Буддийская школа

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Буддийская школа вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

Проходил я свой курс буддистской медитации в центре, который находится Дарамкоте, в гималайском уголке штата Химачал-Прадеш. В поселке Дарамкот школа заняла вершину холма, поэтому в ней удалось достичь атмосферы уединенности и покоя.

Чего трудно достичь в других местах Индии, где непременно кто-то рядом будет играть на барабане или флейте или петь, будет слышаться непрерывное дудение автомобилей, голоса, короче все, что будет мешать медитации.

Одновременно в центре проходили практику 50...

Как запланировано, мы поговорим о проблемах воспитания и о воспитании мира. Я не большой специалист в этой области, но то, что понимаю, исходя из науки Каббала, вам расскажу. Дело в том, что систематическое и последовательное воспитание в мире началось именно с науки Каббала, когда возникла необходимость воспитать в правильном отношении друг к другу поколение людей, вышедших из Древнего Вавилона.

Они хотели объединиться между собой, а для этого нужно было знать, как устроен человек, что собой...

С незапамятных времен Тибет притягивал умы ученых и мистиков со всех концов света. В этой статье вы узнаете о повседневной жизни тибетских монахов, а также об отшельниках, уходящих в пещеры для обретения духовной свободы.

Школа терпения

Среди мировых религий буддизм, по мнению многих богословов, является самой мирной религией. Действительно, последователи Будды, то есть Просветленного, никогда не навязывали своей веры другим, не обращали неверных в истинную веру, не устраивали...

Школа Ньингма тибетского буддизма ведет вое начало от индийского мастера Гуру Падмасамбхавы, который прибыл в Тибет в 817 году н.э. по приглашению царя Трисонга Децена, для подчинения злых духов, препятствовавших распространению буддизма в этой стране.

Этот великий учитель, впоследствии известный как Гуру Ринпоче, связал местных демонов обетами и превратил их в защитников и помощников распространения буддизма. Впоследствии он вместе с великим бодхисаттвой Шантаракшитой построил монастырь...

Школа тибетского буддизма Гелуг (транслитерация: Dge-lugs, тиб.: དགེ་ལུགས་པ་) — традиция философского и медитативного образования, основанная в Тибете ламой Чже Цонкапой (1357—1419).

Истоки Гелуг
Непосредственным источником вдохновения для традиции Гелуг стала традиция тибетского буддизма Кадампа, родоначальником которой является индийский учитель Атиша.

История буддизма изобилует выдающимися наставниками, одним из величайших из которых по праву считается Цонкапа. Сочетая в себе...

Школа Сакья представлена уникальным синтезом буддизма раннего (VIII век) и позднего (XI век) распространения в Тибете. Имя "Сакья" (sa-skya) школа получила по называнию местности, на которой был построен храм Горум, первый монастырь Сакья: тибетское "са-скья" в переводе означает "земля жёлто-коричневая", так назвали местность за цвет её почвы.

В отличие от других школ тибетского буддизма в Сакьяпе линия преемственности передаётся от отца к сыну.

Члены рода Кхон были приверженцами буддизма...

Буддийская философия имеет обширный пантеон существ, среди которых отдельно стоит божество Яма. В материале ниже мы расскажем, кто это, чем уникально данное божество, что означает оно в разных направлениях буддизма, какие с ним связаны мифы. Также вы узнаете, каким оно бывает и как изображается.

Кто это

Яма – это бог смерти, властитель адских миров в буддистской и индуистской философии. Появившись изначально в индийской мифологии, он ассоциировался с Солнцем, которое считается близнецом Луны...

Буддийская философия включает как теорию, так и практику. В основном, большинство буддийских стран практикуют Тераваду или Махаяну. В Махаяну входит эзотерическое учение Ваджраяны. Йога сновидений - одна из практик или учений Ваджраяны буддизма, как оказывается, весьма тесно связана со школой Виджнянавадинов или Йогачаров Махаяны.

Обычно мы думаем о человеческих существах и мире как о двух отдельных вещах. В действительности вы не сможете отделить себя от своего мира. Сансара вырастает из...

Буддийская философия почитает многих божеств, которые, в свою очередь, способны даровать людям особые качества, защиту, покровительство. В их числе – богиня Тара и многие ее ипостаси.

Тема нашего сегодняшнего разговора – Зеленая Тара в буддизме. В этой статье мы расскажем, кто она такая, как выглядит, какие люди к ней обращаются и где ее особенно почитают.

Что это за божество

Тара широко известна среди множества бодхисаттв – просветленных, которым поклоняются в буддийском учении. С санскрита...

Буддийское мировоззрение рассматривает наше существование как постоянное пребывание в череде перерождений: умирая в одном мире, мы затем рождаемся в другом. Сегодня мы бы хотели поговорить про миры в буддизме.

Если вы интересуетесь, сколько миров существует с точки зрения буддийской философии, как они называются, как устроены и чем отличаются друг от друга, то читайте статью ниже.

Миры страстей

Буддийское учение говорит о существовании шести миров. Их также могут называть:

сфер бытия
царства...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Буддийская школа вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сознание смысла Истинного Бытия
Цепляние за других