Успехи детей

Психология про Успехи детей, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Жизнь доказывает, что вы никогда не можете быть лучше своего мнения о себе — то есть вашей самооценки, основанной на чувстве согласия с собой. Она имеет в основном неосознанный характер и была запрограммирована в вашем подсознании с раннего детства.

Позитивная самооценка — это не только интеллектуальное приятие своих талантов или достижений. Это личное согласие с собой. Развитие позитивной самооценки — не эгоизм. Вы просто понимаете, что являетесь истинно уникальной и достойной личностью...

Известная в Америке психолог и психотерапевт Джудит Валлерстайн провела интересное исследование, участниками которого стали 50 счастливых пар. В эксперименте принимали участие только те пары, которые соответствовали определенным критериям: состояли в браке минимум 9 лет и считали его счастливым, имели одного либо нескольких детей, давали согласие на личное и совместное интервью.

На основе результатов исследования Джудит разработала 9 семейных задач, которые являются основой крепких и долгих...

«От уксуса куксятся, от горчицы огорчаются», – говорила главная героиня сказки «Алиса в стране чудес». Видно, она догадывалась о том, что по вкусовым пристрастиям можно определить характер человека.

Сегодня мнение умной девочки разделяют и психологи. Загляните в свой холодильник. Что вы там обнаружили?

Поросенок

Полки завалены всякой всячиной, начиная от низкокалорийных пирожных, заканчивая свиными котлетками и килькой в томатном соусе? Значит, вы – Всеядный Поросенок.

Эти граждане запросто...

Синдром самозванца - это навязчивое ощущение собственного недостоинства занимать какое-то место. К примеру, вы занялись новой деятельностью, – интересной, значимой, о которой мечтали. Или получили повышение. И вот в голове появляются мысли: «Ты обманываешь людей. Ты не соответствуешь своему статусу. Сейчас обман раскроется, и ты умрёшь от стыда».

Чтобы понять, как избавиться от синдрома самозванца, надо рассмотреть характерную для него систему убеждений.

Откуда берутся самозванцы: причины...

За последние 100 лет люди узнали много нового и странного о человеческом разуме и все благодаря различным психологическим исследованиям. Некоторые исследования были весьма интересными, а другие настолько жестокими, что их признали противозаконными и бесчеловечными.

1. Глобальное Гарвардское исследование (Harvard Grant Study)

Это исследование растянулось на 75 лет и в нем приняли участие 268 мужчин, студентов Гарвардского университета. В течение эксперимента регистрировались данные о разных...

Демонстративное поведение в условиях современной реальности не только не порицается обществом, но и является мерилом социального успеха. Пока одни люди одеваются совершенно обычно, ведут себя достаточно скромно и стараются лишний раз не привлекать к себе внимание окружающих, другие индивиды делают все возможное и невозможное, чтобы оказаться в центре всеобщего внимания и продемонстрировать другим людям свою индивидуальность, аутентичность и уникальность.

Не выходящее за рамки приличия...

Психический процесс познания, при котором реализуется сосредоточенность человека на объекте, называют вниманием. При этом фокусировка обладает избирательностью и обеспечивает формирование собственного отношения к предмету. Без подобной функции невозможно полное и качественное восприятие. Развитие внимания необходимо, тренировка навыков формирует мышление с детских лет.

Особенности развития внимания и памяти

Объекты внимания — одушевленные, неодушевленные предметы, природные явления, наука...

Я признаю единственную причину всех несчастий - внутреннюю незрелость. Она, незрелость, приводит к одному очень неприятному следствию - взрослый человек продолжает быть зависимым от своих родителей.

Весь список оглашать не стану. Он значительно больше. Однако и этих признаков достаточно для того, чтобы диагностировать у себя зависимость и внутреннюю незрелость. Что делать, если вы обнаружили у себя один или несколько признаков? Итак, зависимость от мамы. Что это за зверь и как он выглядит...

Говоря о силе воли с точки зрения психологии, часто вспоминают знаменитый зефирный тест в Стэнфордском университете, в рамках которого исследователи оставляли детей от четырёх до шести лет наедине с маршмэллоу, пообещав им, что если те смогут потерпеть 15 минут и не съесть сладость, то после окончания срока получат в награду уже две зефиринки. Стоит ли говорить, что, оказавшись перед выбором, получить ли один зефир сейчас, или два, но попозже, многие дети не могли продержаться в течение...

Помните песенку Высоцкого про цифру 37? Смысл ее сводится к тому, что Владимир Семенович обнаружил некоторую магическую закономерность, касающуюся периода человеческой жизни между 30 и 40 годами. Как известно, попытки его приоткрыть завесу таинственной смерти людей этого возраста успехом не увенчались.

Я, конечно, тоже не претендую на роль провидца, но, думаю, одну из сторон этой загадки - психологическую, осветить в состоянии.

С какой такой радости 35 - летние дяди поступают в институты...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Успехи детей вам оказалось не достаточно.