предыдущем требовалось некоторое отступничество от матери-Земли. И здесь первое слово принадлежит религиозному освящению человеческого общежития - т.е., с одной стороны, семьи, рода и колена, с другой - кружка и корпорации, далее - города, государства, Эллады, человечества.

В центре семьи, т.е. объединенной общностью дома и крова ячейки гражданского...

Когда мы думаем о том ощущении, о том чувстве или той склонности, которые заставляют нас произносить слово я, то всегда трудно бывает указать точно, что это такое, каков его характер; потому что это нечто превыше человеческого понимания.

Вот почему, когда человек желает объяснить, даже самому себе, что это такое, он указывает на тело: на то, что ближе всего ему, заявляя: Вот тот, кого я называю я. Поэтому каждая душа, которая, так сказать, отождествила себя с чем-то, отождествляет себя...

Маудгальяяна, в буддийской традиции один из двух (второй — Шарипутра) главных учеников Шакьямуни.

Однажды Шарипутра встретил старого странствующего монаха Асважита, собиравшего подаяние, который рассказал ему об учении Будды. Он тут же передал услышанное Маудгальяяне. Когда Маудгальяяна услышал объяснение Дхармы, к нему тоже пришло безукоризненное, безупречное видение: «Все, что подвержено возникновению, подвержено прекращению».

Странник Маудгальяяна увидел, как Шарипутра приближается...

Введение Бокаpа Ринпоче

Чтобы достичь окончательного, совеpшенного, чистого и всезнающего Пpобуждения, необходимо собpать вместе два накопления: заслуги и мудpости. Без этого двойного накопления нет возможности для Пpобуждения.

Накопление заслуги пpиобpетает, т.о., большую важность, тем более, что без нее неосуществимо накопление мудpости. Между заслугой и мудpостью существуют отношения взаимодействия.

Накопление заслуги относится к концептуальному полю; это все еще т.н. область...

Тара (санскр. तर, «Спасительница»; кит. , яп. 多羅) — в буддизме: женщина-бодхисаттва; женское существо, достигшее совершенства и освобождения, но отказавшееся от ухода в нирвану из сострадания к людям.

В христианстве и исламе аналогом Тары является Дева Мария. Существует несколько ипостасей Тары, среди них основными принято считать четыре: Белая, Зеленая, Красная и Чёрная.

Белая Тара
Белая Тара (тиб. sgrol dkar ma) имеет семь глаз — по одному на каждой ладони и ступнях, а также три на лбу...

Праджняпарами́та (санскр. प्रज्ञपारमिता, «совершенная мудрость») — одна из главнейших концепций буддизма Махаяны, принципиально описывающая доктрину дхарм и пустоты (шуньяты), кажущейся реальности и пути бодхисаттв.

Имя Праджняпарамиты также носит женщина-бодхисаттва, являющаяся феноменальным воплощением совершенной мудрости.

В буддийской традиции существует несколько сутр, в той или иной степени описывающих доктрину совершенной мудрости: Алмазная Праджняпарамита сутра (Ваджраччхедика...

Камалашила — индийский буддийский философ, проповедовавший на Тибете в VIII веке, преемник Шантаракшиты.

После проповедей и переводов Шантаракшиты, образцового представителя классической индийской Махаяны, стало выясняться, что между его учением Ачарья-бодхисаттвы и доктринами китайских (и некоторых корейских) хэшанов существуют серьезные, а может быть, и непримиримые противоречия.

Камалашила как преемник Шантаракшиты и китайские монахи имели своих многочисленных последователей из числа...

Куккурипа (также Шри Шантибхадра) — выдвющийся индийский тантрик, махасиддха, почитаемый среди основателей линии Кагью тибетского буддизма. Давал наставления Марпе-переводчику, который приезжал в Индию в поисках буддийского учений.

Родился в семье браминов, жил в Капилавасту.

Биографические сведения о Куккурипе эпизодичны, в Жизнеописании Марпы он представлен как житель ядовитого острова. Вот так говорится о поисках Куккурипы в Жизнеописании Марпы:

Наропа сказал Марпе: «Отсюда до...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Буддийская школа вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Признаки ложного друга
Липодистрофия. Целитель 417