Взрослые ошибки

Психология про Взрослые ошибки, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Время – это постоянное исключение,
и жить в реальности означает исключать.
Вещи уходят, исключаемые альтернативами.
Дж. Гарднер.

Жизнь проявляет себя через наши выборы. Выбор делать страшно, еще страшнее ошибиться. Ведь если потом поймешь, что свернул не туда, вернуться и все исправить может не получиться. Да что там, скажем честнее: исправить никогда не получается, можно только попробовать заново.

Поэтому мы часто замираем на полпути, тормозим в невесомости предвыбора: куда свернуть – направо...

В возрастной психологии дошкольное детство считается одним из самых сложных и важных этапов психического развития ребенка. Каждому родителю необходимо знать психологические особенности дошкольников, чтобы суметь создать благоприятные условия для развития малыша, воспитать его сильной, гармоничной личностью.

Психология дошкольника: особенности возрастного развития

Дошкольный период подразделяется на три этапа:
младший дошкольный возраст (3–4 года);
средний (4–5 лет);
старший (5–7 лет...

Если подумаете, наверняка припомните среди своего окружения человека, обижающегося и по поводу, и без. Состояние души, можно сказать, у него такое. Из каких источников произрастает эта особенность и что прячут за ней слишком обидчивые люди?

Три основных типа личностей, склонных к излишней обидчивости

Глубоко неуверенные в себе персоны со слабым типом нервной системы. Их натуру отличает излишняя хрупкость и ранимость.

Самовлюбленные личности нарциссического типа, считающие себя выше других и...

Мы произносим их на автомате в повседневной жизни — эти слова. И, к сожалению, очень часто. А ведь абсолютно каждое сказанное слово имеет большое значение и является отражением наших мыслей и чувств.

Поэтому так важно внимательно проанализировать, не употребляем ли токсичные, ядовитые слова. Ведь в конце концов, они напрямую влияют на всё: и на то, что делаем, и как обращаемся с окружающими, и даже на то, как относимся к себе.

Итак, каких же слов следует избегать, чтобы, как говорится, не...

Что такое треугольник Карпмана

Выражение «треугольник Карпмана» относится к транзактному анализу. Это направление в психологии, изучающее отношения между людьми. Оно рассматривает их, используя несколько психологических моделей.

Впервые о треугольнике заговорил Стивен Карпман в 1986 году. Он выдвинул предположение о том, как строятся отношения между людьми. По мнению психиатра и ученого, существует 3 вида личностей: Жертва, Преследователь, Спасатель. Каждый из них играет свою роль...

Людям с Профилем 3/5 предназначено пройти череду жизненных проб и ошибок – вы постоянно испытываете новый опыт для того, чтобы понять, что вам подходит, а что – нет. Из каждого урока можно сделать вывод: именно так вы постепенно набираетесь мудрости. Чем больше в вашей жизни неудачных моментов, тем более мудрым вы станете в зрелом возрасте. Постепенно вы учитесь с оптимизмом смотреть даже на ошибки, смело встречаясь с новыми экспериментами, не боясь нового.

Линии в Профиле 3/5

Любой Профиль...

Главная тема в жизни человека с Профилем 6/3 Дизайн Человека – это постоянные пробы и ошибки. Ваша ключевая потребность – эксперименты и проверка всего и всех, что вас окружает. Вы хотите ежедневно испытывать новый опыт и получать новые ощущения. Ваша природа притягивает к себе разнообразные ошибки и разочарования, и именно благодаря им вы набираете жизненного опыта, который очень важен для реализации вашего Профиля. Поэтому старайтесь воспринимать ошибки всего лишь как очередной жизненный урок...

В каждом возрасте свои потребности, а значит забота и любовь родителей с каждым годом имеют свои особенности.

В младенчестве начинает формироваться доверие, поэтому любовь для ребенка заключается в чуткой заботе матери о его потребностях. Если в этом возрасте мать была ненадежна, отвергала ребенка и т.д., то это может сформировать подозрительность и опасение за свое благополучие.

Во взрослой жизни с такими людьми тяжело установить контакт, в отношениях они часто подвергают партнера испытаниям...

Неважно, насколько мы велики или малы, почти все из нас пережили какую-то травму в детстве. Такими травмами могут быть: вашу любимую игрушку выкинули на помойку; вы были брошены своим лучшим другом детства; физическое или эмоциональное насилие со стороны родителей или взрослых.

Работа с внутренним ребёнком является жизненно важным компонентом душевной работы, потому что это воссоединяет нас с раненым элементом себя – внутренним ребёнком. Когда мы вновь соединяемся с этой фрагментированной...

"Будь самостоятельным, но ты не справишься". Такие подкожные инъекции получают «дети», чьи родители убежали от страха в расщепление. У любых родителей два основных страха. Страх смерти ребенка и страх его взросления. Если с первым все понятно, то вот со вторым не особо.

Послание «не взрослей и даже не пытайся»

Когда ребенок вырастает, родитель перестает быть родителем. Его функции перестраиваются. Он становится чаще зрителем, чем активным участником. Это переживается, как вполне себе утрата, и...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Взрослые ошибки вам оказалось не достаточно.