Буддийская школа

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Буддийская школа вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

Государственная религия Лаоса — буддизм хинаяны (санскр. букв. — малая колесница) — одно из двух основных направлений буддизма (личное совершенствование). Буддизм исповедуют 70% жителей; анимизм (лат. ашта, аттиз — душа, дух; вера в существование душ и духов) — 28%; христианство — 2%.

Буддизм и лаос неотделимы

Выяснилась масса всяких интересных вещей. Прежде всего - лаоссцы очень милые, приятные и дружелюбные люди, открытые и готовые помочь. Лаосский язык почти одинаков с тайским - что мы...

Ананда — один из главных ученников Будды Шакьямуни, часто называемый Хранителем Дхармы.

Он был двоюродный брат Будды Гаутамы и его любимый ученик, который сопровождал Будду как слуга в течение 45 лет. После смерти Будды со слов Ананды был составлен свод поучений Сутта-питака (см. Трипитака, сутра).

Предание утверждает, что вскоре после нирваны Будды произошел первый буддийский «собор», когда собрались все ученики Будды и трое из них — Ананда, Упали и Махамаудгальяяна на память воспроизвели...

Палийский канон. Предание утверждает, что вскоре после нирваны Будды произошел так называемый первый буддийский «собор», когда собрались все ученики Будды Готамы и двое из них — Ананда и Упали на память воспроизвели все, чему учил Будда — нормы и правила монашеского общежития, «дисциплинарный устав» сангхи (Виная), проповеди и поучения Будды (Сутты) и его философское учение, «сверх-Дхарму» (Абхидхамма).

Так возник буддийский Канон — Типитака (на санскрите — Трипитака), то есть «Три Корзины...

В восьмом веке нашей эры Гуру Падмасамбхава, учитель из страны Уддияна, которому принадлежит основная заслуга в утверждении учений буддийской Тантры в Тибете и начало линии Ньингма, дал группе своих учеников множество обширных и глубоких учений, имеющих отношение как к Тантре, так и к Дзогчену.

Но поскольку тибетцы не были готовы воспринять все эти учения, многие из которых были предназначены, скорее, для грядущих поколений, то, следуя указанию Падмасамбхавы, его супруга, тибетская царевна...

Четыре Небесных Короля — в буддизме — четыре бога-охранника четырёх направлений. Небесного короля называют в разных языках следующим образом:

Санскрит — Дэвараджа Devarāja, король богов, или Локапала охранник мира.

Китайский — Тяньван Tiānwáng (天王) «Небесный Император»

Корейский — Чеованг Cheonwang (천왕) «Небесный Король»

Японский — Тэнно (天王) «Небесный Император»

Тибетский — rgyal.chen bzhi «Четыре Великих Короля»

Чатурмахараджика
Их местопребывание Чатурмахараджика...

Асуры (от санскр. и пали «асура», тиб. lha.ma.yin, кит. 阿修罗) — в буддизме и индуизме — божества низкого ранга, демоны, титаны и демонические сущности. Иногда асуров называют полубогами или антибогами, иногда гигантами. В буддизме асуры употребляются в контексте, отличном от индуистского, и по-другому интерпретируются.

В то время как боги сферы чувственного связаны с желаниями и переживаниями, асуры, завидуя богам, проявляют гнев, гордость, воинственность и хвастовство, их интересует власть и...

Кашьяпа (санскр. Kāśyapa, пали Кассапа / Kassapa) – один из десяти главных учеников Будды Шакьямуни. По рождению принадлежал к варне брахманов, пришёл к Будде Шакьямуни че­рез три года после обретения последним просветления под деревом Бодхи и уже через восемь дней стал архатом.

Кашьяпа был сыном брахмана Капилы и поначалу вёл жизнь обычного домохозяина.

Однажды, когда Кашьяпа пахал поле, он обратил внимание, что слетевшиеся птицы клюют червяков, следуя за его плугом. Он услышал о том, что...

Так я слышал. Однажды Блаженный1 пребывал в Наланде2 в правариковой3 манговой роще. И в ту же пору ниргрантха4, сын Джняти5, находился в Наланде вместе с большой своей свитой ниргрантх. И вот ниргрантха Долгий Тапасвин прошелся по Наланде за подаянием, а после еды, вернувшись со сбора подаяния, направился в правариковую манговую рощу, где был Блаженный.

Придя, он любезно поздоровался с Блаженным, обменялся с ним учтивыми, любезными речами и стал подле. И стоящему подле ниргрантхе Долгому...

Каннон, одно из наиболее популярных божеств в японской буддийской мифологии. Каннон — милосердная заступница, обратиться к которой за помощью мог любой человек. Каннон была способна к перевоплощению: к старику она приходила стариком, к монаху — монахом, к женщине — женщиной.

Ранние изображения Каннон имели тысячу рук, причем считалось, что каждой из них богиня спасала грешника. В китайской мифологии ей соответствует Гуаньинь, в буддийской — Авалокитешвара.

Капала, или чаша из черепа (санскр. kapāla, тиб. thod pa), – один из самых распространённых атрибутов в буддийской иконографии. Обычно такие чаши изображаются в руках гневных божеств. Они наполнены кровью, либо плотью (санскр.

maṃsa kapāla): сердцем, глазами, ушами, языками демонов. В капале йидама Хеваджры изображают животных и божеств.

Гневные проявления божеств в Тантре именуют херуками. Херука означает божество, пьющее кровь. Содержимое чаши символизирует наши привязанности, это...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Буддийская школа вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Признаки ложного друга
Липодистрофия. Целитель 417