Животное

Психология про Животное, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Сколько человеческих умов уже пытались постичь таинство нашего бытия, но сколько людей, столько и мнений. А почему так происходит? Почему столько версий, почему каждый привносит в теорию бытия что-то своё, даже, если ему прокричать Истину прямо в ухо?

Иисус тоже говорил о том, что никто не сможет человеку сказать Истину, пока он сам её не услышит.

Всё дело в том, что все мы являемся индивидуумами, мы все – личности со своими достоинствами и недостатками, со своими способностями, часть из...

Сын Мой, аппарат духа следует содержать в полном порядке. Тело, мозг и нервная система являются аппаратом духа. Через них проявляется он в мире плотной материи. Когда материя, составляющая тело, достаточно утончена, или разрежена, то есть достаточно одухотворена, она свободно передает разряды искр материи высшей, передаваемой Лучом.

Мало утончить организм, надо поддерживать его в достигнутой степени утончения и утончать дальше.

Общая задача человечества, равно как и каждой живой формы...

Недавно попалась мне на глаза статья вот с таким названием - "Американские ученые опровергли миф о вреде видеоигр".

В статье говорится о том, что сотрудники одного из университетов Техаса, как сообщает АМИ-ТАСС, выяснили, что "Компьютерные и приставочные игры не оказывают вредного воздействия на подростков со здоровой психикой" и, в общем-то, не трудно догадаться, кто заказал этим "ученым" исследование с таким результатом.

При этом, руководитель проекта профессор Кристофер Фергюсон, для...

Провели-таки наши ученые исследования и установили, что приблизительно 2/3 всех знакомств спровоцированы женщинами. То есть 2/3 всех опрошенных женщин сделали так, что мужчины сами подошли и познакомились с ними. И как же им это удалось?

Будет уместно вспомнить немного о животном мире. Самки открыто флиртуют с самцами, издают особые звуки, поворачиваются к ним самыми непристойными частями тела. Самки шимпанзе просто подставляют понравившемуся самцу попу, в знак особого расположения. Нельзя...

Все мы, и взрослые и дети, любим играть. Ну, в детстве - это понятно: машинки для мальчиков, куклы для девочек. Хотя их давно уже вытеснили компьютерные игры, которых мерено не мерено в интернете, на любой вкус и для любого возраста.

И хотя с развитием новых технологий эти игры становятся все более сложными и разнообразными, по сути, они ничем не отличаются от тех, в которые наши бабушки играли с тряпичными куклами, а дедушки с оловянными солдатиками.

Любая игра дает не только радость...

Прорыв

Поколение монстров должно уйти. Чему можно научиться у людей, которые говорят: "Ты должен идти утром в школу, быть хорошим мальчиком, а потом ты вырастешь, женишься, обзаведешься детьми, и все у тебя будет хорошо…"

Новое поколение хочет вырваться из материальных ограничений и войти в поле информации, в океан сил, к тому, что лежит за гранью повседневного существования.

Мы пытаемся втиснуть в них то, что привыкли считать нужным и полезным, но они, как будто, хотят чего-то другого...

Многие из нас, задумываясь о жизни, интуитивно ощущали ее бессмысленность, но отказывались от этой, казалось бы, ошибочной идеи, чувствуя ее безнадежный и пессимистичный характер.

Ощущение бессмысленности своей жизни оказывается слишком тягостным и делает нас несчастными.

А мы-то знаем, что счастье в жизни есть, что есть счастливые люди, более того - само счастье, кажется нам, как-то связано с пониманием смысла жизни, как ее главным секретом. Поэтому мы полагаем, что это ощущение...

Рассмотрим выделенные Эриксоном психосоциальные стадии развития личности, стадии жизни.

1. Младенчество: базальное доверие / базальное недоверие. Первая психосоциальная стадия — от рождения до конца первого года — соответствует оральной стадии, по Фрейду.

В этот период закладываются основы здоровой личности в виде общего чувства доверия, «уверенности», «внутренней определенности». Главным условием выработки чувства доверия к людям Эриксон считает качество материнской заботы — способность...

Первое поколение (30—60-е гг. XX в.) — Н. Миллер, Д. Доллард, Р. Сирс, Б. Уайтинг, Б. Скиннер (этих исследователей относят и к бихевиоризму, и к теориям социального научения).

Второе поколение (60—70-е гг.) — А. Бандура, Р. Уолтерс, С. Бижу, Дж. Гевирц и др.

Третье поколение (с 70 г. XX в.) — В. Хартуп, Е. Маккоби, Дж. Аронфрид, У. Бронфенбреннер и др. Н. Миллер и Д. Доллард — первые представители направления социального научения, попытавшиеся дополнить основные принципы бихевиорального...

Древние говорили: «Errare humanum est - Человеку свойственно ошибаться».

Большинство людей боится делать ошибки, особенно на виду у других. Таковы издержки влияния общества на людей: твои успехи (в спорте, в бизнесе, на рабочем месте, в семье) приветствуются и одобряются, твои промахи и неудачи - осуждаются и высмеиваются.

При таком положении дел у большинства людей опускаются руки, теряется инициатива, снижается самооценка. Когда в обществе растут такие настроения, что лучше не...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Животное вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Основные принципы герметизма
Болезнь Рейно. Целитель 427